​非常灵验!只要至心念这一尊名号,一切就会相安无事!



愿天祥宝光园每篇文章都给你智慧启发!

正文共约:2700 字;预计阅读:5 分钟

本文为佚名师兄投稿

文章投稿链接(点击蓝字即可投稿)

我本人年龄不大,刚刚成年,在上大学。我所在的家庭条件还算可,既不是大富大贵,但是同龄人拥有的东西我也有,家庭比较和谐,幸福。

但是唯一一个美中不足的是,我的家人没有信佛的,最多只是对佛有敬畏之心;


而我年纪轻轻就开始学佛之路,这让我父母非常不解,甚至有些苦恼,我父母并不喜欢我念经时候看似神神叨叨的样子,但也不打扰我。现在看来,也许也算是末学还有一点点福报吧,可以有机会听闻佛法。


我最开始学佛,是听闻印能法师所吟唱的《心经》而有所感悟,开始学佛的。我本人曾经患过轻微的抑郁症,虽然不算严重,但是总会偶尔复发(这是我的一个因果,之后会详细说明)。


 


19年大概十一月,有一回发生了,我实在是真的很难受,没经历过的人想象不出来那种感觉,我心中的“我”总是会想到不愉快的事情;


然后抓着不放,接着就会对生活失去信心。我当时实在是想找一点音乐来“麻醉自己”,翻开QQ音乐我就看到了《心经》;


出于好奇的想法我就听了听,听了几次《心经》之后,居然觉得不可思议的清净,那是一种很祥和的感觉。


后来我就每天都听,有时候也会莫名其妙掉眼泪。我当时根本不知道我与观世音菩萨有莫大的因缘,因为我只是以为《心经》只是一部经,而不知道这是观世音菩萨得究竟解脱的重要方法。


现在想来,其实就是观世音菩萨善巧方便,以《心经》来度化我来了。


我天天都会听,所以没过多久就会背诵了。后来以至于我就没再犯过了,可能偶尔还会出现但慢慢减少了。


后来,我遇到了一位我喜欢的女生,我觉得我们之间很合适,和她聊了好长一段时间,然后我就向她表白了,结果她只是觉得我们之间不合适,然后就拒绝了,我当时不知道这是一个因果的安排,就很难过。


难过一段时间之后我就开始想到,我是一个信佛的人,那就必然有学佛的办法来化解,于是我就上网搜索,怎样可以求一个很好的姻缘,在这种机缘巧合下,我结识了《观世音菩萨普门品》。


《观世音菩萨普门品抄写本》

点击免费结缘

为了达到目的,从20年三月中旬,我开始每天诵一遍普门品,作为自己的功课。


读经期间印象最深的话就是“观音妙智力,能救世间苦。具足神通力,广修智方便。”大概诵了一个月,期间也没出现什么,但是一直坚持诵持。期间也读过几遍《地藏经》。


5月份,发生了一件事情,令我的想法出现改变。我出去玩滑板不小心磕到了左腿,当时没有感觉,甚至走了800米回家。以为没有什么事情。结果晚上睡觉,膝盖就肿了,都下不了床。


我开始有点担心但也不觉得有什么。去了区医院急诊也没说什么,给我绑了个绑腿就完事了。这件事就一直推拖着。


大概过了三四天,我不知道这个为什么还是没好,于是我开始着急了,我父母也开始觉得不对劲。又去了一趟去医院,拍了一次核磁,区医院认为可能是韧带断裂了,建议我去市医院检查。


(网络配图)


于是开车把我送到市医院去治疗了,我从最开始的气定神闲变得越来越慌张,我越来越感觉不舒服。但是这都不算什么,我的这个膝关节损伤算作是运动科,晚上急诊没有运动科,只有骨科,可是骨科不能治疗这个病(并不是医院的问题,而是急诊没有运动科这一科,只能白天看运动科)。


而且因为疫情的原因,现在没有医院挂号一说,都是网上预约。所以就算我去了医院也没有用。没有预约挂号,我离最近的一次预约都要3天,一票难求,可谁知道这时间病情会不会变化呢。


想到这里,我开始陷入了无尽的深渊之中,感觉到一阵一阵的恐怖涌上心头。我的父母也很着急。但是我们谁都没有办法,车里一片死寂。


我突然想起来念诵观世音菩萨普门品时的感受:“念观世音菩萨名号,就会相安无事。”


于是我心里不停的念“南无观世音菩萨”“南无观世音菩萨”“南无观世音菩萨”,祈求我的左腿不会出现什么事情,期间也怀疑过但念头马上熄灭,立刻念菩萨名号。


就这样僵持了一个小时,我内心无比地忐忑,心想不可能会有办法了,只能等待,我甚至还想到了不好的结果,我年纪轻轻,以后可能要坐轮椅了。。。内心就好像油锅里熬煎。


但是突然,我父亲很高兴地说“有号了有号了!!”然后我们就约号,因为有人把自己的号退掉了,所以我就可以约这个空出来的号!


