所有的修行只是唤醒你的真如 让你醒过来!


所有的修行只是唤醒你的真如,让你醒过来!(资料图)

我们来看看,真如缘起是怎么说的。这种思考模式你建立起来以后,你就跟十方诸佛同一个鼻孔出气啦,因为佛陀也是这样思考的。你至少以佛心为己心,佛志为己志,至少你的因地,走上一个正确的道路了。

我们看看真如的思想,是怎么来谈因缘观。我们把它念一遍。

在真如缘起当中,最重要就是这个因地。诸位!当你要煮饭时,你一定要把米准备好,你不能说,我拿一堆沙要煮饭,“沙非饭本”。就是你的因地,当你想成佛时,你要把佛陀的正因找到。当你要变成苹果时,你要把苹果的种子找到。不是说你很努力就可以成佛,不是这样子的。

你的思考模式很重要!就是说,到底人生是怎么来的?答案是从清净心变现出来的。这个时候不谈烦恼,不谈业力,不谈思考模式,就是一念的“清净本然,周遍法界”,性具无量功德的一念清净心。原来你的生命,跟佛陀是同一个体性的。

既然同一个体性,我为什么变成凡夫呢?来看下面的缘。

因为我跟佛陀只是差在外缘不同。佛陀悟,我是迷,就差在这里而已。“一念迷,生死浩然;一念的悟,轮回顿息。”比方说,两个人同样强壮,是孪生兄弟,一个睡着了,一个醒着。这两个人一模一样的心态,只是其中一个暂时睡着了,就梦里明明有六趣了。但是当这个做梦的人有一天醒过来时,跟原来醒着的人是一样的。

所以你必须建立在一种佛心的角度修行。诸位!你不是业障深重,你是暂时睡着而已。所以你所有的修行,只是唤醒你的真如,让你醒过来。这个思考模式对你很重要!站在佛性的角度重新出发。

那么从迷悟的角度,这时就开展出十法界的染净因果。一个人只是迷悟的浅深,所以有十法界的差别,如此而已。也就是说,你的内心,这个打妄想的心跟佛陀的心,按照机器来说是同一个品牌,只是你操作失当。佛陀有的功能你都有,但是你不会用,这个功能你操作失当了,结果把不好的功能显现出来,好的功能隐藏了。你不是没有好的功能,只是暂时隐藏而已。所以你如果善加修学,也可以把你内心好的一面现出来,这个叫作心性本具迷悟作用。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

讲个真人真事的故事给咱们听听,弘一大师讲的。在民国初年,袁世凯要起洪宪,他把造反的有名人物都抓去关起来,章太炎是出名的国学大师,就把他关到一个寺庙里去。那时章太..

南无宝髻(jì音寄)如来护生咒:唵om缚wa悉xi波bo罗luo摩mo尼ni莎suo诃he【宝髻如来护生咒利益众生法】见到水或一切生物就念“南无宝髻如来”和护生咒。宝髻佛曾发愿,只要..

佛说观无量寿经原文刘宋西域三藏法师强良耶舍译如是我闻,一时,佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众,千二百五十人俱。菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首。尔时王舍大城..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《大悲咒》注音千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼(注音),共84句。1南无•喝啰怛那•哆啰夜耶nāmó•hélàdánā•duōlàyàyē2南无•阿唎耶nāmó•ālìy..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

关于汉传法师

汉传法师网为您提供最新的汉传法师信息,让您快速了解汉传法师的相关内容,感谢您分享转发汉传法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单