佛词佛语不是用来吹牛,要落实到实修上


对于佛来说呢,人家烦恼就是菩提,没错;对于我们来说,我们认识到烦恼是菩提,这个也没错,但是你的烦恼就变不成菩提。

你该烦恼你还得烦恼,你自己以为烦恼已经就是菩提了,你是瞎吹牛。反而就说“得了,既然它都是一体,我何必去断这些杀、盗、淫、妄呢?既然烦恼就是菩提,我何必断烦恼呢?我继续烦恼就得了”,这害了你自己。印光大师说了,这个出言,说的话都九天之上了,比谁都高;做的事呢,“行事则卑入九地之下”,做的事比谁都恶劣。

这就是当时学佛人的形象,现在是不是呢?现在也是!现在只不过这些人不谈禅宗了,不用禅宗的这些语录出来吹牛了,用什么理论来吹牛呢?天天就开始救人了,念这个多少回向法界,把世界得救一把;还有什么搞无数的一些放生组织,认为要把所有的动物都救了;还有什么印经的,佛经是满天飞,就是不学习,不把佛经拿过来学习;还有助念,助念团多极了。天天都是在事相上做------逛名山、参加法会,哪儿庙大、哪儿有大名气的法师,到哪里去;哪儿放生了,放生组互相抢人。都搞这些东西,非常地混乱,没有办法,真是没办法。

不知道修行忙乎啥?每天挺忙乎的,也挺忙乎的,也兴冲冲地去了,回来有什么感受呢?受了什么益呢?没有。最后,业力来了之后,是什么样子呢?都生病了------癌症呀、痴呆啊,奇奇怪怪的事都出来了,没用、没有用。这个说的话,你看,越是学佛人,那口气比谁都大,就指责开了,你这个怎么地怎么地,你这个不行。那语气比佛牛气多了,那会我估计佛没这么牛过。

印光大师说,这叫什么?这叫佛怨,佛的怨家,这是来害佛的,来灭佛的这是。

现在我们说到这儿,这个佛教热闹死了,到处宣传、印经印的到处都是。我们本来不想弄理论,后来说给大家准备点图书吧,我们在山上弄了个小图书馆,没人去看。顾不上了,都不知道现在印了那么多的经,都到哪儿去了。都到处堆着呢,佛经大旅行。没用,没用,不要搞这些玩意,搞了这些东西,把佛教宣传得太过分了,太过分了。佛教,佛说要信解行证,我们可以宣传吗?可以宣传,适度,适度。把宣传作为唯一的事了,那错了,错了,过分了就会走到它的反面。信解行证,必须落实到行和证上去,天天这个佛经到处乱窜,我们跟着人也是,这儿一个活动、那儿一个活动,到处乱窜,没用,没用。这其实最终也是一个佛怨。大家一定要把我们学到的佛法,宣传的东西都很好,但是最终一定要落实到修行这儿来,你不落实到自己的修行,那错了,完全错误!没用。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

妙法莲华经简介《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:SaddharmaPu??arīkaSūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵..

关于学佛释疑

学佛释疑网为您提供最新的学佛释疑信息,让您快速了解学佛释疑的相关内容,感谢您分享转发学佛释疑。

南无阿弥陀佛

导航菜单