我念诵大吉祥天女百八名经发生的巨大变化,彻底解决财务困境



一位香港师兄以前陆续给我留言的修持心得,非常值得分享出来,内容如下。

2019年 10月28日晚上18:33

师兄,感谢你的法布施。《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》的感应非常强!

昨晚我翻看了你所有有关一百八名经的发布文章,逐字逐字地看,然后拿了一个WORD档把你的发布集中在一起。


倾莲池注:这位师兄可谓是忠实读者,他将我文章中关于大吉祥天女百八名经的讲解,都整理在word文档中,并与经文配对。

他继续说:

今天自己持了21遍,计上之前那些,合共持了41遍。

感应非常强,第一,今个星期在念经,已经不下两次“看”到大吉祥天女……

就是在念的过程中,眼前突然出现一个画面那种。而且,我第一次见到时,还是在念地藏经!

第一次见到: 感到眼前一片红,然后就是看到非常繁华的古代夜景,塔呀桥呀,然后天女就站在我面前。

第二次就在一个非常美丽的草地,有花,然后天色也是像黄昏/ 黎明,天女也是站在我面前,很近的 。不知怎的,两次看到天女,也是和晚上有关联。

其实最令我感动的感应,是我今天真实感受到大吉祥天女“能除一切烦恼担忧”的力量。可能过去这一年多太多事发生了,人也是很忧郁。

今天念一百八名经,念着念着,整个人好像轻松了。怎么说呢?问题是未解决,但突然好像那些问题都不重要了。而且,脑海很久没试过,开始在想着、计划着未来。

人穷志短,说得真的不错啊!我也很久没试过,想一想自己的未来,为自己打算了。

倾莲池:那时我鼓励他,加油,好好念!

2019年10月30日

他说:多谢师兄鼓励!连续多晚梦到一位女生,刚刚就是给我喂药,在照顾我。

昨晚就是陪我一起回大学,大家似乎都在准备考试。

连续两天我也诵了21遍一百八名经。我平均是七至八分钟一遍,所以也持了两个多小时。(倾莲池注:我是三分钟一遍)

当然我也记得你提过修行要分主次,我仍坚持每日至少一部地藏经,而且要先做这个,才作天女的修持。

念了两天21遍的一百八名经,有工作找上门了!是间业内很有名的公司,连见工也不用,星期五就上班了!

失业近两个月了,和上一份工的老板关系不好。我们这边找工作都是要写推荐信的。我还在头痛如何处理,怎知菩萨们把最难的一关处理好了。

你说得对,菩萨没有让我中大奖,于算求天女,我也不会不劳而获。天女反而是给我从天而降的机会,很多人也没有的机会。

大吉祥天女在一天之内帮我处理好我生活最难处理的问题:我有工作了,又有钱还今个月的债,又有家人出钱帮我找律师做债务重组。立即第一时间向师兄报告!这个法太厉害了!

真的很奇,念十二名号经时没有这么大的感应的。但念这个百八名经就非常强劲。真是如黄金般的法!和摩尼宝珠一样,真的可以心想事成啊!

师兄,我突然有个想法,不知你会否有机会写一些文章,谈谈佛菩萨施财的方式。

因为我今天看回我过去一年的经历,我发觉我有一个误区,你之前也有提过的,就是我常常渴望佛菩萨是施予“横财”,突然天降一笔财富,中彩票,凭空变现,没有即时明显代价的那种。

但过去几个月,我遇得最多的救援方式,是亲朋好友借给我,要还的,顶多就是没有说清楚何时之前要还就是了。

我觉得这隐隐好像是因果业力运作的方式:一定不会有无缘无故的大富,就是不会有那些所谓无主之财突然被我检到。

但好多师兄就是梦想会有中彩票之类,万中无一的特殊方式。

佛菩萨又或者是给我赚取正财的机会。虽然,那些正财机会可能也是像奇迹一样似的出现在面前,但仍然要自己努力工作去换回来。

不过,我也相信梦参老和尚的一个说法。他说,要求财的话,什么也不干,就坐在家念佛(地藏菩萨),就和菩萨说,你再不给我的话,我就会饿死了。我觉得非常时期,用这非常手段,应该是可以的。

