持楞严咒看到的不可思议的境界



选自心有千叶莲博客,有删减。

我的同修师妹妙珠,天生心地善良道基深厚,具有一颗纯洁无染的菩提心,不为这世间五欲六尘所扰,又因为宿世修炼之功德,现在开启天眼通之功能。可以看到一般人看不到的事物。在宿世因缘的指引下,自幼供养佛陀。最近又开启了无敌的修炼模式,从最初的供佛念佛,到现在的主修楞严咒,修行进步之快应该用一日千里来形容。由于日夜精进勤修,咒语成片,不念自念,每日不辍,感觉咒语是从心里自然流淌出来一样,也就是契入了一种咒语修行的境界,师妹自己说这是人咒合一的境界。

随着师妹修行的日益精进,见不同之境界,很想把这咒语的玄妙和功用告诉更多的人,于是便升起意念,这所见之境界是否可以对他人宣说。于是请示佛祖,所见佛祖瑞相,点头颔首微笑,而师妹也顿时感觉罩体金光徒增,光明炽盛!

她在修行楞严咒的过程中见到很多不可思议的妙境,为了让同修升起信心,现在略说一二,不算泄露天机而是让大家升起信心,和我商量之后,我愿意为之代笔整理。此篇文章不是为了炫耀,而是为了让更多人了解佛经不虚,咒语都有大功德!其中所蕴含的境界和玄妙,非我们一般人可以度量和揣测。

师妹每次修楞严咒,先是眼前光明炽盛五彩缤纷,进而见佛祖法相,正身端坐身放光明。师妹说:“佛的形象是高大的,很高很大,就是要仰头看才能看的见。她所见到的佛的形象比现在的雕塑和绘画的佛要好看百千万倍,佛的形象非常的圆润,感觉更年轻、更庄严、更俊美、更慈悲。佛的眼睛细长,半眯着眼睛,没有完全睁大的时候,所以感觉特别的慈悲。”而所有菩萨罗汉等都在佛祖周围列队而坐,不断有佛和菩萨来到法会现场。用师妹的话说就好像是佛祖在开大会,佛祖点名和众佛以及其他的佛菩萨罗汉等进行问答,每尊佛都说自己的咒语,每尊菩萨都说自己的咒语,而所有的护法神天人等则在外围和周边,层层叠叠。所有的佛都来了,都说咒语,还有天人、修罗、精灵鬼怪等都说自己的咒语,(注:所有的修罗、精灵鬼怪等是皈依佛法的护法神)所有的咒语汇聚成一股强大的力量,形成了楞严咒的能量场和法流!用师妹的话说,这能量场太大了,这个楞严咒什么都有,但是用语言却无法描述,大概的意思就是楞严咒是圆满的无漏的法门。

楞严咒圣境

重重法界现眼前,龙天护法绕周边。

诸佛菩萨金光放,三界灵体满其间。

妙曼仙女飞九天,大力鬼神擎杵山。

美貌无比乾达婆,仙乐清扬舞翩跹。

她所见到的诸佛菩萨皆有自己的宝座或者是坐骑,有的端坐宝莲,有的脚踏凤鸟,有的驱策龙虎;有的骑着的带有翅膀的独角白马,有的坐骑是独角青牛;也有各色麒麟等,更有很多是叫不出名字的瑞兽和猛兽,似龙而非龙,似兽而非兽。而所有的鸟类都非常漂亮,五光十色美不神收;而那些瑞兽都威风凛凛,壮美威严!

她看见所有佛菩萨还有所有的护法等圣众,都有自己的法器和法宝,形状各异,都散发出不同的光彩。有的佛菩萨手持铙钹、有的佛菩萨手持巨斗、有的佛菩萨手拖紫金钵盂、有的佛菩萨手拿宝剑、还有的拿着镜子、方印、扇子、瓶子、布袋等法器,还有的佛菩萨拿的好像是现在的锅一样的法器,还有的好像锅盖一样的法器,多的看不过来,虽然不知法器之名,不知法器功用,但是她感觉每件法器都有幻化乾坤的力量。

她看见数不清的诸佛和菩萨层层围绕,无边无际,场面壮观!佛菩萨都法相庄严,身上的衣服都镶嵌了各色宝石,还有菩萨的项链和璎珞都散发出璀璨而炫目的光彩。前来听法的法界众生龙天圣众更是多的看不到尽头。那种震撼的场景无法描述!

