善良里藏着你的贵人和运气


善良里藏着你的贵人和运气

每天定课都读诵的《健康生活的五大信念》,今天看到下面这句话,爱诗意表达的我,顿时合上书,品味这诗一般美好的语句,赞叹它的魅力无穷。

“不杀生”中有一句:我发誓培养悲心,学习各种方法保护人、动物、植物的生命。

每天定课都读的语句,今天突然觉得这句话好美好美。如果我能完全做到,蝴蝶都会萦绕着我吧!就像那句话,“你若盛开,蝴蝶自来”。嘻嘻!喜欢情调和艺术品位的我,终于要找回当初选择艺术为专业的热情和浪漫了,不经赞叹,生活何其美好,学习佛法之后的生活何其绚烂多姿,我想大声喊出来:我爱你,一切的美好!

不杀生,我更喜欢用善良来诠释它的伟大。

米列曾说:越是善良的人,越觉察不出别人的居心不良。善良不是一种学问,而是一种行为。一个心地善良的人,他的整个精神面貌都散发着温和的柔光。相由心生并不是没有道理,而你的善良终将得到最温暖的回报。一个做人善良的人,能真正地换位思考,理解并体谅他人的感受。而你的善良里藏着你的“贵人”,所以,善良是一种良知、一种本性、一种选择,它立足于道德之上。

你的内心可以混乱,但不可以肮脏;你可以一无所有,却不能失去善良真诚和敦厚。古人说“人之初,性本善”,便是对人的感悟和研究的结晶,人的本善是其可取之处。善良的本能赋予更多内在良知的苏醒,时刻在提醒人们万事善为先。保持善良是一种选择,更是一种品德。你的善良终有一天它会帮到你。善良是人性中蕴藏着一种最柔软,但同时又是最有力量的情愫。善良,它是做人的基本表面概念,有很多人的善良都是外相,而真正的善良是内心里、骨子里的一种坚持:正直、包容、坦诚待人。不经意的善行,不仅帮助了别人,也为以后的自己留下了后路和“贵人”。你为人善良,即使步履平凡,也不失不俗的境界,会得到的是质朴和慷慨的帮助。即使交往淡如水,也不失“君子”风范。而善良不仅使人的心灵仁爱,也使人的视野宽广。在一切道德品质中,善良的本性在世界上是最需要的,因为它能唤起人道生活的复苏。从小,奶奶就经常和我说:一定要做个好女孩,知世故而不世故,要保持善良,好人会有好报的。无论遇到什么经历什么,都要一直善良下去,因为这样才会离幸福越来越近。

在《我的出家生活》中,知道了导师的出家经历,我特别欣赏像导师那样的人,经历磨难坎坷,见证世态炎凉,却依然乐观善良,对待生活充满热枕。他始终坚持并守护内心深处的良善和初心,不因恶意的存在而毁损善良。真正善良的人,懂得世间的险恶,内心仍充满善意和慈悲。看过世间的凉薄和冷漠,仍然温暖地生活。即使在荆棘中穿行,亦不改良善的初衷。你的善良里藏着你的“贵人”和运气。善良是容人之行,助人之道,更是爱人之德。曾子不也曾说:人而好善,福虽未至,祸其远矣。

过去的我,或丑陋,或苦涩,或不幸,或消极,这一刻,都融化在这“善良”里吧!品味善良,余味悠长。安住修学,安住当下感恩我的贵人給了我佛法的智慧宝藏。

且看明日笑容有多灿烂……我爱你,一切的美好!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于佛学入门

佛学入门网为您提供最新的佛学入门信息,让您快速了解佛学入门的相关内容,感谢您分享转发佛学入门。

南无阿弥陀佛

导航菜单