佛告诉我们,没有一个众生他可以度的,众生都是自性自度。


大家不要盲目迷信,认为求佛、求菩萨,或者求神、求上帝可以保佑你。自己做了错事,以为马上到庙子烧个香,或者到教堂做礼拜,以为这样就可以忏罪,这是笑话,不可能的。


你想想嘛,买一包香不过几块钱,弄几根香蕉,一共不到一百块吧?就算一百块,跪在佛菩萨、上帝前面祷告了半天,想要股票发财,又想要家人平安。要保佑我的丈夫好,女儿好,什么都要好。然后几根香蕉拜完了,还带回来给孩子吃。


那个菩萨、上帝是贪污鬼嘛?而且贪污得很小气,拜他就会帮忙,就会给你忏罪,不拜他的就不理,这叫什么菩萨、上帝啊?连普通人都不如。所以不是这个道理啊!佛告诉你,“三世因果,六道轮回”,一切自求多福,“无主宰,非自然”。

求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,怎么保佑自己呢?行一切善法,那么自助就天助了,佛菩萨与你中间的电线、电波就接得上了。你一天到晚去杀人放火,然后说,菩萨保佑我,你自己也知道那是不可能的。所以佛告诉我们,没有一个众生他可以度的,众生都是自性自度。节选自《二十世纪初的前言后语》《金刚经说什么》(东方出版社)


QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于准提实修

准提实修网为您提供最新的准提实修信息,让您快速了解准提实修的相关内容,感谢您分享转发准提实修。

南无阿弥陀佛

导航菜单