活在这个世界上呀,人是越傻越有福


活在世上,不要太较真,不要太计较,不要太认真,最好傻傻的,痴痴的,做一个笨人就好了。

如果被别人欺负了,怎么办?若无其事就好,若无其事,你得大自在。不要对这个世界那么认真,你要知道一切都是假的,虚幻的。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。要时时把这句话记在心里,你就没有那么多烦恼

假的,虚幻的,假不是没有,是短暂而不永恒,转瞬即逝,逝去了怎么办?不可挽回,不可捉摸,所以现在就没必要执著。不认真,不是说做事情不认真做,做是认真做,心里不执著,不当一回事,就没有挂碍。

凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。

别人看不起我怎么办?看不起就看不起。看得起又怎样?看不起又怎样?人的一生太短了,你真的不知道什么时候会死,有时候是突如其来的,你没有预料的。生死一到来,所有的一切都变得没有意义。你不要被假象给欺骗了,否则只会在无始无终的轮回中,越迷越深。

我们不要和别人争,让别人赢,让别人去出头。这个世上聪明的人太多了,可是聪明和智慧不一样,聪明出不了六道轮回,智慧可以出。

如果不明白,你去处处占别人便宜,顶多可以占几十年,上百年,好了,占够了,该去轮回了,该下三途了。生死业缘,果报自受,到时候谁能帮你,到时候该怎么办。佛菩萨要救你,神通不敌业力,完了。

这一辈子傻一点,痴一点,所谓傻也不是真傻,痴也不是真痴。这个世界完全颠倒了。世人认为我们傻,我们痴,不要管那么多,越傻越好,越痴越好,后面你的福报就来了。

愚痴的人,他喜欢占便宜;有智慧的人,他喜欢吃亏。吃亏了后面就有福报;你占便宜占多了,后面灾祸在那里跟着你。所以太聪明了,反被聪明误。

你不要计较太多,吃了点亏,一句弥陀佛,消业障了,后面有福报,福不唐捐。福不会少的,积在那里。我们要知道,吃再多的亏,也不过是几十年的时间而已,一晃就过。

我们在六道里轮回了不知道有多少亿劫,现在吃亏几十年,就了生死,超出六道轮回去做佛去。你说这是吃亏呢还是占便宜呢,占了大便宜了。

所以你心在道上了,一切有为法,如梦幻泡影。别人说你傻,对,我很傻,你很聪明。你继续你的聪明,我继续我的阿弥陀佛,这就好了,没事了,天下太平。你太认真了不行,太认真了容易造业。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

济群法师答:“八关斋戒”是在家居士体验出家生活的一种戒律。不少佛弟子都受过五戒。五戒的规范,和世俗道德也很接近。因此,受持五戒能使我们获得人天福报。而八关斋戒更..

药师经《药师经》,全名《药师琉璃光如来本愿功德经》,由唐三藏法师玄奘奉诏译为中文。和《地藏经》一样,《药师经》是赞叹药师佛行愿的佛经,是大乘经典之一,也是一部冥..

一日禅:辱莫大于心奴财产被劫掠时,他说还有自由;自由被剥夺时,他说还有生命;生命被扼杀时,他还谢主龙恩。即使眼前一无是处,他也能找到赞美的一万个理由。麻木是幸福..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

佛说八大人觉经后汉沙门安世高译为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:第一觉悟:世间无常;国土危脆,四大苦空,五阴无我,生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮,如..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

讲个真人真事的故事给咱们听听,弘一大师讲的。在民国初年,袁世凯要起洪宪,他把造反的有名人物都抓去关起来,章太炎是出名的国学大师,就把他关到一个寺庙里去。那时章太..

南无宝髻(jì音寄)如来护生咒:唵om缚wa悉xi波bo罗luo摩mo尼ni莎suo诃he【宝髻如来护生咒利益众生法】见到水或一切生物就念“南无宝髻如来”和护生咒。宝髻佛曾发愿,只要..

佛说观无量寿经原文刘宋西域三藏法师强良耶舍译如是我闻,一时,佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众,千二百五十人俱。菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首。尔时王舍大城..

关于常识

常识网为您提供最新的常识信息,让您快速了解常识的相关内容,感谢您分享转发常识。

南无阿弥陀佛

导航菜单