自造福田



有些人说修行,修到最后一切都没有了。这是大错特错!这是顽空论!


修行就是在空性中体会觉知,在无相的法性中提高觉知力和各种殊胜的滋味,这样便会在内心深处产生永不退转的感知力,正的惯性也叫定力。


在心内找到法喜的同时,更会生成究竟圆满的智慧,这才是修行的真正目的。你会在心内找乐子,不会在外在找乐子了,因为你会用如是心了。如是心即是修行的主要方法。

西方极乐世界是阿弥陀佛创造的世界,观世音菩萨用自己的法性更加圆满他的世界,大势至菩萨用清净庄严的法性为他的世界装饰,还有更多的觉者都用自心的功德庄严此世界。所以极乐世界无量香华,无量光明不可思议!


所有的佛世界都是如此。都是自己修行的结果,也都是法喜的觉知创造。希望大家明白修行的各种真实的感觉都要在!


哪怕是你已经证得三千大千世界佛世界,你的感觉还是你的感觉啊!不是什么感觉都没有了。


用三身来说,法身大家是一样的,法身是体;但是每个人成就的报身是不一样的,就像我们每个人的肉身,是有差异的。每个人成就后的报化身的滋味也是不一样的。


菩提道就是你经历得多,你的世界就辉煌;经历得少,你的世界就有差别。报身取决于你的菩提,每尊佛的菩提不同。所以诸佛都赞叹释迦牟尼佛,因为佛陀的菩提最大。


他敢到娑婆世界上来,而且还不止一劫二劫,是无量劫地来。经历过多少事,得过多少世的法性,尝过多少苦!证得的菩提是最大的,所以他成就的华藏世界,就是报身世界。

如果我们用如是心,证得方方面面的法性,用心经历体悟菩提法性,那么你的世界必然和别人的有所不同。

        ——摘自《金刚经解义》

如是心

 经典文章  欢迎点击阅读

降伏其心,摆脱阿赖耶识的控制

度尽众生,方证菩提

无所得

安住

活着解决中阴身救度

上一篇:惯性就是业力
下一篇:爱情中的因果
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于戴树增实修般若

戴树增实修般若网为您提供最新的戴树增实修般若信息,让您快速了解戴树增实修般若的相关内容,感谢您分享转发戴树增实修般若。

南无阿弥陀佛

导航菜单