所造诸恶业,我今皆忏悔


2020年5月,我看到有朋友求菩萨加持找工作,写《求工作疏》并找到了满意的工作,就也学着写了求工作疏

我叫陈慧,生于1985年2月,家中有爸爸、奶奶和两个弟弟。

在我6岁那年,妈妈因与爸吵架喝药去世了,家里的生活一下子变得很苦。爸爸把奶奶接到我们家,抚养我们几个孩子,奶奶对我们管教很严格,教会我们做人做事的道理,爸爸也很勤劳,种田之余开手扶拖拉机贩卖水果、土豆、煤……但赚的不多,我们经常学费都交不上。

小孩子不懂因果,我在学校放假的日子里总是去抓鱼虾,有一次因为钓龙虾而滑到露天井里,拼命抓住井边水草才爬上来,从此不敢随便到深水处钓虾。读完初中后家里面没有钱就没继续读书,平时种田之余,我就跟着叔叔到水田间小溪里、水塘里、湖里用下地笼、钓网、掏洞、撒药的方法抓捕鱼虾。16岁到18岁这两年间,我和弟弟们抓了无数虾、鳝鱼、泥鳅等等,伤害了无数的众生,弟子在这里忏悔。

18岁后我就去城里打工,打工时也是各种不顺。第一份工作就是酒店洗碗,有位一起打工的同龄女孩,一次我们因为一个碗而大打出手。后来换了地方继续打工,在一个食堂做事,也是莫名其妙的被一个婶婶看不顺眼,总是挑我毛病,我的心情非常压抑。

现在想来当时真的是痛苦,现在才明了,这都是我的障深业重,弟子在此忏悔,阿弥陀佛,我以念佛的功德回向给以前曾伤害过的所有众生,希望你们早日去往极乐世界。

没有学佛之前不懂因果,觉得杀动物是正常的,婚前同居是正常的,不懂得什么是孝顺,堕胎,以为酒是好东西,常买常劝人喝

例如自己的婚姻就是随心所想,只是觉得很跟夫君价值观一样,就草率住到一起。今天看来就这样属于是邪淫。邪淫感招诸多不顺,工作生活一团糟,夫君做事不得力;婚后我有很多家务事都不会做。我总是希望夫君能够帮家里面承担更多,但事实上他没有做到,我怨恨,心情也越来越不好,身体也越差。

我也不孝,怨恨父亲、奶奶对我的教育不到位,没有告诉我识人,没有教会我做事才导致今天命运不好;更有甚者,我还怨恨公婆,他们没有把夫君教好你想想,我和夫君两个不孝的人命怎么会顺利?特别是婆婆叫我做事,我就不愿意,婆婆打牌让我做饭我就不舒服,总是觉得她没有像别的婆婆那样把媳妇照顾好。总觉得我嫁人就是应该享福的,从来没有想过媳妇要孝顺公婆,要乐于去做家务,主动去做家务,开开心心的做家务,不要给家人脸色看;也没有想过做女儿的要供养父母,没有想过除了一年三节给父母买点东西外,还要对父母有点接济,总是认为爸爸有钱或者说给钱他就会去打牌,所以就不给钱他。好在我还会帮他们做很多家务事。

再说堕胎,我和夫君,在孩子出生才10个月大时,又意外怀孕,因为生育政策管制,便残忍堕胎,在此真诚忏悔:对不住孩子,阿弥陀佛,希望孩子往生善道,能够听闻佛法,能够信受奉行,最终能够往生极乐世界!

家里两边的父母,两边的父亲都爱喝酒,逢年过节我呢就给老人家送酒,还给自己的兄弟姊妹、朋友也送酒,现在呢想来都是不应该,确实身边有很多人因为喝酒误事的太多了。我的父亲就是因为喝酒开车撞到了人,赔偿了40万到现在还没还清;而我的公公爱喝酒,每天晚上都要喝,夫君不做事,公公从来不说他,总是婆婆说夫君。夫君不做事,两个妹妹打牌打麻将公公也不说,他也不知道怎么说,只会做外面的事情。我觉得很可卑。我觉得公公就是喝酒喝的太多,已经麻木不会正知正念思考了。所以呢,我忏悔,常劝人不要去喝酒,也不要给别人送酒。

我真的是一个罪人,造下了如此罪业,今天找工作不顺,都是之前种下的不善之因,所结下的恶果现在求菩萨的加持我早日消业障、开智慧,并祈求佛菩萨,让我找到一个满意的工作,我愿放生、持咒、诵经,回向给我所有有缘众生

5月份写的求工作疏,求佛菩萨帮助。7月份就如愿找到了自己满意的工作,先是做口罩,然后是做盐皂,工资180元一天,半个月一结,每个月都有5000左右的收入,我做了4个多月便拿了2万,真的非常感恩佛菩萨加持。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于因果故事

因果故事网为您提供最新的因果故事信息,让您快速了解因果故事的相关内容,感谢您分享转发因果故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单