净土法门:学佛,终极的目标就是成佛


我们要努力,要努力自求之。‘必得超绝去’,这个“必”多肯定,“超绝”,超绝怎么讲法?注解里头有。“超者,超脱。绝者,灭尽、断弃。故超绝者,指超脱轮回,断除生死也”。这意思说清了,超越轮回,永远不再搞轮回。绝,断除生死,六道轮回生死永远没有了,往生极乐世界去了。《会疏》里头说:“一时顿超三界,断绝旷劫系业,故云超绝,亦绝则超也。”超则绝,绝就超,绝是对生死说的,超是对轮回讲的,我们就能超越。下面念老说,“夫圣凡智愚,九品万类,各各皆得超绝去者,全赖弥陀一乘愿海,六字洪名”。这句话要记住,凭什么?凭弥陀佛四十八愿,一乘愿海,四十八愿。这个法门是一乘法,不是大乘小乘,不是声闻、缘觉、菩萨,那叫三乘,叫二乘、三乘。这个法直截了当,一乘法就是成佛之法,我们要记住,成佛去了。

学佛,终极的目标就是成佛,现在这法门摆在我们面前,只要我们能信,没有丝毫怀疑,我们能愿,愿意往生到极乐世界,亲近阿弥陀佛。再没有其他的想法,八万四千法门放下了,无量法门也放下,我只取这一门。这样坚定的信心,才能跟阿弥陀佛沟通。持名,好好的将这一句佛号一句接一句,不让它中断,功夫就成片了。只要功夫成片,信息就达到阿弥陀佛那里,阿弥陀佛知道了。一般,或在定中、或在梦中,见到阿弥陀佛,阿弥陀佛给你送信息,极乐世界莲花池里头已经有你的莲花,弥陀讲堂有你的坐席,你的座位。你自己真正相信,我这一生决定得生。“一乘愿海,六字洪名”,你想想看,往生极乐世界,八个字,这八个字你好好掌握住,一分一秒都不丢失,恭喜你,你成功了。

“从果起修”,极乐世界是果,往生到极乐世界就等于证果,“一生成就”,到极乐世界,无量寿,你决定成佛,寿命长。三大阿僧祇劫、无量劫,对你都不是难事,轻而易举,很容易的事情,多么难得!要好好自己勉励自己,这一次决定不能错过,错过之后那就是经上常说的“三途一堕五千劫”,耽误的时间太长,要受尽苦头,不值得。希望同修们都能在一生成就。“故皆得生无量清净阿弥陀佛国”,这就是常说的往生西方极乐世界。到达极乐世界就等于证得法身,它确实有四土三辈九品,但是待遇是平等的。什么待遇?等觉菩萨的待遇。凡圣同居土下下品往生亦如是,你还能不去吗?到哪里去找?没得找了,一定要把这个机会抓住,我这一生决定成就。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

妙法莲华经简介《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:SaddharmaPu??arīkaSūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵..

关于基础

基础网为您提供最新的基础信息,让您快速了解基础的相关内容,感谢您分享转发基础。

南无阿弥陀佛

导航菜单