涂抹香水,很损自己福报


夏天到了,许多女性都会抹香水。这个也是这个时代的共业。首先抹香水,会损福报。许多香水,都是刺激人的欲望。中医讲到人最宝贵的,就是肾气。人只要一动男女念头,肾气就消耗。所以女人抹香水,其实损自己肾气,也是损自己福报。也是一种业障行为。

人的欲望,包括了贪求财宝,贪求吃喝,贪求男女色欲。就这三个。欲望越重,代表越堕落。也就是说一个人越贪求这些东西,表示业障很重。你看天人首先对吃的东西,不执着,对男女欲望,只要眼睛看一眼就够了。这表示他们业障轻。那现在的人,不仅涂抹香水,而且那些香水,许多进口的,都是动物的性腺分泌出来的东西做的。所以说,对香水的执着,也是一种业障。

真的修行人,一定口味越清淡。这个口味包括鼻根的嗅觉。其实世俗的香味,就是恶香,就是堕落的香味。慢慢的修,一定会减少对香水的执着。佛经讲到女人业障重,有八十四种丑态,这个是说女人太没有自信,喜欢取悦他人。那香水,也是取悦他人的一种方式。

我见过许多人,没有学佛前,喜欢打扮,学佛后,慢慢的就变得很朴实了。这就是证明学佛后,有自信了,知道以佛庄严而自庄严。不需要靠美丽的衣服,或者香水来增加自信了。这也是学佛进步的表现。那如果学佛后,还很在乎自己发型如何,喜欢照镜子,这说明欲望还是很重。欲望很重,下辈子顶多能做女人,做不了大丈夫。

真的修行,人身上会有香味。虚云老和尚一年就洗澡几次,袜子穿了一个月,都不会臭,身上也不会臭。梦参老和尚,他动了大手术,排便都要用一根管子从体内排,每天都要这样子做。但他现在活到一百岁了,身上也没有臭味,而且到处弘法。所以说,真的修行人,内心清净,欲望少,就不会臭味。欲望重的人,怎么洗澡,身上都是臭的。佛经说,用四大海水来洗这个色身,都洗不干净。就是这个意思。

修行人身上有戒香,就是守戒律而自然有香味。天人就有特殊香味。念经时突然闻到香味,奇异的,这其实是天人的戒香。那人身上越臭,代表越愚痴。你看畜生身上,狗啊,猫啊,怎么洗,一流汗,就是臭了。为啥呢么呢,畜生就代表愚痴。那愚痴的人,像精神有问题的,身上都有奇怪的臭味。这就是人间的畜生报。

夏天要想身上没有臭味,首先不要吃辛辣的,也不能吃酒肉。人吃什么,身上就臭什么。第二,最好每天诵地藏经。人欲望重的人,喜欢吃肉喝酒,也是业障。心痒痒的就想吃。那要怎么办?要靠佛力加持,一定要念地藏经。佛说,这个世界五浊恶世,就是不干净。因为人的欲望太重,不干净,才是恶事。多念地藏经,这个是个挽救的方法。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于其他文章

其他文章网为您提供最新的其他文章信息,让您快速了解其他文章的相关内容,感谢您分享转发其他文章。

南无阿弥陀佛

导航菜单