净土法门:造作这五种不善业,地狱自然现前,与阎罗王不相干


极乐世界从哪来的?是我们自性本来具足的,不是外面来的。只要我们把一切恶业习气断掉,极乐世界就现前。

我们今天现前的是什么业?是我们自己不善的“业”感应的,“一饮一啄,莫非前定”,没有这个“业因”,怎么会有这个果报?!所以到这个世间来了,跟这个世间所有的人都有关系,都不是偶然的,不是碰到的,都有业因。没有因,不会碰在一起。缘,“庄严”,极善的,圆满的大善是极乐世界;极期恶的,我们讲的“五逆罪”,“杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧”这五种你统统都做了,果报是什么?无间地狱。无间地狱自然现前,它从哪里来的?是五种不善业极重的罪业变现出来的,这么回事情,与阎罗王不相干。这个一定要知道。你要不再造这个罪业,你遇到了你也见不到。

我年轻的时候遇到一个老人,老人很慈悲,我们喜欢听故事,他的故事都是亲身经历的,不是虚假的。我们对困果深深相信得力于这个老人——朱镜宙老居士。他跟李炳南老居士他们是朋友,他们又同年,我认识李老师他介绍的,告诉我,“善恶果报,丝毫不爽”,人起心动念就是业。你说出来,言语,口业;不说出来,在心里头,叫意业,只要动念头,阿赖耶识里面就有记载、就有资料;身体的造作,真的是丝毫不爽。

他是章太炎老先生的女婿,章太炎先生的小女儿嫁给他。他小时候很聪明,章太炎很喜欢他,把女儿给他了,所以他跟章太炎。章太炎很多故事,说不完的。他曾经有一个月做东岳大帝的判官。判官地位很高,相当于现在讲秘书长。东岳大帝管五个省,鬼王,五六个省都归他管,这人的生死都要经过他。可能是判官有事情不能上班,请他去代替,他就代了一个月。晚上,睡觉躺在床上就像死人一样,而且时间很准确,有小鬼来接他,他们交通工具是坐轿子,感觉得这个轿子不是人抬着的,好像在空中飞行,不是在地面上走。

有一次,章老先生是学佛的,佛门弟子,给东岳大帝建议,希望废除“炮烙”这个刑罚。这个“炮烙”是铜柱,铜做的柱子,火烧,烧得红红的,罪人去抱这个柱子,那烤人,有烤鸭,那是烤人。他说这个刑罚不仁道,能不能废除?

东岳大帝就告诉他,你先到炮烙这个地狱去看看,回来的时候再说,派了两个小鬼带他去了。走到那个地方,告诉他,他看不见。所以恍然大悟,跟阎罗王不相干,地狱是不是阎罗王建的?不是!地狱从哪里来的?是你自己不善罪业变现出来的,也不是真的,你没有造这个罪业,到这个地狱你看不见。这才完全明了,他这一个月在鬼道里面也有不少见闻,常常讲给朋友们听。我也听了不少,告诉我,真的,一点不假,不是虚构的,不是迷信,千真万确的事实,在这个地方我就不便多说。你说相信因果报应、相信人死了有六道轮回,他的信心百分之百,我们比不上他,他见过,在阴曹地府做判官,那么高的地位。这些犯罪的人所得的报应他都看到,不是假的。真正了解,人怎么敢动个恶念?!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于基础

基础网为您提供最新的基础信息,让您快速了解基础的相关内容,感谢您分享转发基础。

南无阿弥陀佛

导航菜单