老和尚说这么念个七天,会对事情有改观。虽然,是真实有转机还是心态上的,他没有说清楚。

你的文章写的是1、3、7或21遍嘛,我是挺喜欢一个人坐下来静静地念经,这种清福不容易有。念了两个月,每个人都说我脸上像放光似的,精神饱满得很。

倾莲池:关于修法进财的方式,大略可分为两种:

一种是常规的工作、营利、交易方式,如你去就职、做生意,获得财富。

第二种是非常规的方式,是发财的机会甚至现金直接上门找你,金钱主动来找你。

这两种方式古今都有人实现,第二种超乎现实的缘起,如有些人就是专心诵经咒,护法神告知哪里有金矿,或者哪个生意投资可以做。

得以前有一位师兄就是如此,大白天的,旁边无人突然冒出一个声音,告知去做什么投资,果然赚钱,缓解了一时的经济危机。但不会天天告诉,而是救急的方便罢了。

古代的大成就者,甚至不是通过主动找来的机遇,而是财尊护法直接现身送来金币、黄金珠宝等受用。

你属于那种方式呢?第二种难以把握,你天天在家念经,期待奇迹,若无奇迹怎么办?主动去工作相对来说更为稳妥。

念修地藏法或者大吉祥天女法的功德够了,财富可能会无勤获得,不用辛苦,轻松有收入。

2019年11月2日

师兄,今早念诵地藏经时有些灵感,不知可否给个建议,作为你文章的一个题材?

地藏经中其实有两个常常提及的词语,我觉得是修法是否有效成功的关键。

一个,是善男子善女人的善字,这个你之前有文章也略有提过,“善”是有特别意思的。

而在地藏经中,我观察到经文是很讲究在不同地方,用“善男子” ,例:第十二品提过的地藏水修法。

或“男子”,例:第九品持佛号,经上用的是男子女人,应该是泛指所有众生持佛号皆有效果。

这个非常值得研究。其实大吉祥天女百八名经也一样,有些效果是所有众生也分享到的,而有些“进阶效果”就只能是善男子才有。

另外一个关键词语,是“至心”。梦参老和尚有详细说过什么是至心,我觉得那个是很好的提醒,特别是那些只追求量而不重质,或者只顾为自己而求而修法的师兄。

以前不明白为什么念佛念经可以开智慧,原来是真的,念着念着会突然明白了一些事情。真的很开心!

我现在正在念一百八名经,发觉没有“善男子”,怪不得这么容易相应。

末法时代,要做善男子殊不容易。

不对,一百八名经也有一个地方有善男子的。念佛号是要“善男子”才能发生甚多福聚。

倾莲池:关于“善男子、善女人”,确实有这么一重意思,佛法中有多个解释。

最常规的解释是,受持五戒十善的男子女人,被称为善男子善女人。这是通途的说法。如果按这个标准,确实不易。

另一重解释是如皆仁法师引用莲池大师的注释。

莲池大师在《阿弥陀经经疏钞》中说:

“善男子、善女人的“善”字,有两种含义,一是宿世所生的善因,二是今生所生善缘。而男、女,则泛指在家出家、根机利钝以及六道的一切有缘众生。

凡是有缘听闻佛法者,都是具足宿世之善的,所以称为善男子、善女人。

而能够听闻诸佛名号、生起净信之心念佛者,也是善人,所以称之为善男子、善女人。”

