施食雪山女神及药叉伏魔大将法



施食一法,历来在汉地、日本佛教界备受推崇,毕竟悲悯饿鬼众生之苦,广行布施是大乘菩萨行。

藏传佛教由于地域文化和传承的差异,少见施食,更多的是烟供、煨桑和食子供,摄于上供下施,积累菩提资粮。

汉地的各宗祖师中,有的发终生施食之愿,昼夜行持。近年来由于网络法施的兴起,自学施食的亦大有人在。

只是网上很多人拼凑的施食仪轨或有缺陷,或者修持者的发心不清净,防护力量不足,或对境的饿鬼过于猖獗,遭遇各种障碍的亦是不少。

施食一法乃佛金口所宣,十分殊胜。若你想施食,应先确保仪轨次第的如法,同时有防护力量,注意观想如法,食物清净等,一般来说会无碍。

平常说的施食主要是下施,其实有时候也摄于上供本尊护法,只是用词为布施而已。如真言宗有向不动明王施残食法,施食鬼子母、冰揭罗童子法。

今天要介绍的施食法门,也属于上供的部分,不用担心被鬼魅侵扰,相反,不仅辟邪,还能怖魔降魔,成办种种事业,具大威力。

因为你要施食供养的对象,是证圣果的雪山女神及七位药叉大将,他们拥有大智慧和坚固的誓言,你如法供养修持,利益不尽。

也可以说这是一个简便的供养护法神之方法,令你具有威猛的守护神,在人间获得安稳,遣除魔魅,增益福德资粮,圆满善愿,增进修行。

如这次的疫病,在法界的层面自然少不了疫鬼、行病鬼王的行疫。而很多人遭受厄难、病苦也与非人有关系,若是有大威力的护法神常护佑,大可减少种种障碍。

有些人则长期受仙家精怪、大力非人的折磨,痛苦不堪,若有威猛护法神守护,这些棘手的问题也迅速迎刃而解。

鬼神的力量,欲破坏人,除了具福德修证者,多是不堪一击。读古今记载的多少报应故事,在业果成熟上,鬼神起到极其重要的推动作用。

无始以来,人们都有杀害了无数的众生,有些则变成了前来讨债索命的冤亲债主,若是被追到了,则可能遭遇横祸,患重病绝症,以及种种灾障。

但是,在冤亲债主欲讨债之前,还有很多变通的余地,如有些人烧纸钱给它们,它们拿钱就走了,灾障病痛可能就此消除。

如龙师兄多年的濒死感受,东北的阿姨和讨命债的非人沟通调解后,烧了一车的元宝解决了。

有的则是通过诵经修功德超度而化解,毕竟众生的需求很多,未必都一致。

假如有些人在某世杀害的债主来索命之前,就往生了净土,这笔债恐怕再难成熟,非人不可能跑去净土追债。

或者行者有一位强有力的护法神守护,也可能打破了冤亲的计划,或者修了大福德,亦能够暂时不受非人侵扰。

据《佛祖统记》载:法喜禅师,曾参十七位善知识得大开悟,六十岁时拜三十岁的天台宗祖师智者大师为师。

曾有一只鸟灵来向他索命,可谓是冤亲债主,护法神王呵责那只鸟说:禅师当生净土,即生得道,岂能偿还你性命?!

如果你有绝对的修证实力,可以直接逆转缘起定业。

现在谈谈雪山女神的施食法。

在东晋译出的伏魔经典《佛说灌顶伏魔封印大神咒经》中,经文之末尾,讲到了这部经的大护法之施食法。

佛对帝释天说,我宣说了这部伏魔印咒经,有一位女神居住在雪山之东,名为阿利陀,有七百位鬼神为眷属。

她说:佛陀未说这部封印咒经时,我们游行各地心无恐怖,现在听闻此经后都怨声不断,呜呼痛哉!为什么会这样?

我过去摄取众生之精气为食,伤害人类,现在再也不能这么做,佛的福德威神力这么不可思议。

我们一起去佛那里。

到了佛处,女神率眷属说:我久闻佛陀名声高远,现在又听闻章句封印大神咒经,我钦伏信敬。

说完顶礼佛足,长跪叉手恭敬地说:我现在皈命天中天,愿为弟子我授戒法。

佛说:善哉!善哉!你因为前世的福德因缘才遇见我。于是佛授予阿利陀女神三皈五戒之法,女神成为为清信女,即佛门女居士。

女神授戒之后,作礼白佛言:我们总共七百鬼神眷属,发愿守护佛门四部弟子,在诸国土城邑聚落,信奉佛法的地方,修持佛法的人,我们会护持佐助,令一切鬼神非人、恶人等不能侵害恼乱。

我们七百鬼神眷属,常以人的精气血肉为食,现在皈依了佛世尊,受了戒律不再杀害物命,唯愿世尊敕诸弟子,进食之时布施我们少少饭食。

女神说完后,释迦牟尼佛允诺,而女神当下证得了初果陀洹道。

佛对阿难尊者说,我入灭后,若有男子女人等,诵修此灌顶十二部封印大神咒经时,当以“香汁涂地圆如车轮。散好香华应然七灯。烧婆香胶香安息香等。以青铜镜照曜五方。使魔不得隐蔽其身。复以七箭为神王信。”

