月明天心 佛日增辉——传喜法师2015年8月保定满城月明寺弘法行程


8月15日上午九点,传喜法师主法月明寺第一次放生法会,有八百多人参加,放8月15日上午九点,传喜法师主法月明寺第一次放生法会,有八百多人参加,放生物命总共六万多元。

传喜法师宣讲十二因缘法,念诵七如来名号,代为物命忏悔,传授皈依。乞十方三宝威德冥加,获尽天年,往生极乐。愿网捕贩售者,了悟因果,不再造恶,轮转不休。传喜法师领众来到放生池内指挥放生,将一只金蟾于池内,并投入龙王宝瓶,供养瞻部洲檀飞云降甘露龙王,愿龙天善神加持消灾免难,佑庇生灵,护持佛法,共成佛道。

下午一时,传喜法师主法月明寺第一次蒙山甘露施食超荐法会。法会上,传喜法师引用去年上映的科幻大片《星际穿越》为比喻,为大众科学形象地解释何为超度。在影片中,科学家通过虫洞可以穿越到其它的空间,而事实上,虫洞无时无处不在,但是只有几乎不到毫秒的时间,和不到毫毛大的空间。如果虫洞存在的时间可以更长,则可以成为时空隧道让人穿梭于过去未来。

我们作超度法会,也是一种超越。弥陀佛的名号就是时间和空间都没有障碍,阿弥陀佛促成我们实现时空的超越。只要有信心,我们忆佛念佛,现前当来必定见佛。但生起这种信是不容易的,念佛是难信易行的法门。如果我们信心的门能够打开,时空隧道就很容易起作用。凭借任何的经典,都可以超越时空。

今天是地藏菩萨孝亲报恩月的第二天。学佛修行的人,不仅自己可以得超度,也能使有血缘关系的人,都能得利益。尤其是出家修行的人,一子出家,九祖七玄尽超生。

在佛法里,月亮代表菩提心,菩提心升起,才代表我们心中的月亮升起。《华严经》有云,菩萨清凉月,常游毕竟空,众生心垢尽,菩提影现中。菩萨像是天上的月亮,安住在毕竟的空性之中游走十方,众生心湖里的水,如果清净没有尘垢的话,菩提月光就会映现了。

师公悟公上人曾说,月亮代表观音菩萨。观音菩萨作为阿弥陀佛的右胁侍,带着不可思议威德神力来到娑婆世界,《法华经》中,世尊回答无尽意菩萨,众生听闻、思维,或受持观音菩萨名号,恭敬礼拜观音菩萨,与礼拜六十二亿恒河沙数诸佛菩萨功德相等。

其实,诸佛菩萨无论来与不来,祂们的悲心都是不来不去的。我们的信心之门打开了,就会与之相应,就绝不会再堕落恶趣,反而,地狱众生也会因我们而解脱。法师劝大众真实面对自己好好学佛,如果见地不明,偏执过重,佛教徒反而会成为破坏佛教的主要力量。魔王波旬曾对佛说,末法时期,我要叫我的徒子徒孙作佛弟子,破坏你的佛法。佛听了之后,落泪无语。因此,我们要时常留意看护好自己的心。佛教也不是偶像崇拜,外在的佛像造像,都有其表法含义,最真实最终极的目的是要众生通过闻思修行,开显自性佛性。

师公悟公上人一生阅尽大藏经,总结出来四个字,就是“吃素”和“念佛”。从“肉”字的构造上看,吃肉与吃人无异,人最大的戒恶就是不食肉。好人不一定永远都是好人,坏人也不见得一直都会是坏人,只有走解脱道,念佛了脱生死轮回,才是唯一的道路。

传喜法师强调,对一个佛教徒而言,信心和虔诚心至关重要,举例来说,曾经有一位老太太虔诚专心持诵六字大明咒,念到一定功夫,可以让黄豆自动跳到另一个碗中。一位西藏来的喇嘛纠正她错误的发音后,她如法重修,可是境界却完全消失了。喇嘛观此现象,赶紧告诉老太太,她以前的发音并没有错误,老太太高兴地按以前的方法继续修持,黄豆又可以自己跳起来了。这个故事启发我们,只要着力在正确的方向上,信心和虔诚心是非常重要的,所以很多时候,愚夫愚妇,一门心思地修行更容易成就

纵使我们在路上遇到了假的出家人,也要保持对袈裟的恭敬,因为袈裟代表着三宝。见到不好的现象时,我们更应守护好自己的内心,保持自己的恭敬心是最重要的,心中恭敬三宝的人是天底下最有福的人。

月明寺第一次蒙山施食法会,传喜法师应机对众,深入浅出开示佛法大义,为大众树立正确的知见,并授予信众三皈五戒,召请各路有缘,祖辈先亡,家亲眷属,以及建设寺院时,被误杀误伤的众生来此道场,乘佛誓愿,仗佛光明,共赴莲池。月明寺第一次蒙山甘露施食法会在佛号声中圆满

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于新闻资讯

新闻资讯网为您提供最新的新闻资讯信息,让您快速了解新闻资讯的相关内容,感谢您分享转发新闻资讯。

南无阿弥陀佛

导航菜单