修行,不要期待有什么奇异的现象


大家不要老是期待有什么奇异的现象,做个好梦就高兴得发疯,看到什么离奇的现象,就以为自己得到了感应。你放心好了,如果连你自己得到了什么都不知道,说明你根本什么也没得到。看见佛菩萨又能怎么样?如果我们不如法修行,就是佛祖站在我们面前也爱莫能助,因为佛不会出于个人的感情和私人关系而把你带到净土佛国。

如果只想抱着弥陀佛的大腿,不修福德和智慧,也不发出离心菩提心,更无性空正见,就像买彩票一样,想一下子得到一大笔钱,是很难得到的,即使得到了也不稳定,更何况修学法不是买彩票。在净土法门中清楚地讲到,藉由师长的加持力,确实可以把你送到佛国,但是莲花不开,在里面几千万年甚至更长的时间,最后福报享尽了,没见到阿弥陀佛,也没听到任何法。像这样而堕落的人多着呢!

最近,互联网上有个汉族人,可能去过西藏,发表了一些有关大圆满的言论。他写的许多文章,我看后觉得确实不如法。他的偏见是:大圆满智慧是不修自得的。既然是不修自得,我们不求这么好的法,干什么还要天天念诵、磕头呢?他认为只要听了这个法就能解脱。我想问问:他自己有没有解脱?如果解脱了,还可以考虑,如果没有解脱,证明不是听了就可以立即解脱的。因为你已经听了有一段时间了,为什么还没有解脱呢?

这种简单化的想法,暂时可以令人对佛法产生兴趣,可是,后果是不堪设想的。因为以后再有人对他讲正法,他就不相信了,他已经先入为主了。这种讲法影响了佛法。我写了许多文章破斥他的观点。为什么我非要破斥他?如果有信众接受了他的观点,就会给佛教带来不利的影响。他说我总是用偏见破斥他,我说我必须对信众讲清楚,因为我是藏传佛教的信徒,有责任和义务维护、弘扬藏传佛教,维护释迦牟尼佛全部教法,而利益众生

因此,作为一名合格的佛弟子需要具备一定的善根、智慧,否则很容易盲修瞎练,甚至走入邪道。

摘自夏坝仁波切《法语清流》

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

妙法莲华经简介《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:SaddharmaPu??arīkaSūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵..

关于其他文章

其他文章网为您提供最新的其他文章信息,让您快速了解其他文章的相关内容,感谢您分享转发其他文章。

南无阿弥陀佛

导航菜单