读者反馈:向观世音菩萨、地藏菩萨祈求姻缘感应三例



经常收到这样的问题,求姻缘念什么?

可以作两种解答,一是常见的法门,如金刚经、地藏经、普门品、药师经,念诵祈求,皆有人满愿。

二是专门修持怀爱的法门,如莲花部的观世音菩萨、作明佛母、红度母、伎艺天女、爱染明王等。

除了念诵,可结合火供、烧供,以火大助力效果更快,同时也可以请僧众等诵经回向,供僧发愿等。

由于这个时代令人婚姻不幸福的恶缘比较多,故离婚率很高。如社交媒体的使用率高,增加了人们认识异性的机会,相对于环境封闭的古代,必然是不一样的。

有师兄留言,他们的亲友,有人还通过玩微信漂流瓶,或者微信附近的人认识而结婚的。当然后面是否幸福,就又是另外一回事了。

圣观自在菩萨和地藏菩萨,是娑婆二圣,特别是末法时代加持极大,也易于感应,无数人因为这两位菩萨的加持,迅速对佛法生起信心。

我对于观世音菩萨倍感亲切,虽然我一直在弘扬地藏法,但是感觉与观世音菩萨关系更近,因缘更深。

地藏如父,观音如母,此生稽首皈依,愿护我生生世世,直至成佛之时。

前不久读《菩提道次第师师相承传》,讲到历史上有位格鲁派的上师,由于在山林寂静之处专修,亲见了大悲观世音菩萨,由此而得以见到十方诸佛。

按不空三藏译《千手千眼观世音菩萨大悲心陀罗尼》:

稽首观音大悲主,愿力洪深相好身
千臂庄严普护持,千眼光明遍观照
真实语中宣密语,无为心内起悲心
速令满足诸希求,永使灭除诸罪业
龙天众圣同慈护,百千三昧顿熏修
受持身是光明幢,受持心是神通藏
洗涤尘劳愿济海,超证菩提方便门
我今称诵誓归依,所愿从心悉圆满

观世音菩萨无为心内起悲心,无为乃智德,表菩萨证得圆通,悟入一真法界,以大悲誓愿故,现起种种化身,具千手千眼,速令众生满足诸愿求,离苦得乐。

由于我们具有深重的业障,心识迷乱,故无法现量见到常住清净法界的观世音菩萨,而通过不断祈祷、忆念和修持,会与她越来越近。

《华严经·观自在菩萨章》中,毗瑟底罗居士告诉善财童子:

海上有山众宝成,贤圣所居极清净
泉流萦带为严饰,华林果树满其中
最胜勇猛利众生,观自在尊于此住

善财童子的修证甚深,他在印度的普陀山小岛上,见到了清净显现的观世音菩萨之巍巍庄严身相,为他宣说妙法。对于薄地凡夫,若现在去那座小岛旅游,也只是看到海岛林木等自然景观而已。

居士说的那句话,非简单地讲述观世音菩萨居住在某座海岛上,而是蕴含甚深理趣。

海上有一座众宝所成的山,上面有贤圣居住,非常清净,花林、果树、泉水充满,圣观自在菩萨安住在那里。

大海之上有光明的普陀山,其深秘之意是,生死烦恼大海之上,有一片可以安歇的净土,上面住着表觉性的观世音菩萨,亦即觉悟自性本来,常具悲心,可渡生死大海。

这片海,既可指生死大海,也可具体到人事物上,如你被债务、生活、婚姻、疾病压迫得喘不过气来,挣扎在苦海中,那么通过忆念观世音菩萨,可以使你上岸,远离这些烦恼和痛苦。

进一步来说,通过祈祷忆念和修持观世音菩萨,可以破除妄想执著,登于解脱之觉岸。

希望大家有这个信心,当你祈祷观世音菩萨的时候,要相信,她能将你带离苦海,登上光明周遍的普陀净土,受胜妙乐。

《华严经》说普陀山是众宝所成,但我们若去印度的那座海上小岛,不会看到七宝,也不会见到诸位菩萨和天龙八部,为什么?因为我们的心识和业力,使我们无法见到清净的显现。

同样生活在地球上,不同的人由于业力不同,见到、体验和经历的也都不一致。有的人体验的是富贵、成功和繁荣,有的是失败、病苦和不安。

念诵观世音菩萨,读诵普门品,就是在净化我们的心识和显现,以每个人本具的如来藏,观音本誓的力量,将迷乱和不净的显现转为清净,将嘈杂和糟糕的人生、婚姻、事业转为灿烂、幸福、成就。

