修持密法获得成就的四大步骤


1、成器灌顶

灌顶不是举行简单的形式,而是传授法理法脉,宣誓受戒开示坛城本尊,授予密修、密传的合法资格等。

灌顶有因位灌顶、道位灌顶、果位灌顶之分;有对一般弟子的群体灌顶和对特殊根器弟子的单独灌顶;有实义灌顶和象征性灌顶(现有的一般都是象征性灌顶);有四部的通用灌顶和上部密的特殊灌顶;有进入生起次第的瓶灌顶和进入圆满次第的上三类灌顶。灌顶是修密法的必经通道,不是可有可无。

但灌顶对灌顶师和弟子都有严格的要求,特别是灌顶师必须具备法脉传承和承事修持、清净戒行、精通仪轨等基本条件。

获得真实法脉灌顶必须听懂灌顶的内容,获得灌顶的教益,只参加灌顶仪式只能起到一点加持作用。

真正的密法对传承师、金刚师的要求非常严格,现在汉地这样的法流非常少。但由于汉地人大多不懂密法,所以很多本来不具备金刚师条件的人假冒传法,为钱而行骗,搞得乱七八糟、一塌糊涂,没有正确的鉴别力就会上当受骗。

2、守持戒

戒律成就之本。学密法的人必须在具备坚定信德的基础上受持三皈戒、菩萨戒和密戒。

若是出家僧人,要严持僧戒,不到修密的规定层次,不允许放弃僧戒。

严持密戒者,虽不修本尊仪轨也能在十六世以内解脱(这是续中所说);若不守戒律,虽修万世也得不到成就,甚至会堕入无间地狱。世上学修密法者多如牛毛,得成就者却稀若晨星,其根本原因除了信德不足、戒行不严外,还有便是对教理的理解有偏差,因而不能正确指导修炼。

3、如法修炼

下三部密只有观佛身、诵咒、供养、观有相无相瑜伽之类的修法,没有生起次第。

无上密部有结合生死中阴的生起次第瑜伽和修真假幻身及真假光明心的圆满次第瑜伽。所谓即身成佛之法就是无上密的二次第。

4、修悉地利乐众生

“悉地”是成就之义,分世间做事成就和出世间成佛成就两种。

如消、增、摄、诛等消病灭灾、增长智慧财富、慑服人天、诛杀邪恶等成就为世间成就;幻身和光明心成就为出世不共成就。

产生成就的手段有咒力、定力、本尊护法的法力等多种,都要按修悉地仪轨修炼。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

妙法莲华经简介《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:SaddharmaPu??arīkaSūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵..

关于入门

入门网为您提供最新的入门信息,让您快速了解入门的相关内容,感谢您分享转发入门。

南无阿弥陀佛

导航菜单