悟公上人 | 此咒能够拔除一切业障的根本


01

拔除一切业障

     下面,“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,这是咒,这个咒是什么意思呢?能够拔除一切业障的根本。“业障”两个字讲起来是很长,只好看下面一节。

     我们能得生到净土的咒也是不容易的,这个咒,就是大家都叫它往生咒,全名称名字叫“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”。这个现在我们世界上人愚昧不好教,那么有一次观世音菩萨在我一个弟子面前,跟她讲:“我教你拔业障咒。”拔业障咒就是这个往生咒,就是“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”。

     这是宁波一个弟子,她在大佛寺拜过师父以后,在我那个老方丈殿住着,她跟我说的,师父,我那一天在家里,人靠在桌子上,双手双脚都不会动了、麻木了,她担心死了,心里害怕,就也不晓得念观世音菩萨,就念阿弥陀佛:“救苦阿弥陀佛、救苦阿弥陀佛”,念了十声左右,手也动了,脚也动了。

     她一开始很难过,因为一家人都在工厂上班,回来要叫她吃饭了,这两手两脚都麻木了,多少危险啊!念了十多句“阿弥陀佛”就好了,同平常一样了。那么我们可知,这念佛的功德是不可思议。

佛/日/清/凉/宝

02

大慈大悲观世音菩萨

     她晚上睡觉做梦看到观世音菩萨,观世音菩萨比自己的娘还要亲热,祂同她说了:“你要念念拔业障咒。”她讲:“哎呀,这个拔业障咒我不会念。”这个女人,她的的确确就是往生咒也不会念,这拔业障咒她说我不会念,这观世音菩萨就亲口传授她:“南无阿弥跢婆夜。哆他伽哆夜。哆地夜他。阿弥唎 都婆毗。阿弥唎哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰哆。伽弥腻。伽伽那。枳多迦隶。娑婆诃。”

     这观世音菩萨力量有这样子大,一遍念过,这个善女人就记牢了,等第二天早上起来,去问念佛的那帮老太:“你们念佛,你晓得这拔业障咒不?”这老太怎么讲?“我们么拔业障咒不晓得,拔业障咒我们不会念,你问我们,你晓得不了?”讲:“我也是不晓得,观世音菩萨教我。”“那你念念看嘛?”就是刚刚念过,“南无阿弥跢婆夜。哆他伽哆夜”乃至“伽弥腻。伽伽那。枳多迦隶。娑婆诃。”“这个叫往生咒呀,怎么叫拔业障咒?”

     观世音菩萨真正慈悲,我们这世界的众生愚昧不好教,故所以给你取一个名字叫“拔业障咒”,那么这个咒的确能够拔业障,我们要相信。

佛/日/清/凉/宝

03

六根清净

     所以那个老婆婆念经,不要说换一个名字不晓得了,就是《金刚经》里的字到《地藏经》里就认不得了,这什么道理啊?所以这里我们要晓得,这个六根还没贯通,六根清净了那么就有办法了。

     因为你们还是刚刚开一点智慧,你不念佛,经也不会被你学会。我在大佛寺,一个大学生他皈依我的,他娘也是皈依我的,大学生亲口跟我讲,他坦白,他讲啦,很坦率地:“师父,我相信了,我皈依以后我相信佛法的确不可思议,为什么事情不可思议呢?我的娘小学也没读几年,她是《弥陀经》会背出,《地藏经》会背、《金刚经》会背,我这个大学生连往生咒我还勉强呢。”这个讲起来,是念佛人开智慧了。

     这大学生自己坦率讲:我们虽是大学生,我还不及我们老婆婆经书都会背得出,我们背不出来。这什么道理啊?就的的确确有道理来的,就开了智慧了。所以我常常同人家讲:念佛可以消业障,这业障消了么就会开智慧了。像天上的云散了,天空晴了,太阳光出来了。这个光就是智慧,不是黑暗的,这个愚痴就是黑暗的。

佛/日/清/凉/宝

出处 | 《佛说阿弥陀经讲记》

悟公上人   讲解

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们


 

你要做的

无非是

开始和坚持

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于佛日清凉宝

佛日清凉宝网为您提供最新的佛日清凉宝信息,让您快速了解佛日清凉宝的相关内容,感谢您分享转发佛日清凉宝。

南无阿弥陀佛

导航菜单