信佛老太,渡了全家基督徒


民国张莲觉居士,是香港大富翁何东爵士的妻子,何世礼将军的母亲。全家除她外都信基督教,她在民国初年感悟到人生如梦,生也是苦,死也是苦,人生到底是为了什么呢?她一直有这个疑惑不能解决,所以遍游中国各大名胜寺院,崇敬三宝、探究真理,最终归入佛门。

皈依后,她在香港、澳门两地设立了很多经坛,聘请法师宣讲佛法。后来又在香港跑马地创建了东莲觉苑。每到观音菩萨的圣诞,她都要请道友到家里念佛。

一九三八年六月十二日,她召集全家儿子、媳妇等,给他们开示:“信教自由,你们不信佛我绝对不勉强。但是,不论信哪种宗教,都教人要孝顺父母。几天之后,我就要离开你们了,希望你们能成全我的愿望。在我离世的时候,全家都给我念佛,帮助我往生西方极乐世界,这才尽了你们做孩子的孝道。”

从十三日起,她请了道友们念七天佛。到十九日圆满,大众准备回去的时候,老人仍然坚决挽留说:“今天我要生西了,请各位暂时留下来给我助念。”她的这番话出乎大家意料,都说:“老夫人身体健康,福寿两全,生西的时间还没有到吧?”哪晓得张居士即刻沐浴,换好了衣服,叫人把床抬到厅堂。她就在床上结跏趺坐,合掌念佛,在场的道友们以及她的家人都只能同声随着老夫人念。

忽然,见到黄色的光明从她的身体发出,就像大流星那样,围绕住宅一周,缓缓地向着西方飞去。当时异香扑鼻,天乐一起奏响。大众都感叹稀有。全家见到这个瑞相,都毅然改信佛教皈依三宝了,以后都是佛珠不离手。(摘自莲宗故事)

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于因果故事

因果故事网为您提供最新的因果故事信息,让您快速了解因果故事的相关内容,感谢您分享转发因果故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单