再说地藏法,按《地藏经》可知,地藏法是利益现世家庭、财富的,即注重世间,也含有出世间的导向。

“若未来世,有诸人等衣食不足,求者乖愿,或多疾病,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间多有惊怖。

如是人等闻地藏名、见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢,乃至于睡梦中,悉皆安乐。”

《大乘大集地藏十轮经》:

“随所在处,若诸有情爱乐别离,怨憎合会,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得爱乐合会,怨憎别离,随其所应安置生天涅槃之道。”

“求诸谷药田,男女衣仆使,归敬地藏者,所求皆满足。”

菩萨道往往不回避入世,而是在尘世间成就菩萨的清净事业。

欲求姻缘、婚姻幸福,向这两位大菩萨祈求,必能圆满所愿。

求一个善妙的伴侣进入婚姻,无疑是极其重要的,据我收到的一些留言,有些女性的婚姻,犹如炼狱,痛苦不堪。

如下,周师姐前几天提到她先生的表妹的丈夫,可谓是孽缘冤家,作为男人,赚钱从不给妻子用,孩子的钱向岳父掏钱,不务正业,啃老……


如果通过修法,以菩萨的加持力,是可以回遮这些恶缘,找到更好的人的。未婚想结婚的读者师兄,也可以为自己未来的婚姻积累功德,修法回向,加持你的婚姻幸福美满。

如下是三位女读者的留言,希望对大家有启发。

年近四十领结婚证

北京·秦师姐

师兄吉祥!看了您昨天的文章。

我快四十了,也是家里一直催,父母也很着急,自己的恋情却始终没有着落 ,普通恋爱时间也都很短,根本没有可以结婚的人。

后来,至心瞻礼观世音菩萨,念诵大悲心陀罗尼和大悲咒,更祈求菩萨给予一个良人,也让父母安心,没多久就遇见和我祈愿条件差不多的人(清秀、善良 ,接受我修行或者和我一起修行) ,现在已经领证结婚了。

他有时也会念地藏经,遇见我之前没有念过经。

感恩观世音菩萨慈悲,也和师兄分享。

之前每天白天108遍大悲咒+晚上大悲心陀罗尼,这样念了一阵子 ,还有普门品,大悲咒我是背梵语版的。

大悲咒*108+普门品+《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。

观世音菩萨大慈大悲,广大灵感,真实不虚!



菩萨加持如愿再婚

厦门·静若幽兰

 2019年中秋前,按照师兄教的如何做功课、发愿、许愿及还愿的详细流程,于是我照流程大量做功课,《地藏经》2、4、5遍不等,地藏圣号1-2万每日。

在2010年居然意外订婚再婚,这单身六七年来,父母亲没少为我的婚姻操心,心里很不忍,就照师兄说的方法大量做功课,我相信佛菩萨的加持是不可思议的,但沒想到来的这么快,还如此满愿,感恩菩萨慈悲加持!

先生是我的同学,我们自毕业后少联系过,不知道对方的情况,是她师姐和亲大姑说相亲再认识一下,说有机会成一家人的话挺好的,双方的家人也很欢喜!
       
我当时许愿找一个:爱我包容我、尊重长辈孝顺父母、有上进心、支持我学习佛法、婚后支持我供养三宝的有缘人,都一一满愿了!

家公家婆很善良,也非常尊重和理解我,很喜欢我女儿,连旁人都看得岀,两位老人是真心爱孩子的,整个大家族人都很团结又互相尊重。

今夕何夕,遇此良人

若荷师姐

师兄,我看了你朋友圈发的做功课求得姻缘,我也想分享我求菩萨得到的姻缘,一直想把这个事发给你,分享出去。

我是受你的文章影响,从2018年诵地藏经至2020年,整整两年从网络上遇到我先生。我的情况有些复杂,可是菩萨都一一给我化解了,我俩在一起非常的顺利,连我俩都惊呆了,具体细节有时间再和师兄说吧。

我和先生相处很愉快,我俩都是佛弟子,他人又帅,又体贴,家里家外一把好手!


