跟随佛陀才能把世界看个究竟


我们经常说崇尚科学,用科学的角度看问题。谁是真正懂科学的人?谁是最伟大的科学家?历史上出现过那么多为人类社会贡献毕生精力的科学家,他们都只是在某个领域作出了一点促进和贡献,而伟大的佛陀在2500多年前,就已攀上了科学的最高峰。现在有越来越多的科学家、行业及领域的专业研究者去学佛皈依佛门,闻思修佛法,他们认为:“当人类努力攀登科学高峰的时候,佛陀已经坐在山顶上等了我们2500多年,而这个等待还在一直继续着。”人们现在所做的一切,不过是在一点一点验证佛陀所言真实不虚。

很多人喜欢讲“人外有人,天外有天”、“芸芸众生”、“三千大千世界”等等,其实这些都是佛陀告诉我们的。两千五百多年前,哪有望远镜呢?而伟大的佛陀已明确告诉我们世界的概念。时至今日的现代科学,无论哪台望远镜,哪个天文台都无法准备得知这些真正的科学,比如“三千大千世界”的解释:须弥山、四大洲、八小洲、梵天等等加在一起算一个世界,一千个这样的世界称为一个小千世界,一千个小千世界称为二千中千世界,一千个中千世界称为三千大千世界,这就是一尊佛以化身来教化的世界,所谓的大千世界正是佛陀要利益众生的地方,绝对不是我们说的地球或南瞻部洲这么简单。

伟大的佛陀要教化无量无边如沙尘般的众生,我们只是其中不足道的一粒微尘,但是佛陀从未因我们微小而放弃我们,他也不曾放弃遍布法界虚空一切如母有情众生,不管它们分散在六道中的哪个角落,佛陀永远为了这些儿女,指引着回家的道路。

佛陀告诉我们很多真理,我们却往往因为愚昧及能力不及而心生怀疑,甚至妄加诽谤。知之为知之,不知为不知,现代人的一个劣根性就是不知却不学,不知却敢胡言乱语。比如佛陀告诉我们:比我们高级的还有天道阿修罗道的众生,他们的福报比我们大,所以我们无法看见他们。人们却因为无法看见,而不愿意相信,说这些是编造出来的神话故事。其实,就像我们身上的细菌,无法看到我们的全貌一样,蚂蚁抬起头努力地看,也无法知道大象长得是什么样子,这有什么难以理解呢?

又比如“佛观一杯水,八万四千虫”,2500多年前佛陀讲给我们的道理,直到1590年荷兰的詹森父子首创发明了显微镜,人类才知道一滴浊水里有数不尽的众生。还比如1300年前的藏族人,用最古老最先进的医理绘制出人体胚胎发育图,在当时没有B超、X光等医疗器械下,与现代显微镜中所观察到的情形几乎完全一致,详细记录了胎儿从受精卵到等待分娩38周内,不同时期的发育过程,并形象地把它比喻成鱼期、龟期和猪期。现在很多人都说这真是不可思议,是未解之谜,其实,佛陀在2500多年前的经典里早已把这些讲得清清楚楚,在《俱舍论》等经典中,记载了世界的形成过程、人类的形成过程等等。

佛陀,早已在科学的山顶上等着我们,现在的你在干什么,是不是在沿着佛陀的足迹努力攀登呢?世界这么大,都想去看看,而只有跟随伟大的佛陀,才能把这个世界看个究竟!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于藏传法师

藏传法师网为您提供最新的藏传法师信息,让您快速了解藏传法师的相关内容,感谢您分享转发藏传法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单