3个修地藏法的不可思议事迹!你需要的是信心和持之以恒


一、73岁老人得到地藏菩萨授记

我在2014年的时候,时常在北京周边放生,遇见一位长者。长者仙风道骨,精神异常的好。

后来我们就闲聊起来,他成了我的忘年之交。

老者说,他每天供养地藏菩萨,然后开始拜地藏菩萨,每天都坚持拜500个左右,最高时可以拜到900多个,锲而不舍!

我问长者有啥感应?

长者把我拉到一边小声和我说:地藏菩萨答应我,给我延寿30年,答应我儿子还要升迁。

2014年,长者那年是69岁。半年后,长者在北京发展的儿子,由北方区经理,升迁到上海任中国区经理!

供养地藏菩萨不可思议!
礼拜地藏菩萨不可思议!
弘扬地藏菩萨不可思议!
南无大愿地藏菩萨!



地藏经云:

1、文殊师利,此菩萨威神誓愿,不可思议。若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。

2、若遇善知识,劝令一弹指间,皈依地藏菩萨,是诸众生,即得解脱三恶道报。

若能志心归敬及瞻礼赞叹,香华衣服,种种珍宝,或复饮食,如是奉事者。未来百千万亿劫中,常在诸天受胜妙乐。若天福尽,下生人间,犹百千劫常为帝王,能忆宿命因果本末。

3、普广,若有善男子、善女人,或彩画行像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。

假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。

仔细读经文,发现塑造、瞻礼、供养、称名、赞叹地藏菩萨,能令人百遍生于忉利天,受胜妙乐。天福尽了,下生人间,还受国王之福报。

可见修持地藏法门之功德不可思议。

二、97岁的老太太

昨天一位师兄留言:

“今天和一个道友交流,他说他们那里有一个老太太,97岁了,一生就拜地藏王菩萨,不仅自己身体健康,还开了个小铺子,帮人缝衣服,被套之类的。

几个儿女大的都快80岁了,有一个还是厅级干部,孙子辈几乎个个都很有出息。

老太太每天都诵地藏经,拜地藏菩萨,诵完经,拜完菩萨才吃早点,几十年了,所积福报已经不可思议了,才会家道兴隆,寿比南山。”


老太太修持地藏法,现在97岁了,虽然我们不知道她原本的寿命,若按密宗的说法,其实是长寿成就了,身体健康,将近百岁。

在福报方面,自己有铺子,几个儿女都快80岁了,也都长寿,有一个还是厅级干部,也应了地藏经中所说的,修地藏法利益眷属的功德。


孙子辈几乎个个有出息,自然也与这位奶奶的感召有关。如果没有福德,感召来的也会是一些败家子,整天让自己心烦意乱。


而修地藏法有福报了,会感召有福慧善根的众生来做自己的子女后代。

昨天又有位师兄说:

“我小姨妈的奶奶,大字不识一个,就在家里有间屋子供着地藏像,每天就会念南无地藏菩萨,现在老人家也就是90多岁了,九个儿子,个个孝顺。

还带我姨的妈妈去拜佛,之前跟师兄还说过我姨妈的妈妈(也就是我姨姥)去天道了,生前也是姨妈的奶奶带她去拜佛,去世后办的地藏法会。”

地藏经云:

“复次普广:若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。

是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。”

如果修地藏法,有新生子的,会灭除其业障,安乐易养,寿命增长。

又地藏菩萨的誓愿和法性中,含有孝顺之德,所以与菩萨相应之后,自己、孩子的心性也都会比较孝顺。

“复次普广:若未来世,有诸下贱等人,或奴或婢,乃至诸不自由之人,觉知宿业,要忏悔者。

志心瞻礼地藏菩萨形像,乃至一七日中,念菩萨名,可满万遍。如是等人,尽此报后,千万生中,常生尊贵,更不经三恶道苦。”

下贱的人、奴婢、不自由之人,因为宿业的缘故,才导致今生的卑贱。而佛说尽此报后,千万生中,常生尊贵。

其实这个时间属于方便说,因为假如福报薄弱,比较卑贱的人,今生勤修地藏法,灭除了宿业报,就不用等到来世,这辈子就可能尊贵了。


三、叩拜地藏菩萨的殊胜感应 

记得在东林寺做义工时,曾听寺里的师兄,谈起一则案例。一个村里的老汉,年轻时造了许多的杀盗淫。


到了中年,业报现前,梦中常出现一些恐怖的景象,那种血腥与惨景,每每让他半夜惊醒,难以入睡,时间久了,身体出现了各种症状,头发也近乎谢顶。


 在这种业力的挣扎下,老汉被折磨的骨瘦如柴,生活状况也窘困不堪。人到了绝境,求生的本能就愈发的强烈。


老汉没有文化,也不知道佛法,只能通过乡里的打听,寻求一些民间驱鬼的办法,后来不知从哪里打听到,说拜地藏王菩萨可以治鬼、可以保平安,老汉听到很兴奋,对地藏王菩萨升起了极大的信心。


