我们可以不接纳伤害


我们要欢欢喜喜地去面对一切,因为我们的人生就像一条长河,妈妈没生我之前有我,今生结束后,只要你有造作还会有重现的我。每个人都逃避不了你出现的这种现象。为什么你今天不敢去面对呢?如果你用喜悦的心情去面对这一切,不管顺也好,不管逆也好,你都可以转成修行的。

如果每个人都来欺负你,你就想如果我今生没有惹他,他这样做我不能怪他,因为我过去生中对不起他。如果我今生不学会去面对他,我迟早也必须去面对他的,所以他再骂我的时候,我心里安忍他。哦,弥陀佛,我曾经对不起您,也希望你能转恶念成善念吧。为他做一个祈愿。那你想一想,慢慢我们很多负面的情绪就可以转成正面的情绪。

如果我们不能阻止别人对我们的伤害,但是我们可以拒绝,不接纳伤害。如果你的心一接纳,他骂我了,他怎么我了,是不是你就苦恼了。如果我们能够慢慢认识这个假我也是虚假的,因缘和合成的。你只不过是通过获得的这个人生,好好地来努力,这是我们应该去做的。如果你尽把它浪费掉,总在人我是非中,种种的,父母赋予我们这么宝贵的一个人生,就做了那么一点点你争我夺事情上?

如果我们提高一下,利用父母赋予我们的生命来接纳佛法智慧,那你就是报答父母的这种恩了。父母生了你以后,你又接纳了佛法的智慧,你懂得做一个有智慧的人,有价值的人,能够慢慢知道原来把自己的人生观变成奉献人生观的时候,当你学会全心全意为人民服务的时候,你一定会减少对我的执着。减少对我执着的时候你一定快乐会更多的。

也就是你越执着我,痛苦就越多。越能够放开自我,学会去奉献他人的时候,实际慢慢你的福报越多。当我们懂得,我们应该去奉献,为什么?大家在六道轮回当中互为兄弟姐妹的,我为他们服务是应该的。不要求回报的,不求回报你也会积集成佛的福报智慧和资粮。希望大家不要认为对别人付出是件吃亏的事情。有这个因缘你才能够为别人去服务的。所以我们应该感恩有人来接受我们对他的这种服务。任何的事情都应该值得我们去感恩,用好的眼光来看待这个世界,那你看到的又会是怎样呢?

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于汉传法师

汉传法师网为您提供最新的汉传法师信息,让您快速了解汉传法师的相关内容,感谢您分享转发汉传法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单