灵界故事:替人受灾的圣像



愿天祥宝光园每篇文章都给你智慧启发!

正文共约:2700 字 2 图

预计阅读时间:4 分钟

文章投稿链接(点击蓝字即可投稿)

关于福报的秘密

文/敏海老师

 

很多人都知道做功德,佛教道教,我们去修庙宇,我们去印经书,我们去放生,都有福报的。对不对?这个大家都懂。

 

为什么会产生福报?你们可能不知道。印经书,修寺庙,修佛像,他一个大佛像几百万,你一个人不可能,但是我可能出个一,二万,我就一起共修,对不对?好,有福报。

为什么会产生福报?这个佛像当你捐钱的去做,这个佛像就变成什么?你的一个替身。

所以当你有难的时候。以前有个故事,一个人在家里念观音,后来有一次就是他在外面遇到劫匪,他被人砍了一刀,他跑了,没有受伤,回来一看他经常供的观音菩萨木像上面有个刀痕。

附类似案例:
吴人陆晖,所造观音像,代受被杀,挽救赦免 
吴人陆晖,被单独囚禁在监狱的死牢中,让家人为他造观世音菩萨像,祈祷能够免死;临刑的时候连砍他三刀,刀都折断,监斩官问他为什么,回答说:“恐怕是观世音菩萨的慈悲大力!”

就到家里去察看所造的观世音菩萨法像,脖子上居然有三个刀痕,因此上奏此事,宽恕赦免了他。

——(出自《卍新纂续藏经》之《观音经持验记》) 

不是观音菩萨替你挡的的,就是这个能量,你去做的时候,你把钱用出去的时候就把你的能量分布出去了,固定在这个物体上,这个物体就相当于你的一个共振的一个化身或者一个替身。

 

他就跟你是信息是联通的,当你有难的那个时候他先替你挡,当然它能抵多大以后再讲,反正给你抵掉。

这时候你被砍一刀,就刀的能量就通过能量共振,我讲了无形的更有用,无形的更快,就砍那一瞬间,能量突然通过震撼,共振震荡到佛像身上,那个佛像上突然会出现一个刀痕,你没事。

所以印佛像的好处就是这,知道吗?

包括我们去放生,可能替你把你那些消掉了,是这个意思,懂吗?放生。所以包括你修庙宇也一样,得很多人在那念经,在那边做佛事,能量就聚集在佛像上,聚在庙中,他就仍然越来越强。

 

因为是你供养的一个,他这个东西跟你的生命是联系在一起的,就相当于的化身,所以到关键时刻它就能救命,是这个意思,而不是说天上有个佛,飞下来帮你,不是这么解释。懂吧?

 

从生命的角度,从能量学的角度是这个道理,所以说做好事有好报就是这样。

附着:

灵界故事之圣像替人受灾——分明子

佛像替人受报,可转定业,是绝对真实的,也具备经典依据。依《大乘造像功德经》就明确说过,凡是造佛像者,唯除现定业少分容受,其余未受之定业、不定业果报悉皆不受。

所以说,造佛像,供佛像,是具备转定业的愿力,替人受报之特殊能力!此类感应故事也比较多,流传也比较广,但真能生起信心的还是比较少。


做为一名佛子,只要是真诚学佛,理应供佛,家里更应该供(至少一尊)立体的佛像,为了推荐此事,特分享一位圣人罗汉讲的故事,主要是讲佛像替人受灾的故事!

这个故事是,是一位圣人罗汉讲的,是他自己亲身经历过的事情,言归正传。故事发生在文革年间,离我们时间并不长,还是那句话,咱不评论文革的好坏,纯讲故事。


在文革前几十年,有这么一对夫妇,他们有一个儿子,而且还是在这对夫妇四十多岁时,才有的。本来吗!老来得子,人生幸事,但对主人夫妻,则是祸福难料呀!