众生的善根,实属不可思议。老汉很听话、本份,回到家后,就在自家院内用木板,搭建了一个临时板房,费劲周折,找到了一张褶皱的地藏菩萨画像。


每天对着像,跪在地上,磕头礼拜,哭着求菩萨不要让他再做恶梦,他已经被这种生活折磨的痛苦不堪,此时的地藏王菩萨,已经成了他生命中唯一的依靠。

或许心诚有感,亦或因缘具足。老汉每天天不亮,就对着地藏像磕头。


就这样,磕了数月,老汉的生活开始有了起色,常做的恶梦不再浮现,晚上一睡到天亮,睡眠质量大大提高。


老汉有了这些改变后,更加相信地藏菩萨法力无边,拜地藏菩萨愈发精勤,这一拜就持续了一两年,得到的感应也是无比殊胜,梦中常会看到一个光头的僧人,身上发出淡淡的金光,对着自己满面笑意。


如今的老汉,满头乌发,面色红润,在市区也有了几套房子,这一切的变化,是他当初远远始料未及的。
   

地藏菩萨,可谓是末法的明灯、慈悲的怙主。关于地藏菩萨的经典,主要有三部;《地藏菩萨本愿经》、《占察善恶业报经》、《大乘大集十轮经》,

相比之下,地藏法门就没设门槛,也没那么多仪轨条件,只要称名、读诵,供奉地藏菩萨法相,就能获得地藏菩萨守护,得到无量甚深功德利益。

 在《占察经》中,地藏菩萨对大众说,如果生活诸事不顺、没有男女朋友,疾病缠身,潦倒不堪,面对生活一片迷茫、灰暗,修习各种法门不见效果,自己也濒临绝望的边缘.......

这样的众生,就不要患得患失,专心称念我地藏菩萨名号,我会以大悲神力,摄护苦难的众生,慢慢趋于正道,引导生活逐渐改善,获得身心安稳,诸事如意的殊妙果报。

所以,如果不知道自己适合哪个法门,不知未来何去何从,倒不如,静下心来,一心专持地藏圣号,心中的答案或许就会逐渐浮现。

 在《地藏经》中,佛陀曾三次嘱托地藏菩萨,守护末法众生不堕三途苦难。伟大的佛陀深知地藏菩萨愿力广大,对末法众生的加持力远超大乘其他菩萨,也知道末法众生造业深重,大多轮转三恶道,特地,遗言嘱托地藏菩萨,其中的道理,极为深邃,不是凡夫可以究竟测度。



最后,简述下读《地藏经》的其他威神妙力。除却《地藏经》末品中列举的二十八种利益外,读诵、修学《地藏经》可以完善人格、消除心中的负能量,弥补心性中的缺憾,让人心愈发平稳,脚踏实地。


在人生成长道路上,难免会有得失、遗憾,尤其是单亲家庭的孩子,在成长过程中,人格往往会有些缺失,这些的问题,通过读诵《地藏经》,都可以得到改善。

关于地藏法门以后会再次撰文详述,也愿慈悲无尽的地藏菩萨,加持一切众生远离邪淫、远离灾难!南无地藏王菩萨摩诃萨!


十轮经云:

若乐修诸福,正念戒闻慧
归敬地藏者,所求皆满足
乐一一功德,工巧药种子
归敬地藏者,所求皆满足
求诸谷药田,男女衣仆使
归敬地藏者,所求皆满足

经文又有云:
一切药谷诸福田,乃至欲求男女等
皆当归命于地藏,令彼所愿悉满足
若欲修行诸功德,一切所有依大地
药谷滋茂而润泽,亦因地藏得增长

愿大家精进修行,吉祥安乐!

动动手指,分享出去,让更多人受益

- End - 

↓ 为防止失联请关注备用号【了凡地藏共修网】

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于地藏小跟班

地藏小跟班网为您提供最新的地藏小跟班信息,让您快速了解地藏小跟班的相关内容,感谢您分享转发地藏小跟班。

南无阿弥陀佛

导航菜单