还看见很多很多数不清的金刚和护法神,环绕在会场的周围,所有的护法金刚都听从一个人的指挥,(身形高大,样子有点吓人,描述的形象是好像火头金刚藏王)那些护法虽然多的不计其数,但是场面并不混乱,就好像古代人排兵布阵一样整齐有序。护法手里拿着兵器或者法器,都是身材高大,勇武有力。

身姿曼妙的天外飞仙在空中演奏仙乐,而最美丽的要属乾达婆,这应该是天界最美的仙女。用师妹的话说:“那种高贵的仙气和美丽的容颜无人能比,而且还会幻化。就是人间最美的女子和她相比,万分之一都不如”

在这里解释一下什么是:“三界灵体满其间”,当一个人真正合道之后,所念诵的咒语是有功德利益的,自然得到佛陀加被和龙天护佑,还有很多三界之内的灵性生命,都会被这个持咒人的心光所吸引和感召,而聚集到她的周围,同沐佛恩,共沾法雨。当一个人没有私心,没有杂念,只有利益众生的心念之后,他的心会发出一种光明,而那些三界之内的灵性生命,会看到这种光明,所以她在修行的时候,运用天眼观察,有数不清的三界灵性生命前来,围绕在她的周围,这就是“三界灵体满其间”。因为她念诵楞严咒之功德,会让很多灵性生命受益,甚至直接被超度,这也是法界的秘密。

当一个人有了心性光明之后,不但那些需要帮助的灵体,想得到超度的灵体会聚集在修炼人的周围,那些护法善神,天龙八部都会围绕在修炼者的周围,护持行者。一个人心越清净,越善良,心性的光明就会越明亮,也就会得到更多的加被和护持。这才是修行获得成就的核心秘密,不二法门!

楞严咒是咒中之王,法中之王,密中之密,每一句乃至每一个字都有不可思议的功德妙用,蕴含佛法的密意。但是对于念诵者、修持者也有最基本的要求,行者要有基本的戒律,五戒十善是修行的最低要求。执着于感应、执著功能、执着利益、自私心、傲慢心、贪婪心、愤怒心、疑惑心去念诵和修行,不但没有益处,甚至还会感召麻烦,招致灾祸。其中具体缘由会在以后的篇章中具体展开说明。楞严咒是无上圆满无漏的大咒,修行需要根基!

咒语要如何修才有效果?

看到师妹修行的如此精进,获得了如此殊胜的效果,我就问怎样修楞严咒才有效果,才能感应道交?师妹做出如下回答:

一、要专一,要一心一意,心不可散漫。

二、无所求,心无所求,没有欲望,没有执着,没有期待,方能入门。

三、咒语成片,咒语成片的程度就是你境界提升的程度。

四、人咒合一,方能获得无上法宝。

五、要有回向,回向才能产生更大的功德。

六、每天固定时间修,咒语要成片,方能打造咒语的能量场。

七、契合三昧耶,止息杂念,念咒三昧。

八、菩提心修法,利益他人和众生的心态去修法,不自私自利。

九、要具备基本的戒律,戒杀盗淫妄酒,这是最基本的入门要求。

  

大道至简小道繁,旁门外道玄又玄。

只修枝叶不修干,有花无果耗空闲。

正法不离世间觉,有水方能行舟船。

修行不悟其中意,削发进山也枉然。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于鳳德

鳳德网为您提供最新的鳳德信息,让您快速了解鳳德的相关内容,感谢您分享转发鳳德。

南无阿弥陀佛

导航菜单