问题解答:拜忏是大拜好还是小拜好?


问题:她离婚如果是正常的,和我没有关系。要是再那样,我再和她搞,可以吗?

解答:可以,没有问题。当然你也没有自己的婚姻,这就可以。

问题:“无间狱者。其狱城周匝八万余里。其城纯铁。高一万里。城上火聚。少有空缺。其狱城中。诸狱相连。名号各别。独有一狱。名曰无间。其狱周匝万八千里。狱墙高一千里。”这句话怎么理解?

解答:这个主要指我们造了地狱的恶业,跑到地狱去了。这个无间地狱指的是什么?时间和空间都无间,我们受的罪从时间上不停地受,从空间上我们都是充满了这个地狱,没有间隔。城上火聚,这个火都是地狱火,是我们贪嗔痴感召到的业火。

业火在熊熊地燃烧,我们受这些业火的烧烤,我们成了烧烤羊肉串了,就这个意思。这个受这种无间地狱的苦很长,没有间断。多会儿到把我们地狱的罪业,慢慢地这种业力消除了,受尽了,这才从无间地狱城出来,到别的地狱再去受罪去。

问题:如果家里有事情,例如结婚、开业等,需要请客时可能要造杀业。家人不学佛,自己应该怎么办?

解答:如果我们不能够影响家人,那就不要去劝了。劝了人家有可能会反感,会给我们制造障碍。我们自己尽力就好,自己可以向这些被杀的动物念三皈依,念弥陀佛,每天念《地藏经超度,这也是一个没办法的办法。如果我们自己能够把握住了,尽量不杀生,尽量吃素

问题:在家里老爸、老妈不能完全吃素,我现在只能是吃肉边菜,这样可以吗?

解答:可以的,没问题。

问题:为什么回老家,死去的亲人都能跟我回来?这是怎么回事?

解答:这都是你的冤亲债主。没关系,念《地藏经》超度他们就好。

问题:拜忏是大拜好还是小拜好?

解答:大拜、小拜都很好,这要根据你家里边的条件。有的同修家里条件有限,只能小拜,那小拜就好。如果地方大,能大拜忏,那我们大拜忏也可以,都很好。但是呢,每天都要至少拜忏,这样最好。

问题:因此念头一起,我立刻无法将拜忏、诵经进行下去,不仅中断甚至想放弃。我可否将六部曲六项内容的落实,制订一个循序渐进的计划,每日向佛菩萨说明,并于完成后向佛菩萨汇报,请佛菩萨给我时间慢慢改正,而不要放弃我。

解答:很好,这个方法非常好。有事儿呢,跟佛菩萨说。自己制订一个循序渐进的计划,能够切合自己的时间情况,慢慢地做,这个呀,非常好。

问题:由于先前不清楚,我为家人和亲戚朋友诵《地藏经》回向,最近我经常胸闷、咳嗽、乏力、胃疼、闹肚子等,我该怎么办?

解答:我们好多同修给家人、其他人诵经回向,都出现了各种各样问题,千万不要给他们回向。

问题:我自己对于佛法并未深信,我一直在想,我愿意那个孩子恨我,但是不能忍受因为我的原因,曾经受过那样残酷的罪行,我希望解脱他。但是每念《地藏经》都会心生不喜,疑惑百端。怎么办?

解答:这个就是他有仇恨。因为你伤害人家了,所以人家有仇恨,所以念《地藏经》人家就不愿意原谅我们,不愿意被我们超度。他愿意什么呢?愿意伤害我们,让我们也被人家伤害,就是这个原理。

所以怎么办呢?我们就得先拜忏,每天按《礼佛忏悔文》先拜忏。这样的话,向人家道歉,人家慢慢地心里把怨恨放下来了,我们再念《地藏经》就能超度走了,是这么个原理。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于基础

基础网为您提供最新的基础信息,让您快速了解基础的相关内容,感谢您分享转发基础。

南无阿弥陀佛

导航菜单