这和净土宗对福德因缘的解释异于通途一般,你对这个法门生起深信定解,愿意恳切修持,就是具有大福德因缘。

而善男子善女人按通途就是五戒十善的标准,另外的一重深意是你能够听闻、具足信心、如法地修持这个法门,也是善男子、善女人。

如《法华经·提婆达多品》里,佛说善男子善女人念诵这一品,“净心信敬,不生疑惑者”,将来就可以往生十方佛前,莲花化生。

古日本的羽林中朗将源雅通,平生喜欢打猎捕鱼,但每天念诵《提婆达多品》12遍,且他非常深信这一品佛说的莲花化生之功德,结果临终还真往生了极乐世界。

你看他还经常杀生,根本达不到常规的五戒十善中的善男子,但以净心信敬念诵《提婆达多品》,成功往生净土。

故从这种不共的视角来说,他能对这一品不生疑惑,信敬专念,也摄于善男子的范畴。

中国古代有位僧人,经常念诵法华经,但持戒不怎么严谨,还喜欢喝酒。按照《法华经·安乐行品》中的要求,他也达不到那一品的高标准。

有一次他喝醉了酒,躺在床上,睡眼朦胧之中不停地吐口水,酒醒发现床边站着一位来侍候他的天童,被吐得满身都是口水。僧人从此立誓戒酒,严谨持戒修行。

僧人经常喝酒,天童还来侍候,可见法华经的功德之大,虽然有些许的过失,因为对法门的净信和修持,依然具有殊胜加持。

2019年11月21日

师兄,又可以和你报喜了。我的欠债应该可以在不久的将来会得到解决了。

现在是所有家人一起帮助,有些帮我还掉最急的债,有些帮我安排更好的工作,有些帮我找律师做债务重组 .....

大吉祥天女威力无穷,我直到现在持了二百二十多部,差不多无间断持了一个月了。还是要多谢你改变了我原本暗淡无光的人生!

另外,大吉祥的功德广大不可思议,我体会到的是天女的智慧:就是在出现转机前的一两天,我在持一百八名经时,就突然有一个想法出现:

现在的苦是一定要去受的,因为不去了这个果,更好的福报是不能够出现。就像是我得了病,若只是躲起来念佛念经,从不踏出房门不去治疗的话,即使佛菩萨有极好的安排在后头,他们也只能干着急。

是的,治疗前会有恐惧,治疗的过程也绝不好受,但就是要踏出这步,才会体会到治疗完成的快乐。

很多人会逃避自己的欠债问题,我之前也是。但天女像是和我说:

不要怕,去接听那些追债电话吧!不去经历掉那些苦,后头的好是不会来的。于是昨天就是一个大奇迹日 ....

昨晚睡得好香好甘,很久没试过了。

我才刚刚看师兄的文章,内容竟然和我最近的体会暗暗吻合,真是神奇!

2020年1月15日 喜报

师兄你好吗?整整一个月没有和你联络了!

今天是我以持诵大吉祥天女一百八名经为固定功课的第83天。我的人生,天翻地覆地出现了变化!连我太太也惊叹出现在我身上的种种根本不可能发生的奇迹!

感谢你,此经威力深不可测,衷心多谢你的法布施,坊间根本找不到相关教导!大吉祥天女福被众生,愿所有众生恒时吉祥!

我分享部份的经历吧。

1、我多年的夜尿问题,常常弄得我在日间没有精神。神奇地,一个星期前,这个问题消失得无影无踪,我睡得极好了!

2、我找到一份所有人都觉得不可能会聘请我,待遇非常理想的工作!

之所以不可能,是因为这个岗位从来不会聘请外来人,我亦没有这类经验!但,经过一连串巧合,最后我竟然受聘,去管理一个四十多人的团队。

这是我从来没有想过的。

3、财困是完全解决了。

4、有机会搬去一处比现时更好的地方居住。

以上四件事,我从来没想过任何一件会发生在我身上。但在这个月内,先后都出现了!我真的觉得三宝真是伟大得不能用言语形容!

