弥陀光明加被,化解违缘障碍


关于弥陀佛的光明,我个人曾经跟阿弥陀佛的光明有过一次接触的经验,我提供给大家作一个参考。

那是在几年前,有一次应居士的邀请到美国华盛顿DC作一个《阿弥陀经》的演讲。刚开始去的时候,第一天人数不多,大概七八十个,那讲了六天的《阿弥陀经》,后来愈来愈多,到最后几天圆满的时候一百二十多个,算不错了,很多了,因为美国人住得很分散。讲完以后听众很欢喜,我自己那个时候刚好讲第十五遍《阿弥陀经》,我也很欢喜。讲完以后居士说:还有一天的时间,隔天就请你们到华盛顿去参观科学博物馆。我说:好啊,去看看也好。

讲完《阿弥陀经》那天的晚上睡觉的时候就有事情出现了,我在梦中看到自己在讲经,那个时候法座坐得很高,下面很多人。那讲什么课,那个时候没有印象。讲到一半的时候,突然间整个灯光变暗,然后有很多的黑影在流窜,黑色的影子,我的直觉就是「那是一种鬼神在障碍」,我的直觉。那个时候鬼神在干扰的时候,下面听众就一阵一阵的惊叫,没有办法上课。我那个时候就赶快闭起眼睛来念阿弥陀佛,我印象里面念没有几声、念没有多久,念了几声以后,就从右边窗户的地方,照进一道金黄色的光明,非常清楚,好像我们夕阳金黄色的光明。那个时候光明一照进来的时候,整个房间又恢复了光明,那黑色的影子就全部消失掉了,整个会场又恢复清净了,我内心当中也感到非常的安乐寂静。

但是那个时候就醒过来了,醒过来一看,三点钟了,还早,又继续睡。继续睡,第二天我们要去博物馆的时候,后来吃完早餐八点出发,那个居士说:唉,博物馆九点才开,我们顺路先到五角大厦去参观一下。我说:好啊,去看看吧。到了五角大厦,站在门外照了几张相,后来远远走过一位上尉军官、一个老外,我们请他帮我们合照了一张。那有人提议说:那我们到里面去看看吧!我那个时候内心当中就有一种不祥的徵兆,我说:不要啦,快九点了,我们离开这个地方好了,赶快去科博馆。后来大家就接受我的建议,我们上车就走了。

我们这个车子开不到五分钟,五角大厦就爆炸了,整个就是浓烟密布。他们说:唉,你们看,我们刚才去的地方已经浓烟密布了。我们不知道发生什么事。后来到了华盛顿街道的时候,整个街道管制了,后来事后才知道有飞机恐怖攻击,炸到那个五角大厦,我们逃过一关,我感觉是阿弥陀佛救了我们。

那个时候我在梦中见到阿弥陀佛光明的时候,内心真的是感到很安详寂静。其实我们在念阿弥陀佛的时候,即使你没有看到光明,其实你身心当中已经出现了光明,这是真的。

台大的教授,他用那个科学仪器去测试,说:一个人身上的光明本来都很羸弱,除非你身体很好;但是他找来印度修瑜伽的行者,他一打坐以后,身上的光明非常的强;但是一个人如果心中念佛的时候,他的光明比那个打坐的光明还强,心中念佛,那个佛力的加被不可思议。那么他的光明从哪里来的呢?当然是弥陀的摄受。所以我们在黑暗当中,你不要怕,你心中念佛的时候,其实你身上出现一道光明,而这个光明就是弥陀的加被。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于汉传法师

汉传法师网为您提供最新的汉传法师信息,让您快速了解汉传法师的相关内容,感谢您分享转发汉传法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单