发生在自己身上的奇事


看了大家的学佛博文,受益很多。有了想把发生在自己身上的一件奇事写出来的念头。由于本人水平有限,文字组织的不好,望朋友们海涵。

那是1999年的一天,我偶然到了红桥市场附近,忽然想起了自己二十多天做的一个梦。梦中一个大龟变成的老头,让我把他放到一个有山有水的地方。我问:密云水库可以吗?答:好!

进了市场迎面就一个卖龟的,我看了看就又往里走,又有一摊卖龟的。我看了看,感觉不对就又回到了第一个摊位前。一边问着价钱,一边用食指触龟的脑袋。六、七只大龟里,只有那只最大的越摸他脖子伸得越长。其余的缩成一团。我决定就要他。

他很大,有30公分左右,龟壳很高,爪子又长又尖。(一年后才从电视里知道。是一只山龟,国家二级保护动物)到家后他只让我摸,我们决定周日去放。

那天一早我怕别人再把他捉走,就用小刀在龟背上刻上“放生长寿”四个字。上车后他一直在我的腿上趴着。车子上了高速路开始下起了小雨,且越下越大。坐在后座的姨夫说“去官厅水库吧,那里近些。”我坐在副驾上答到:“梦里是密云水库。要不我们问问大龟吧。”我话中带着玩笑说:“龟龟啊去官厅水库你冲这边点点头(我用手指左边),去密云水库你冲这边点点头(我用手指又指右边)。”话刚说完那龟真的伸着脖子冲右边点头。我心中一惊。姨妈说:“这个不算,他的头冲着那边,你反过来问。”我反过来又问了一遍。没想到我话音没落,那龟竟真扭着脖子冲左边连连点头。在车上的人都被这情景惊住了。那场面我至今难忘。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于佛教故事

佛教故事网为您提供最新的佛教故事信息,让您快速了解佛教故事的相关内容,感谢您分享转发佛教故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单