轮回中贪玩的孩子,还记得与法王的约定吗?



法王如意宝祈祷文


自大圣境五台山,文殊加持入心者,

祈祷晋美彭措足,证悟意传求加持。


十六载春秋冬夏,沧桑变化,时光带走了很多东西,但法王如意宝在世时的叮咛言犹在耳。

今天,是法王离开我们整整十六年的日子,也是殊胜的阿弥陀佛加持日。法王将许多人引向了奔赴西方极乐世界的道路,在道路的尽头,阿弥陀佛高耸万丈,金光耀目,接引我们投入他温暖无比的怀抱。我们相信,法王他老人家并没有真正离开。

浩渺的虚空是他无尽的悲心

清晨的阳光是他温暖的容颜

欢快的鸟鸣是他智慧的笑语

淅沥的小雨是他温柔的叮嘱

我们的修行、命运和前途,他心心相系,念念不忘。这十六年间,我们在法王感召下萌生的那颗往生极乐世界的愿心还在吗?这十六年间,我们还在奔赴阿弥陀佛清净刹土的路上坚持前行吗? 


两百多年前,大成就者菩提金刚就曾预言:“凡与法王晋美彭措结缘者,皆可前往极乐刹土。”法王也时常宣讲极乐世界的功德,不仅自己发愿往生极乐世界,并且劝无量有情发愿往生。

“我今生最大的愿望,就是将凡与我结下仇缘或亲缘的所有众生都接引到极乐世界。往生后可以成就一切所愿,无勤度化一切有情。”

——法王如意宝

作为法王弟子的我们,如果选择修往生极乐世界的阿弥陀佛修法,也许会更容易一些,因为法王如意宝这么多年一直在弘扬此法。往昔很多了不起的高僧大德也曾预言过,与法王如意宝接触过的所有人,都可以往生极乐世界(当然自己也要努力)。本来阿弥陀佛的愿力就不可思议,加上法王如意宝的接引和自己的信心,往生极乐世界应该不会有太大问题。

法王如意宝生前主持的最后一个法会是极乐法会。他当时给大家讲了三个要点,其中的一点就是:“所有的弟子都要修持往生极乐世界的法”,这是他老人家的遗教。不仅如此,他老人家在生前,也是在各地广泛宣讲极乐世界的功德,几十年来一直致力于弘扬往生极乐世界的法门。因为此法门三根普被,可以使很多人受益,我们因此也应该依教奉行。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,是非常重要的。因为此修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

所以,老年人最关键的功课,就是阿弥陀佛的修法,其他法也可以修,但只需适当安排一些时间就可以了;而比较年轻的人,则在修菩提心等加行的同时,也需要每天单独抽出一段时间(半小时或一小时皆可),来修阿弥陀佛的修法。如果暂时做不到,也要每天坚持念诵阿弥陀佛心咒和名号,并观想阿弥陀佛。

此外,修法时间也应这样安排:在白天修极乐四因;晚上睡觉时,要修“临终窍诀”所讲五力之一的引发力,即在入睡时,要至真至诚地发心:“我一定要往生极乐世界!我一定要见到阿弥陀佛!”

作为凡夫,这样去想有用吗?以前也讲过,引发力的力量是不可思议的。通过引发力的作用,晚上做梦的时候都会梦见阿弥陀佛。虽然这只是一种虚幻的梦境,但至少能够说明,自己对净土的修法有了一定的串习,在阿赖耶识中已经播下了比较好的种子。如果继续修行,临终之时就可以见到阿弥陀佛。

在那里目睹阿弥陀佛的金颜

聆听阿弥陀佛的法音

他将如同莲花般细腻的右手

放在我的头顶

使我得到

获证菩提的授记、自在慧眼和神通

——法王如意宝

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

愿所有众生都能离苦得乐

=== 随喜分享朋友圈法布施功德无量 ===

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于藏传佛教Buddhism

藏传佛教Buddhism网为您提供最新的藏传佛教Buddhism信息,让您快速了解藏传佛教Buddhism的相关内容,感谢您分享转发藏传佛教Buddhism。

南无阿弥陀佛

导航菜单