功课我有做纪录。由去年10月25日开始,83天共持了(大吉祥天女百八名经)533遍,其实是一时多一时少。

不瞒你说当中有6天(不是连续6天)是断过,没有修完一遍的 (但有持一点大吉祥天女心咒)。

不过自今年1月2日,我发了一个愿,要风雨不改每天持至少5遍,到现在还可以继续坚持。

感恩师兄!其实不止这些的。我觉得……就是脑子变得灵光,有智慧了。好像,对“福报”这件事有更深更多的体会。

如果再有进展,一定第一时间和你分享!

倾莲池:你每天如何回向?

他说:(以下仅供参考,不一定就按照这么回向,每个人的情况不一样)

文殊师利勇猛智 
普贤慧行亦复然
我今回向诸善根 
随彼一切常修学
三世诸佛所称叹 
如是最胜诸大愿
我今回向诸善根 
为得普贤殊胜行

菩提心妙宝,未生者当生
已生勿退失,辗转益增长

回向坚牢地神、大吉祥天女、四大天王、地藏经中诸大鬼王等地藏法之天龙八部护法圣众,香港的城隍爷、土地神、一众与我有缘的福德正神,福德威力悉增明,众善普臻证菩提!

愿以此功德,回向我徐XX累生累世的冤亲债主和历代宗亲,业消智朗,离苦得乐,究竟成佛。

回向给我徐XX及一切众生,除一切贫穷业障,得大富贵丰饶吉祥,究竟证菩提!

愿我及一切众生无勤获得财富,让我们大家拥有广大的钱财、空闲自由时间,以生活和修行,并供我们尽力布施予三宝及六道众生,直至菩提。

让我们以后无论生在天上、人间都自然享有富贵,想要的东西不须劳作费力都能如愿出现;并能遇到世尊天人师,听闻妙法清净心地,迅速地证得道果。

愿弟子和其他与地藏菩萨和大吉祥天女有缘的众生,可以生生世世跟随地藏菩萨和大吉祥天女修行,并于今世现身能亲见地藏菩萨和大吉祥天女,获得菩萨您们的授记。

我愿发愿,若得大富贵解决我现时燃眉之急的财务问题,可以还清债务,足够生活交各种费用,我不用死,不用受迫害恐惧,我愿为众生在2020年1月31日之前,持诵700部《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》。

(这一句是现在的版本,之前是在12月31日前持满500部。当时是欠了几十部,在1月10日补完了)。

以上愿望,疾速圆满。众生度尽,方证菩提;地狱不空,誓不成佛。

倾莲池:这位香港的徐师兄,念诵的大吉祥天女百八名经,即我们以前校对发布的《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》。

有些初接触这部经典的师兄,常来问我一些比较基础的问题,我有时候太忙,无法在微信三言两语地说完,故在此简单说明。

或问,为何你发布的大吉祥天女百八名经,咒语部分和大藏经的不一样?