非常感谢你,让我遇到佛法,走出婚姻困境。

我整整两年,佛前一跪,有时就是六七个小时,我还找过李姐。那时非常绝望,心情低谷,李姐叫我好好念会走出困境的。

我跪诵了四千多部地藏经,有时一天跪诵十五六部。

当时第一个想法就是要改变现状,找一个我喜欢的人。

我是有过一段婚姻的,两年后带着我先生去我家,家里人都以为是以前那个。

在这两年里实属不易,两年不敢回家,家里很想念我,我妈妈想我有时候躲在被窝里哭,离婚的事只有我哥哥知道,我哥哥也替我瞒着家里。

那两年里,我不知道自己是怎么过来的,带回家,才和爸妈摊牌,我和我哥哥都以为我爸那关不好过,结果我爸一下子接受了。家里的嫂子,侄子侄女都以为是以前的那个,亲戚外人更是看不出来,省去了很多解释的麻烦。

我先生家里家外都很能干,我先生在家,一日三餐基本都是我先生做,我要帮忙都不让。认识的时候我把所有的事情都和我先生说了,我先生都是理解的。

倾莲池:若何师姐的先生,可谓是又高又帅又暖,她真是有一个美好的遇见。

我想起了诗经中的《国风·唐风·绸缪》:

绸缪束薪,三星在天。今夕何夕,见此良人。子兮子兮,如此良人何!
绸缪束刍,三星在隅。今夕何夕,见此邂逅。子兮子兮,如此邂逅何!
绸缪束楚,三星在户。今夕何夕,见此粲者。子兮子兮,如此粲者何!
在万念俱灰的情况下,她披上勇猛精进之铠甲,每天跪诵地藏经,甚至达六七个小时,一天十五、六部,念诵高达四千部的地藏经。

这种精进和虔诚,必然会感动菩萨和诸天护法,以菩萨之慈悲与诸天之仁爱,岂能不赐予她幸福之悉地,令她遇见良人?

我将若荷师姐的事迹发布5个朋友圈后和微博后,引发无数的好评和赞叹随喜,也增长了很多读者的信心,佛法不可思议,而我们更应精进努力!

在我们之上,有更高的更具智慧的存在,如天神,天神之上,有诸佛菩萨,与他们产生连结的方式,就是念诵圣号、心咒和诵经。

当你愁肠百结,惆怅不已,不妨焚香,恭敬精进诵经,将你的烦恼、诉求上达清净法界,你一定会获得加持和引导。

早些年见到一位女生写的文字,她深陷失恋之苦时,一天念诵几十部的药师经,以致于梦见药师世尊现身安慰和开导。

“记得当年,末学不顾周遭亲朋好友以及药师佛反对。说来话长,末学每遇到年纪相仿,学历不错的男性,就会回家诵药师经,祈祷恋情速成。

但是在梦中,末学却见到对方无情的嘴脸,虽然知道这是药师佛给的警讯,但是,末学就好像飞蛾扑火一样,自以为情圣一般,写着可歌可泣、赚人热泪的情书,希望能感动对方,和末学交往。

结果,却如梦境所现,对方不仅残酷无情,拒绝末学,最后甚至玩弄末学情感。于是,末学告知自己,再不走出情伤,甘愿被玩弄,真的枉做为人。

于是,每日疯狂诵药师经数十部,甚至在梦中都感受到药师佛的安慰:“人世间没有永恒的恋情,每个人都要学习面对无常。”

说也神奇,一个礼拜后,末学马上忘记这号人物,立刻走出被玩弄的情伤,甚至连在梦中见到那位男士都会羞愧回避。”

在此,也祝愿诸位读者、师兄、师姐,若有祈求姻缘的,早日遇见自己的良人,同游红尘,共度余生!


QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单