同样拜佛,为何不如马云成功?


佛友问:修行多年无福报,如何拜佛呢?

净谦找到一篇马云拜佛的文章,与敬佛师兄们一起学习。

马云微博上描述关于修佛的原文:

“做公益和慈善,在我看来是人生一种很大的福报,我们努力的结果,既能帮助自己,也能帮助别人。我们今天捐赠的任何一笔钱,不管多与少,对改变世界甚至别人都是微不足道的,但帮助别人是改变自己,让自己的内心发生变化,更加丰富。”

马云的外婆一直很信佛,经常要去寺庙拜佛。“如果路过庙我也会进去,95年我做互联网,到西雅图找合作伙伴的时候,那时特别郁闷,那一年特别艰难,人家都把我当骗子看。”外婆住的附近有一座非常小的寺庙,没有什么香火。1997年,有一天人家叫他到农村的破庙去,当时下很大的雨,很破的庙在山上,庙里有一个比丘尼,她在山上呆了好多年,当时马云陪外婆去烧香,看庙里非常破陋,于是拿出100元把庙里所有的蜡烛香火都点燃了。老尼姑让马云摇了一个签,“签上前面讲的我什么什么下凡我不记得了,就记得最后说我我今年会张骞远行”,“我觉得不太可能,我就把这张签放钱包里了。”马云一直带着这个签,那一年,马云中国黄页在杭州做得非常艰难,忽然接到外经贸部邀请,整个团队在12月全部迁到了北京。“97年我在杭州呆不下去了就去了北京,从那天开始,我每年都去那个破庙,我不去灵隐寺,我每次总是找最破的庙,我希望菩萨开心点,我希望它的庙会越来越好,我跟外婆讲,千万不要礼拜六,礼拜天去拜佛,一定要下雨下雪的时候拜佛,希望菩萨好,大家好。”

后来,一直在教我外婆如何拜佛,我告诉她不要在周末去烧香,那个时候所有人都去庙里烧香;不要有了困难去求菩萨保佑,菩萨每天都收到无数人的请愿,我们该求菩萨的平安,“你好了,大家才都好”;不要去灵隐寺普陀寺这种大庙,去那种小庙,因为大庙香火已经够旺了,小庙没人去,你去小庙捐香火就是在帮菩萨;不要在天气好的时候去,要在刮风下雨下雪的时候去,那个时候别人都不去了,你去敬佛拜佛,菩萨会感到暖心的。

分享此文章《积功德》,带更多师兄每天学习;

分享方法:点击此文右下角“分享”按钮;

下载敬佛APP:手机应用商店下载“敬佛”;

求助微信:jingfojingfo

关注敬佛公众号:jingfo2016

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于初识佛法

初识佛法网为您提供最新的初识佛法信息,让您快速了解初识佛法的相关内容,感谢您分享转发初识佛法。

南无阿弥陀佛

导航菜单