佛又说:阿难,阿利陀女神的鬼神眷属之中,特别有七位神王最为雄猛杰出,在与诸魔斗战时独伏罗刹。见到阿利陀女神皈依佛陀,他们也发愿守护此经。

“阿难问言:此七神王其名云何?佛言:一者名因台罗,二者名和林罗,三者名波耶越罗,四者名宋林罗,五者名檀特罗,六者名照头摩罗,七者名金毗罗。

佛言阿难此七神王。于我灭后当护诸弟子。不令诸小魔得其便也。若施食时当作七聚。净草铜器悉令洁净勿生慢心。若非意起。神王离体不护人也。”

见有人研究说七位神王即药师法门中十二药叉大将中的七位,以下仅供参考:

金毗罗(01)、珊底罗(宋林罗05)、摩尼罗(和林罗06)、因达罗(因台罗07)、波夷罗(波耶越罗08)、招杜罗(照头摩罗11)和檀特罗(10)。

如果施食之时,可以用七个清净铜器放入干净的食物,如饼干、米饭等供养,不要生傲慢之心。如果有恶意不如法之类,神王离去不拥护人。

这就是正统佛门护法的基本要求,要求人要如法、清净、守护戒律,而不是任人造业,百无禁忌。如果鬼神里没有任何底线的,大概就是世间的养小鬼之法,或者民间某些法教的鬼神兵马。

“阿难叉手白佛言。世尊如来有所言说皆顺正法。今者说灌顶章句神咒封印。危厄之人欲修行者。而复赐与阿利陀鬼神饮食。不当似外道邪见法也。佛答阿难言若不解我意也。吾所以施饮食者。欲使阿利陀佐助四辈作威神耳

佛告阿难譬如王有他方怨敌。欲来侵境王。赐臣下诸将士辈。种种甘馔苏油石蜜美味之属。而复赐与种种衣被珍宝杂物。然后讨伐诸逆贼辈。无不降伏退散归本。不相扰乱各还正治。

佛语阿难我今施与阿利陀饮食之具。亦如王者赐诸将士无有异也。令阿利陀降伏外魔。及诸鬼邪无不散灭。驰走去者还其处所隐匿不现。”

阿难听说了这个修法,感觉怎么像是外道邪见之法?

佛讲了其中的道理,就像国王要打仗降伏怨敌,先要犒劳军队,赐予种种珍宝美味,然后再讨伐逆贼。

具体供养之法:

一、可以用红纸写七位神王之牌位,准备七碗/碟供品,每天呼名供养,久之不但一切厉害的鬼神非人精怪不能伤害你,还能求一切善愿。

牌位如:

因台罗之神位
和林罗之神位
波耶越罗之神位
宋林罗之神位
檀特罗之神位
照头摩罗之神位
金毗罗之神位

每天先念诵三字明:嗡阿吽 三遍,变食真言3~7遍:

那摩  萨尔瓦  达他嘎达  哇洛gi得  嗡  桑巴拉 桑巴拉  吽

至心供养因台罗、和林罗、波耶越罗、宋林罗、檀特罗、照头摩罗、金毗罗七神王,唯愿慈悲,慈悯纳受,护持弟子XXX及眷属众,消除不祥,福慧圆满,速证悉地!

如果有求事,也可以在护持弟子XXX及眷属众之后,加上具体的愿望。

二、若是不在家里立牌位供养,可以每天准备七碗/杯供品,按照如下次第加持而供养七位神王。

可在家里,也可在门外,供养了一段时间后收起来。人不要吃,洒到干净的地方即可。

以前七位神王是阿利陀女神的大眷属,佛讲到特别供养他们的方法。当然,也可以加上或者单独供养这位雪山女神:

每天先念诵三字明:嗡阿吽 三遍,变食真言3~7遍:

那摩  萨尔瓦  达他嘎达  哇洛gi得  嗡  桑巴拉 桑巴拉  吽(念诵时观想如海之供品供养七位神王)

至心供养阿利陀女神及眷属圣众(或加上七神王之名),唯愿慈悲,慈悯纳受,护持弟子XXX及眷属众,消除不祥,福慧圆满,速证悉地!

在读音上,因台罗读为因达啦,罗的古音读法类似于啦,而不是luo;陀读达,ta。当然你全部按照普通话读也不是不灵。

修此法相应,自然无畏于一切天魔外道、鬼神仙怪的侵害,且避开种种灾难,满足所愿,成办一切事业。

但是必须注意的是,食物要保持干净,这几乎是天部药叉等法共通的要求,天人药叉龙王都喜欢干净。

平常可以每天念诵七神王的名号108遍,此名号即是咒语:因台罗、和林罗、波耶越罗、宋林罗、檀特罗、照头摩罗、金毗罗。

也可以在前面加上阿利陀之名号。

在《佛说檀特罗麻油述经》中,佛讲到各类鬼神、山鬼、恶神、恶鬼、水火难和蛊毒邪术来害人时,念诵诸位鬼神王的名字。其中就包括有以上七神王的五位。

经云:佛语罗云。汝取佛辟鬼神咒。後傥有鬼神来娆汝者。持是鬼神名字。以慈心说之:

阿波竭 证证竭 无多萨 
喜迟 比迟  沾波沾  波迦罗准 
维陵无 因轮无 指轮无 汉沙无
因登罗 宋林罗 和林罗 
波耶越罗 檀特罗

愿吉祥!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单