极乐世界是什么样呢?阿弥陀佛又是什么样?


我们疲劳,累等等,我们想着极乐世界的依正庄严,在极乐世界绕佛,用七宝池的水沐浴,你就不累了。口渴喉干,可以呀想七宝池的水,发的这个水,喝的这个水,我们想着是七宝池的八功德水。这个八功德水,它有八种功德,除饥就是饥饿,有这个功能。甘甜,喝了长寿嘛,非常甘甜的,八种功德,所以我们要了解到,功德水,八功德水是非常殊胜的。极乐世界的楼阁,我们住的楼阁,我们走到哪它会走到哪,跟着我们到哪。不象我们在外面走还打着雨伞,打个太阳伞,是吧,还挺热的。假设说到了极乐世界,说到北京来,当我们到这的时候,在我们的空中,楼阁已经给你搭好了。就象打个比方吧,就象以前的皇帝,说到哪去疗养,说我们的领导到哪去疗养去,那里要盖一个别墅,盖一个宾馆。极乐世界不用,只要我们一说到那去,我们一到楼阁就到了,房子就到了,多好!在《无量寿经》里面都说得很清楚。

我们学佛念佛,处处与弥陀佛相应。《无量寿经》还有《观无量寿经》,十六观嘛,观太阳、观水、观白毫,阿弥陀佛的白毫。阿弥陀佛身金色:你看他的身体呀,是金色的,非常的祥和,非常的慈悲。相好光明无等伦:那个相长得是最美的,最庄严的,最漂亮的。昨天我说了,我们想漂亮就要念佛、想美容就念佛、想长寿就念佛、想啥就念佛,想啥来啥,所以呀,佛,阿弥陀佛就这么慈悲。阿弥陀佛庄严,再没有比他更庄严了,相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥:白毫就是阿弥陀佛的那个眉毛,简单地说眉毛,非常的庄严,是白毫。宛转,宛转就是打起卷儿来,长得打起卷儿来,非常的长,有多长呢?五须弥。一个须弥山那就是很大很大,很高很高,五须弥就是五座须弥山那么大。你看打起卷来,就象我们这个眉毛,你看我们这个小眉毛才这么长,你看老菩萨一寸多长,哎呀,老菩萨,你是长寿眉啊,很羡慕。那阿弥陀佛的呢?五须弥呀,那我们更羡慕了,所以我们是这样的,对比一下,用阿弥陀佛的那个五须弥和我们自己的对比一下,你看看,是不是?

甘目澄清四大海:甘目就是眼睛,眼睛是瓦蓝瓦蓝的。甘目嘛,澄清,非常的眼亮,亮晶晶,非常的好,因为善嘛,阿弥陀佛是觉者嘛,是佛嘛。四大海:我们知道一个海就很大了,不说远处吧,那我们在座的去过大海的,看过那个海,一个海就很大了。四大海呀,四个大海那么大,你说说有多大吧?四大海,五须弥,就这么大,那你可想象一下阿弥陀佛有多好?那我们呢,拿我们自己来比喻一下,想象一下。我们的眉毛,我们的眼睛在我们的身体上的比例有多大?那就想象到了佛,这样不可思议的,有多高?所以说呀,这都是我们平时念的,甘目澄清四大海。

每一环节,处处告诉我们,处处说给我们极乐世界佛菩萨们长得什么样,庄严,衣服,是吧,那里的衣服,吃穿。只要你一想,衣服马上来,一想,吃的马上来,是吧。吃完了以后,无有便秽,什么都没有,还没有残渣,没有剩饭剩菜。那个钵,七宝之钵,马上盛饭盛菜现你面前,然后这个钵,吃完饭了自动就没了,不用象我们厨房还得去洗碗,还得浪费水,自动就走了,多潇洒!随意而遇,随你想象,只要你想的,阿弥陀佛就会给你。不饿,一天不吃也不饿,你长期不吃也不饿,所以这是极乐世界。你一想,你一说想换衣服,象我们这还得去买衣服,你一想,想多漂亮,想多庄严的衣服就来什么衣服,到哪去一坐莲花,走了,多自在!在空中走,超光速,到极乐世界很短的时间,一刹那的时间,一弹指的时间就到了。象我们坐飞机,从这到湖北还得两个小时呢,坐火车还得十一个小时呢。

佛那一刹那,可想而知,我讲这些说明什么?警示什么?说明了我们菩萨们在这里念佛要更精进,更勇猛,更坚定信心,把我们的真心、清净心、菩提心念出来,是真正的善。所谓的不是装的,如果装的话,能装这一辈子,那也就是变成真的了。就怕装几天,现原形了,经不住宝镜一照,现原形了,是吧,贪的尾巴露出来了,瞋的尾巴出来了,痴的尾巴更长,贪瞋痴,二毒三毒。就象昨天我给大众念了一段,“我终于回家了”那一篇文章一样,姓贪的,和姓瞋的都显现出来了。

谁手机又响呢?又十块,二十块,我这耳朵就这么好使,别的不行,见钱眼开,今天中午我又有喝的了,再多响几下才好呢,给大众再买水喝,我也沾光。其实这个电话呀,在我们这里还是比较先进的,那极乐世界呢,它那个电话呢,不用这个,多麻烦!只要我们这一想,沟通了!一想阿弥陀佛,阿弥陀佛就想我,我心里想什么,阿弥陀佛知道,是吧,我们每个人想什么,阿弥陀佛知道。那我们到了极乐世界也是一样的,众生想什么都知道,叫做同体大悲,都知道嘛。昨天我讲了,前几天讲了,我们的身口意和阿弥陀佛的身口意相应,一致,你就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是你。你说,你想什么不就是阿弥陀佛想什么嘛!如果你这样想了以后,阿弥陀佛是你,你是阿弥陀佛的时候,你还有邪念么?你还有贪瞋痴,妄想瞋恨么?不会的,佛嘛,如果要有的话,就不叫佛了,所以菩萨们一定要这样的去做。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

妙法莲华经简介《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:SaddharmaPu??arīkaSūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵..

关于常识

常识网为您提供最新的常识信息,让您快速了解常识的相关内容,感谢您分享转发常识。

南无阿弥陀佛

导航菜单