答:不是不一样,我发布的是梵音,你读的是普通话。为何发布梵音呢?有些人觉得按照大藏经读的就是最标准,那也是自己的一厢情愿而已。

因为在古代唐朝时官方语言是河洛话,不是今天的普通话。比如古代的婆字读va,今天普通话读po,多字古音是da,普通话是duo。

呵古音是ha,普通话是he。摩诃古音为maha,普通话为mohe。所以西藏的藏音,大黑天称为玛哈嘎啦,汉地古代也是这么念。

因为官方语言的改变,咒语又是音译,用普通话来念,自然不是原音了。但是呢,用普通话念咒语也不是没有效验,也有效,因为咒语灵验的因素很多,如信心、至心。

但是你若说,用普通话直接念大藏经的咒语,读音最为标准,那就不对了。

第二个是断句的问题,有一个情况,古代流通下来的大藏经文,是文言文,没有现在的标点符号和断句。

那么你现在网上看到的龙藏乾隆大藏经,怎么有标点符号和各种断句呢?是后人自己加上去的。

比如大吉祥天女百八名号里,大藏经原文有一个是:一切持金刚手持金刚吉祥,原本没有断句,网络上的版本,是人为推断的断句:  一切持金刚、手持金刚吉祥。

但是这个断句是错误的,因为没有对照其他的大藏经版本、藏文译本,人为断句,错误在所难免。

在藏文的这部经里,当然也有这个名号,其完整为一切持明咒、金刚手、持金刚吉祥汉文的断句,显然是“一切持、金刚手、持金刚吉祥”才准确。

而今人网络的断句,将金刚手菩萨的名号拆分了。


无尽福德之门

对于如何修持大吉祥天女百八名经,可以每天读诵1、3、5、7乃至21、49遍,视个人情况而定,也可以与地藏法合修,缘起有二:

1、佛说这部经时,地藏菩萨也在法会中,作为对这个法门的见证、证明,故你修此经自然也获得地藏菩萨的加持。

2、从法性而言,皆表福德。

南方宝生佛表福德门,地藏菩萨居南方刹土,亦表福德。地藏经讲于南方供养地藏菩萨,地藏十轮经说地藏菩萨和眷属从南方而来。

藏传的莲师财神,即宝生部莲师,称为颅鬘大力师,有的伏藏法本称为宝生颅鬘力,统摄一切的藏巴拉财神。
 
此尊为莲师如意摩尼宝珠,事业增上,宝生部莲师骨鬘尊,身金黄色,颦眉忿怒威赫相,身穿天衣骨饰璎珞,右手高举五色彩旗,如福德、寿元、左手托摩尼宝为饰之长寿瓶,瓶内盈满甘露。

大吉祥天女往昔在宝生世界,于宝华功德海吠琉璃金山金光明吉祥如来处积累善根,又在很多尊带有吉祥名号的如来处供养种善根。

宝生,自然是生出显化福德、珍宝、法宝等意,大吉祥天女将来所成之佛,名吉祥摩尼宝生如来。

摄真谛俗谛

大吉祥天女百八名经,已经超出了天部、护法经典的范畴。

因为初始部分是念佛法门,后半部分是天女财神及成办事业门。

在前部分,讲到大吉祥天女往昔供养诸佛如来之名号,以及未来成佛之名号等授记情况。

殊胜利益有三:

1、种未来见佛成佛之因缘。

念佛法门常被称为是成佛之因缘,念佛见佛,最终成佛。大吉祥天女往昔因为供养了经中的众多如来,故得诸佛如来授记,未来究竟成佛。

对于行者来说,你效仿大吉祥天女,念诵百八名经中的佛名,就是在种见佛成佛之种子,未来必将莲花化生于佛前,闻佛说法,获证不退之位。

2、获得经中众多具吉祥、福德功德的如来,集体加持,破除诸障,引生菩提心,速证无上菩提。

3、此经是佛在极乐世界所说,也就是从极乐世界传来娑婆世界的圣典。

既然在极乐世界所说,就表明此经之理趣旨归与极乐相应,导归莲邦,一生即得不退转。在《不空罥索神变真言经》中,即说到修大吉祥天女法,现身飞往极乐世界,听闻阿弥陀佛说法。

所以说,此经已然不仅仅是天部护法经典,而有更深层次的秘密理趣。


在经文后半部分,因为大吉祥天女是一切如来母,一切诸天之主母,统摄诸天故,有如此功德利益:

1、摄召一切天龙八部,获得一切诸天的拥护,一切事业悉皆成就。

所谓事业,如息灾、治病,增益智慧、福德、财富,怀爱人缘、增进感应,降伏恶人、冤家等。

2、能消除一切烦恼。

3、能摧一切罪障。

4、钩召一切福,能除一切不祥,能钩召一切福德。

5、作为财尊,自然具足增财功德,故经云:召集增益一切财谷,能除贫穷。

已校对的大吉祥天女百八名经如下:

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单