梦中遇到狗狗求解脱


2019年12月2日晚,在做梦之前当天的下午,我去取快递途中,经过一家狗肉馆。这里专门杀狗,然后做、供食客在店内食用。我看到地上躺了两三条已经被杀了、拨了毛的狗。

当时我打了个妄想,这些人为了挣钱连狗也杀,肯定是要背因果的,这些死去的狗可能会报复杀他的人。

就是这样想过,回到家当天晚上,做了个梦。梦里这个地方就是我熟悉的隔壁家。有只金黄色的狗,侧躺在地上,看到我,它不叫,也没有咬我的意图。我上去摸了摸这只狗,又把它搂怀里,摸了摸头几下。这只狗说话了,声音不是很大,我靠近耳朵听,它竟说的是人话。

它说:“请问我要如何才能摆脱被人宰杀的命运?怎么才能脱离苦海?”它还跟我说,它的母亲生下它几个月后就被人宰杀了。

我回答它:“人和动物都有寿命,没有谁能逃避生死问题。六道轮回,相互轮转,有人死后转变畜生的,也有动物死后投生人道的。但是说到死,想要怎么解脱,那我教你只有念阿弥陀佛或者是念诵大悲咒。如此就能往生西方极乐世界。一旦往生极乐世界,就已经等于是解脱生死了。只要临终时乃至十念阿弥陀佛称号,阿弥陀佛都可以接引往生极乐世界。现在念佛修行还能消除罪业。”

这只狗听着我说话,可能认同我说的方法,默默念佛。过了阵,忽然见到两个人过来说:“你念的什么啊?你的地狱的恶业已经消除了。”可能说的就是这只狗念佛已经消除点罪业了,来通知它。

梦到这里已经没有了,梦得比较短。畜牲道的众生都想求解脱,我们人更要修行求解脱往生极乐世界。
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于戒杀护生

戒杀护生网为您提供最新的戒杀护生信息,让您快速了解戒杀护生的相关内容,感谢您分享转发戒杀护生。

南无阿弥陀佛

导航菜单