约了明天下午的号。(说来其实很惭愧,让父母着急,真是很不孝)。然后我们一家都很高兴!我父母觉得很不可思议,也觉得不可能,其实我知道这就是观世音菩萨在暗中帮助我们啊!


喜悦之后,我又开始担心,这个病已经发生了快一周,要是做手术又需要几天准备时间,我这还可以吗。。。想到这里,恐惧又油然而生。晚上就睡在了自己一个亲戚的店里面,晚上在店里面吃饭,我开始憔悴、难受,面对未知的危险我们都会很脆弱。


我抬头一看,店主居然挂着一副“阿弥陀佛”圣像。非常相好庄严。我的内心又充满力量,心中一声一声佛号又开始响起。尽管还是很憔悴,但是我感觉自己充满了力量。


我不知道我是怎么睡着的,一直都在忐忑不安,但佛号没有断。第二天,我还是一直持念“南无观世音菩萨”圣号,但是身体开始越来越不舒服,脸色也变得苍白。


下午,我到医生的诊室中躺好,医生给我检查,我抱着肯定准备手术的心理躺着,医生查了半天,还让我弯曲腿,我不敢,我怕里面会疼,但是还是尝试弯曲了。令人不可思议的是,其实一点儿也不疼,我很诧异,怎么会?


明明昨天晚上痛的还睡不着觉,今天怎么一点儿也不痛呢?


医生摇摇头说:“这个不像韧带断裂,这好像就外伤水肿。”听到这里,我们一家人悬着的心终于放下了。


我父母非常高兴,难以言表。之后医生给我开了点药就没有事情了。我发现我的确可以尝试走路,原来关节没有事情。可是当时腿就是痛的睡不着觉,而且核磁结果也很像韧带断裂。这韧带怎么就没有事情呢?


如果不是观世音菩萨的加持,这一切又该怎么解释呢?想到这里,我内心对观世音菩萨充满了无尽的感激之情!


提示一点,我之所以男女感情不顺,是因为小时候不懂事,也曾犯过邪淫(大家一定要注意不要像我一样无知),我对男女之事没有什么感觉,我本人没有什么太多邪淫想法,但是小时候曾经闲着没事脱下裤子让别的女孩子看到,而且是出于故意的心态(现在想来非常惭愧,当时虽然关于这些什么也不知道,但是还是造孽啊,末学在此深深忏悔)。


也就是这个事情,导致我的男女情感并不牢固,弟子深深忏悔过去所作所为。在这里也劝大家也不要像我一样,因为无知造业,“假使千百劫,所造业不亡”啊。


如果此文可以有一点功德,愿以此功德,回向一切法界众生,可以离苦得乐,往生净土。

大家一定要常念观世音菩萨!!观世音菩萨救苦寻声,无刹不现身,因为观世音菩萨不可思议之愿力,不会放弃我们每一个人。


南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
感恩十方三世一切诸佛菩萨,感恩一切龙天护法,感恩我的父母和家人,感恩医生,感恩所有有情众生!
愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道!


注:

印光大师:面对各种灾难,切记勤念南无观音菩萨

1、天灾、人祸,相继而至。当令家人,同念观音,以为预防也。(文钞续编•复宁德晋居士书)

2、普令一切老幼男女,日常在家念观世音,管保不遭灾祸,多获祯祥。(文钞三编卷一•复宁德晋居士书六)

3、问:如遇危急时,势不能一时兼诵各咒,应以何者应用之?答:遇极危急之灾难,但念观世音圣号,为最省心力,最有感应。(文钞续编•答曲天翔居士问二十七则)

4、现在大家通在患难中,当为一切人说解除患难之法,唯有改过迁善,敦笃(音顿堵,敦厚笃实)伦常,至诚恳切,称念观音名号,为唯一无二之妙法。无论水火、刀兵等危险,及怨业病,医不能疗者,倘肯依上所说,决定会逢凶化吉,在危而安,及怨业消灭,不药而愈矣。(文钞续编卷上•复念佛居士书)

愿天下每一个人都了解念诵观世音菩萨名号带来的好处,愿天下每一个人遇到急难恐怖、病苦加身时都能及时称念观世音菩萨圣号而得解脱!

南无观世音菩萨!
唯愿大悲,施一切众生吉祥安乐!



如果您有修行感应,心得体会,因果见闻等,可投稿给我们,很多人看到您写的文章会由此受益,甚至改变命运!

法布施功德无量,我们期待您的投稿分享!

(长按识别二维码

观音菩萨威力不思议,化解一切苦难!
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于天祥宝光园

天祥宝光园网为您提供最新的天祥宝光园信息,让您快速了解天祥宝光园的相关内容,感谢您分享转发天祥宝光园。

南无阿弥陀佛

导航菜单