自杀的佛弟子!


01.

本来都打算睡了,朋友突然神秘兮兮的对我说,我刚刚劝了个差点自杀的佛教徒!你想不想听?我说那你很厉害哦!怎么回事啊?


原来这个佛友婚后生了个智力有缺陷的儿子,为了给儿子治疗花了很多钱,家里还要还房贷车贷。


丈夫为此诸多不满,两人经常吵架,几个月前,佛友的婚姻终于走到了尽头,丈夫净身出户后彻底消失,留下佛友和房贷车贷还有大把花钱的儿子;


更雪上加霜的是,这次疫情还让佛友丢了工作。很快的,佛友就花光所有积蓄。这其中还包括找大师“转运”被骗走了几千块。


人世间实在是太苦,原谅我笔墨无法形容这种凝视深渊的绝望。这个佛友,离婚后又丢了工作,再加上疫情影响不方便外出,索性把自己封闭在家,每天虔诚诵经做功课,跟佛菩萨祈祷;


然而除了压的喘不过气的房贷车贷,越来越少的积蓄和生病的儿子以外,一无所获,你让人家如何升起对未来的信心和向往?


佛友不知道自己做了什么坏事沦落到这步田地。总之在她的心里,只有一个念头,那就是也许我死了就能一了百了吧!


诸位读者千万不要觉得佛友的自杀行为太过冲动,向阳的花怎么理解阴沟里即将枯死的草?


同样的,人在衣食无忧的时候,很难想象那种连下一顿饭都吃不起的绝望者的心境。


02.

我问朋友,我说佛菩萨不管的嘛?

友人叹气道:这一切都是源于前世业力成熟,这一点,找任何大师也许都没用,佛菩萨也并非不慈悲不相应,而是因果可畏,


前世你造了业,今生就必须通过这种折磨身心的方式,去慢慢还债。什么时候前世欠的债还了,什么时候就好了。
然而佛菩萨真的没有出手吗?我觉得未必。当佛友真的撑不下去,心想不如死了一了百了,在河边坐着,打算10点以后就彻底结束自己的生命时。

那时候佛友一边回忆自己这艰难荒唐的前半生,一边心酸的想,死都死了,连个问候的电话都不可能有。


这时候友人在她意欲自杀前,鬼使神差的,突然给她打了个电话。而在这之前,他们几乎就是纯的陌生人。你又如何用科学去解释这一件事?


接到电话,佛友先是一愣,随后心情复杂,眼泪夺眶而出。痛痛快快的,哭诉了自己的种种经历。…… 


后来友人给了她一个建议,那就是从今天起,暂时停止不必要的佛教功课,去外头找个工作。


佛友以前做过幼师。朋友推荐她根据自己的专业,可以应聘月嫂,保姆,或者清洁类工作等等,因为这类工作一是相对专业对口,二是都比较辛苦,可以极大磨炼人的心性。


所谓红尘炼心,并非躲在家里拼命念佛就是修行,生活即是修行,既然我们是佛弟子,为什么不把这份慈悲,这份爱用在工作上?


用一颗慈悲仁爱之心来对待雇主的孩子,用一颗认真负责之心来对待清洁打扫的场所,这难道就不是修行了吗?


如此这般,慢慢的,不仅可以慢慢缓解经济压力,也能锻炼心性,进而消除业障。


03.

最后,友人做了一件让我万分感动的事情。也彻底把佛友从死亡线上拉了回来。他借了一万块钱给佛友,这个对他而言完完全全就是陌生的人……

因为佛友现在真的一分钱也没有了,家里到处要花钱,哪怕她现在开始找工作,也撑不过这段没有薪水的时间。

这一万块钱对于大多数人而言,可能只能说是笔不小的,但是也随时都可以拿得出的数字。

但是对于现在的佛友,这一万块钱,就是救了她和儿子的命。

佛友不知道,我这个朋友,因为这次疫情影响非常大。我也知道掏出这一万块对他而言意味着什么。

友人说,希望可以让这个佛弟子知道,这世界并没有放弃她。哪怕为了将来还这陌生人的一万块钱,每个月只还几百块,都要努力活下去。

这只是两个普通人,面对命运大潮汹涌而来并无能为力时,很普通的互助故事。


04.

每个人都有一段艰难的岁月。估计大家想不到,我也曾被生活逼的走投无路,窘迫到50块钱都拿不出来,被家人痛骂,很想寻死的黑暗过去。

现在想想,也不觉得有什么。现在的释怀是真的,那段时间的痛苦,也是真的。所以今天这个佛友的故事。我心生太多感慨。

我的读者里,有不少是抑郁症患者。或者现在过得很艰难,难到失去活着的信心。

在这里说个小插曲,就是自杀的人,很多时候,背后都是有冤亲债主暗中作祟的,这是真的!比如这个佛友背后就有一群……它们会各种鼓励你堕落,暗示你自暴自弃,巴不得你赶紧自杀陪他们。

可是人身太难得了!死了真的一了百了了吗?我看未必!我们为什么要着了冤亲债主的道,着了负能量的道?它们凭什么值得我们付出生命?

为了自己所爱的人,为了爱我的人,或者仅仅为了温暖的太阳,为了街道拐角那杯好喝的奶茶。我们都要好好活下去!


业,是可畏的,但是正因为这一系列的苦难,才能让我们升起脱离三界的出离心。

也正因为这一系列的苦难,让我们对同样身处火宅的三界众生,才能升起真正平等无碍的慈悲之心。

因为你的路。我走过。你的苦,我也经历过。所以我愿意努力修行,修成正果,并为你而来。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于涤尘梵修

涤尘梵修网为您提供最新的涤尘梵修信息,让您快速了解涤尘梵修的相关内容,感谢您分享转发涤尘梵修。

南无阿弥陀佛

导航菜单