地藏经和大吉祥天女百八名经对现世财富事业的帮助



自从我在文章陆续介绍大吉祥天女百八名经之后,很多读者师兄开始以此经作为日课,朝夕念诵,效验显著,对自己的生活、事业、财运加持甚大。

如果有余力,地藏法和大吉祥天女法完全可以合修,一位是圆满的本尊,另一位是圆满本尊化现的等流身——天部大财尊,能疾速满足行者之愿求,立见功效。

大吉祥天女与地藏菩萨的交集,在地藏十轮经和《大集须弥藏经》中均有提及。

玄奘大师译出的《大乘大集地藏十轮经》中,讲到:

“时众会中有大吉祥天女、具大吉祥天女、大池妙音天女、大坚固天女、具大水天女、放大光天女而为上首,总有一万八千天女,于四大种皆得自在,从座而起稽首佛足,合掌恭敬而白佛言:

希有大德,甚奇世尊!我等虽于诸四大种得自在转,而不能知是四大种初中后相生灭违顺。如此大士,已得微细甚深般若波罗蜜多,能善了知是四大种初中后相生灭违顺。

佛言:如是如是!天女,此善男子,已得微细甚深般若波罗蜜多,能善了知是四大种初中后相生灭违顺。”

当时地藏菩萨宣说完十轮咒后,法会中的大吉祥天女、具大吉祥天女等一万八千天女,于地、水、火、风四大种获得自在,不为四大所转。

如地大在我们看来就是坚硬的特性,一个人从高处坠落在地面或者石头上,不是摔伤就是死亡,但是四大自在者,他可以将地大转为水大、风大,完全没事。

同样的,火大自在者,他入火不焚;水大自在,入水不逆。

那些大天女,都于四大得自在,但是她们对于四大种的生成、止住、毁灭之相状,未能彻底了知和掌握。

而地藏菩萨已经证得微细甚深般若波罗蜜多,对于四大的初、中、后善相的生灭违顺能善了知。

释迦牟尼佛肯定了诸位天女的观点,地藏菩萨不仅于四大获得自在,还能善了知其生灭违顺之相。

从这个角度来看,地藏法具有加持增益人身四大的力量,如色力、相貌、体力、寿命、健康等。

我们的身体离不开四大种,体内无水、无呼吸,你都无法生存。

地藏菩萨已经对四大种有了最究竟透彻的了知,其法流加持力,在你念诵地藏圣号、地藏经、地藏十轮咒之时,令你这个身体的物质转浊为净,增强其功能、免疫力,令人无病、长寿、自在。

故经中,十轮咒之末有偈语云:

善说能净诸有尘,善说能净斗诤劫
善说能净浊恶意,善说能净浊大种
善说能净浊恶味,善说能净浊恶气
善说能满诸希望,善说能成诸稼穑
善说能令一切佛,如来世尊所加护
善说又能令一切,菩萨加护而随喜

地藏菩萨的法性功德,能净化心识中的恶意,增长善根善念;还能净化浊大种,如有的人身体内器官腑脏有毒素、病毒、风虫等,会被清除、净化,转为清净。包括那些恶味、恶气能悉皆净化。

因此,地藏法也是长寿法门,以前列举了一些长期修地藏法门的老婆婆,老爷爷,后代子孙繁荣昌盛,自己也是高寿,达九十多岁,还继续念地藏经,拜地藏菩萨。

“天女当知,如如意珠具足众德,能雨种种上妙珍宝施诸众生,此善男子亦复如是。

能雨种种觉支珍宝施诸众生,如宝洲渚种种珍宝充满其中,此善男子亦复如是。

……能灭一切众生恶见无明昏暗。譬如明月于夜分中能示一切失道众生平坦正路。随其欲往皆令得至。此善男子亦复如是。

于无明夜能示一切迷三乘道驰骋生死旷野众生三乘正路,随其所应方便安立令得出离,譬如大地一切种子树山稼穑地身众生之所依止,此善男子亦复如是。”

佛告诉诸位天女,地藏菩萨就像如意宝珠,具足广大的功德,雨降无尽的珍宝布施给众生,这是指地藏菩萨福德圆满,也突出了菩萨具有增益财宝受用的功德加持。

同时又能作广大的法布施,雨种种觉支珍宝,这是说地藏菩萨的智慧圆满。

因此地藏菩萨能灭一切众生恶见无明,接引至菩提道。三乘行者,菩萨悉能救度,以种种方便令众生出离生死烦恼。

据《大集须弥藏经》载,地藏菩萨以誓愿力和三昧力,令众生资生具足,身心疾病烦恼消除,入于三摩地,解脱生死。

满足资生愿

“清净智(此经对大吉祥天女的称呼),如是地藏菩萨摩诃萨于此一切法无语言空三昧,到自在彼岸。是菩萨若欲入此三昧时,以福德智慧力,为成熟众生故,先作是愿:

乃至我未出三昧已来,于此时中欲令此国土境界及四天下,此佛世界一切众生诸有所须资生之具,随其相貌,随其多少,随其所乐。

所谓饮食、衣服、卧具、璎珞庄严之具,园林屋宅、形色状貌、肢节身分,可爱色声香味触等,欲见如是等事,是时菩萨便入此三昧。

菩萨入此三昧已,随其时节,于此佛世界四天下一切众生,如上所说所须之具便得充足。”

地藏菩萨进入这个一切法无语言空三昧,令一切众生都能够满足衣服、饮食、床具、璎珞、园林房子、相貌、身体肢分等愿。

有些人求事业、房子、车子,乃至求美貌、求长高,身体健全,都可以求地藏菩萨。

除身心病

“或复作是念:随我住定时节远近,随诸众生多少分齐,欲除众生身心之病。

谓风黄癊等分之病,或人非人所作,如是欲灭贪嗔痴等烦恼诸病,及灭十不善业,令住十善业道中,便即入此三昧。彼菩萨摩诃萨随其住定时节久近,随其所为多少众生,如上所说身心病苦悉皆除灭。”

地藏菩萨入于三昧,能灭众生的身心疾病,不论这个病是人为还是非人鬼神所为,菩萨悉能灭除,还能加持众生灭三毒烦恼病,住十善业道中。

患身心疾病的读者师兄,不论是哪种病,都可以猛厉祈祷地藏菩萨,获得加持,消除病苦。包括深重习气,亦能如阳光照耀冰雪,迅速消融。

除恶道诸苦

“又菩萨复作是愿:随我住定时节已来,欲灭地狱种种诸苦,畜生之中互相残食等苦,阎魔罗界饥渴等苦,及寒热苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦。随愿分齐,令诸众生离一切苦恼及不善法,成就一切善法。

令诸众生慈心相向,生利益心、不动心、无怨心、无诤心、无斗讼心、哀愍心,乃至禅正受善住心、不迷惑心,及灭众生愚惑之心,又灭众生常见、断见及诸见聚,于三宝所恭敬供养生希有心。令诸众生离四颠倒住四不颠倒,于四圣谛及第一义谛心善安住。”

地藏菩萨与大吉祥天女的对话:

“于时,地藏菩萨摩诃萨告功德天言:清净智,汝今当观此四天下端严殊妙,一切菩萨所应供养忆念守护,于其长夜应当恭敬。

今释迦牟尼佛集一切菩萨摩诃萨故,显示一切菩提道,行不退转轮,究竟善巧方便佛灌顶地,乃至汝行檀波罗蜜,满足最上不退转行。

若汝于如是最上福田,以诸饮食而修供养,以此精勤速能满足六波罗蜜;满足六波罗蜜已,则能究竟安住一切种智。”

地藏菩萨劝大吉祥天女以诸饮食来供养释迦牟尼佛,能够满足六波罗蜜,迅速证得一切种智。

其中,地藏菩萨特别说到大吉祥天女行檀波罗蜜,也就是布施波罗蜜,正好说明大吉祥天女有布施众生财宝资具的愿行。

“时,功德天作如是言:如是,如是,如仁者所说,唯愿听我说本因缘。我念往昔过无量劫,我共释迦牟尼佛修菩萨行同发誓愿:

汝若能得成无上道时,愿我于彼四天下中到功德处;得功德处已,于一切众生中,随其所须衣食之具悉皆给与。”

大吉祥天女在回应地藏菩萨的话中,说到过去无量劫前,曾经与释迦牟尼佛修菩萨行,共同发愿,释迦牟尼佛成道,自己愿意施与一切众生衣食。

所以,想获得财富丰饶、事业成就、财务自由、衣食无忧的读者师兄,要学会供养大吉祥天女,念诵大吉祥天女的法门。

如此你就会逐渐成为天女行布施波罗蜜的对境,施与你金钱、衣食,使你生生世世不缺衣食受用。

而大吉祥天女百八名经,是佛在极乐世界说的,当时有观世音菩萨、地藏菩萨、文殊菩萨、金刚手菩萨、大势至菩萨的在场参与:

“一时,薄伽梵住安乐世界,与大菩萨众。

所谓:观自在菩萨、得大势菩萨、除一切盖障菩萨、地藏菩萨、普光菩萨、虚空藏菩萨、金刚手菩萨、除一切怖畏菩萨、持一切清净吉祥菩萨、持一切福相菩萨、持日月三世菩萨、文殊师利菩萨,如是等菩萨摩诃萨而为上首。”

一部经文中,人、法、地、时皆相应,参与的上首菩萨与法门体性相应。对于天部法门而言,也表明这部百八名经,受地藏菩萨、观世音菩萨、金刚手菩萨的加持。

因而你念诵百八名经,也会获得地藏菩萨的加持力。若是有余力,将地藏菩萨和大吉祥天女法合修,对于自己而言,必有大加持。

以下,是两位师兄的留言分享。
  
念地藏经三年之后的变化

师兄好,我三年前开始念,主念地藏经,现在三年过去了,回想起来,确实身边的生活发生了大的改变。虽然没有大富大贵,但是相比以前还是发生了一个质的变化。

这三年每天念一部地藏经,有多余的时间抄过僧伽吒经,孕期有念过药师经和金刚经,但是地藏经是必不可少的。其他的经典就是看时间安排,时间多了就念一下,时间不多就没念了。