他们这个儿子,一出生就体弱多病,夫妻俩也是费尽心力,用尽办法,始终得不到改善。无奈之下,老夫妻俩只得带去寺庙祈福,顺便还从寺院请回了一尊白瓷地藏王菩萨像,供奉家中,天天烧香叩拜,非常虔诚。


可是天要下雨,娘要嫁人,命不由人呐!他们这体弱的儿子,熬了几年,还是病死了。之后,这老两口也没什么精神寄托,便把全部精力放在学佛上,闲暇之余就诵地藏经,其目的是为了度脱早逝的儿子。

夫妻俩这一念,就是十几年过去了,也算没发生啥大事,都是平平淡淡的学佛。转眼间,文革爆发,打倒一切牛鬼蛇神,破除一切封建迷信,这股风吹遍全国各地。


主人公所在的村庄,自然也逃不掉大共业,几天之间,到处贴大字报,到处批斗,搞得人心惶惶。

某一天,一些红卫兵知道老夫妻俩学佛,就到老两口家搜查,还好老两口提前藏好了地藏像与经书等物,心里还想着,也算提前安排好了,现在总算是逃过一劫,只要他们搜不到证据,一切都会没事的。

可是夫妻俩高兴的又点太早了,谁曾想,常年与老两口家不合的邻居,就在这关键之时,出卖举报了他们,对红卫兵告了密,举报他们有经书,还供有白瓷地藏王菩萨像,现在为什么搜不到,必是老夫妻俩提前藏起来了,你们才没找到。

这一举报,可把红卫兵们气坏了,就让邻居带去狠话,转给老夫老妻俩,说明天要么把白瓷地藏王菩萨像交出来,要么就是我们红卫兵亲自来搜,挖地三尺也要找出来。


当看着邻居小人得志的脸嘴,老两口很是气愤,但那个非常年代,那个气氛,谁也拗不过大形式的。

生气也解决不了问题,当下之事是该怎么办,老俩口陷入深深的沉思中。房屋就这么大,藏到哪里也不安全,迟早会被搜出来,这要是交出去的话,那些人才不会相信因果报应,绝对会损坏佛像,这后果很是严重。

思前想后,实在没有更好的办法,最后还是男主人公说道:‘’现在已没有更好的办法,要不,我们俩逃吧‘’?他妻子也同意了。谁都知道,全国都在闹文革,该逃到哪里去呢?但是夫妻俩已经觉得无路可走,只能是铤而走险,何况又没儿女,父母的牵挂。

一切准备妥当,临行前,老头子对白瓷地藏王菩萨像,恭恭敬敬的磕了三个头,并祷告道:‘’请菩萨指点弟子一条明路,现在我们已是四面楚歌,山穷水尽,不逃走不行了‘’。


就在这时,突然传来了一句“我不入地狱,谁入地狱”?接着白瓷地藏王菩萨像应声掉地上,摔碎了。

老夫妻俩很是惊恐,脸都吓白了,连忙出门查看,原来是一寺庙中,被迫还俗的僧人,因为白天被批斗,晚上才可以出来活动一下。因为都是学佛人,老夫妻把僧人请进了屋,便问道:‘’为何师父口出“我不入地狱,谁入地狱”?僧人回答道:‘’我也不知为何会路过你家门口,这句话,也是不知不觉就说了出来‘’。

老夫妻俩很是惊讶,送走僧人后,老头子恍然大悟,大笑道:‘’多谢菩萨,宁损金身,来换取我们老俩口的平安‘’。第二天,老夫妻俩并没有出逃,而是把白瓷地藏王菩萨像碎片交给了红卫兵。


红卫兵一看也没办法了,一阵教育后,也没有为难老夫妻俩。整件事情,就这么神奇,老俩口平安的度过了文革年代。

文革结束后,老两口信仰并没有动摇,又请回了一尊地藏王菩萨像,继续供奉修炼。到晚年时,老夫妻俩,更是潜心修持地藏经,精进不懈怠,最后双双成圣道,修为已证至阿罗汉圣果。


故事也就讲完了,但是有几个重点,特补充说明一下:


第一,就是那个被迫还俗的僧人,文革过后,又出家了,至于他到底是谁,我想应该是地藏王菩萨分身吧!虽没有证实,但可能性还是极大的。


第二,那个告状的邻居 ,文革结束后,因他做了很多坏事,最后被当成罪大恶极的造反派,直接枪决了,这也算是他的报应吧!所以说,善恶到头终有报,只是时候未到,时候一到,谁又能逃得了?



 公益流通 免费结缘 



▲ 
《地藏菩萨画册》

点击图片免费结缘



恭敬发心抄写经典,消除业障,快速提升福报,改变命运!欢迎大家恭请抄写!



QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于天祥宝光园

天祥宝光园网为您提供最新的天祥宝光园信息,让您快速了解天祥宝光园的相关内容,感谢您分享转发天祥宝光园。

南无阿弥陀佛

导航菜单