三年前我和先生都在湖南的一个乡下小镇,老家的风水一般般,我和先生结婚之后财运很差 。在老家的时候就凑钱买了一套城里面的房子,因为那时候福报不够,所以买到风水很差的房子。

买到房子之后一直运气更差,想卖也卖不出去,就这样一直拖了5、6年,这几年财运都是负增长。而且房子想卖也卖不出去,直到我开始念诵地藏经,好像念了不够一年左右突然卖出去了。

而且价格非常的合理,卖出去这套房之后,这个时候房价都已经涨到很高了,我们想再买一套好房子,但是由于我们的资金不够,所以再次求地藏王菩萨,能不能以合适的价格买到风水更好的房子呢?

当时觉得这个要求挺高的,但是很不可思议的,我那个房子转手出去没几天,后面我马上找到了风水非常好的一套房子,各方面都非常好,是个比较高档的小区,那里面住的都是有钱人。

但是我却以非常低的价格买到了这套房子,很多人都说我们捡大便宜了,是一套全新的二手房,那个房东因为赌博所以低价转让 ,那么好的事情都碰到了,真的是地藏菩萨加持呀!

后面住进新房子之后,各方面都变得非常好。

更加不可思议的是,我之前一直想生二胎,想要一个男孩子,但是由于业障深重,生完第一胎7、8年了,就是怀孕不上,就在念地藏经两年的时候,去年突然就怀孕了。

年底的时候生下了一个健康的男孩,真的是非常的不容易,全部是地藏菩萨加持的。我先生精子活力低下,按科学分析不容易怀孕,更不容易生男孩,但是菩萨加持就是不一样 。

而且我身边几个修地藏法的,都如愿生下了男孩,真诚心修地藏法,绝对是求男得男,求女得女,孕期也一直坚持功课。到了生产的时候都非常的顺利,冥冥中就觉得地藏菩萨一直在加持着。

到今年刚好三年,这三年的变化让我觉得非常的不可思议,以前想都没想过。

非常感恩地藏王菩萨,我觉得每天一定要供养地藏王菩萨,有事没事可以跟菩萨多说说话,一般不是特别过分的要求,其实菩萨都会满愿的。

身边修地藏法的朋友他们也是这么跟我说的,所以叫满愿地藏王菩萨!

找到月薪1.3~1.5万的工作

罗老师,昨天我发狠念了十遍大吉祥天女百八名经。

最近每天念地藏菩萨圣号1080遍,日不间断地藏经至少一节,十斋日一遍,陆陆续续给地藏菩萨、土地城隍、大吉祥天女、伎艺天女,坚牢地神烧供四五次。

今天上午有个公司主动给我打电话,说看见我的简历,我一看专业也符合,工作经验也相同,而且薪资一万三到一万四,明天上午十点去面谈。

他们要得很急,真没想到,现在很多企业都没有复工,我就有机会了。但还不知道成不成,等成了我给您汇报好消息!多谢您的缘起图和指点!

如果成功了我要多供养三宝多放生,多做善事,多烧供!

次日回复:

罗老师好,我的工作落实了,试用期两个月,一万三,过试用期14000,下周一上班!我要多做事多努力多做善事多烧供,多回报。

我说错了,试用期13000,正式后15000,年底双薪!

后记1:大吉祥天女百八名经如下:


陆续收到一些人的问题:二维码中的大吉祥天女百八名经念到哪,是不是全念?

这个是非常基础的问题,但是可能有些师兄刚接触佛法,如下图,附录1、附录2不用念。附录2是梵音释义的一个参考。

后记2:J师兄根据我以前发布的北斗次第而整理的文档下载链接:

https://pan.baidu.com/s/12DRsi7eHZv2Uddy3w8mENg 
提取码: a7kh

后记3:最近有些新加我微信的师兄,问及各种问题,由于比较基础,或者在微信不是三言两语能说明的,我就不作回复了,希望有我微信的师兄,能谅解。

因为平常比较忙,如果每个微信都回复,从早到晚一一回复也回复不完,而很多问题的答案,详细还是在我的文章中。所以那些在我以前文章有的,还请自己去仔细看。

微店的问题,如快递、改地址等问题,直接在微店问客服的师姐即可,我没有参与处理这些工作,毕竟再做这些,恐怕一天的时间也不够用。

有的师兄经常给我发大量的信息,特别是语音的,如有位师兄发了大量的语音,每个都是将近一分钟,还是发文字吧,文字一目了然,我迅速就可以抓住重点。

而语音则需要花很多时间,而且有些场合也不适合听语音,所以那种大量的语音,我往往先跳过,有空了再去查看处理。除非你的问题是非常紧急。

愿诸位师兄福慧增长,吉祥如意!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单