传喜法师:广积功德 老实修行


真正大福德的,我们去印度到处都可以做功德,那是真正的功德。印度八大圣地,我们中国的庙很少很少,就在尼泊尔建了一个中华寺,其他地方很少。以前老一辈的中国出家人,最早开发印度八大圣地的就是我们中国的出家人。但那是解放前的出家人,他们去了留在那里建。后来中国解放了,又有文革,断截了,老和尚一死连接班人都没有,房子都空在那里,破破烂烂,都被印度政府收去了。

现在剩下一点点,有的找到一点继承人的,也是破破烂烂。功德要自己去找的,像淘宝一样。海涛法师更大手,买些鱼塘做放生池,圈一片山做护生园。我们现在都没做,放二只孔雀,放二只鹿,高兴死了。海涛法师护生园里放了几千只狗,养在那里,养了那么多牛,那么多羊,那救命啊!我们现在刚吃素啊,你还没有放生呢。你看那些众生被宰多可怜,我们每次出去弘法都放生。

现在这个世界做坏事的人是很多很多,做好事的人很少很少的,做好事需要胆识,当然经济实力很重要。台湾的佛教环境比较宽松一点,所以能大手笔做事情,台湾人本来就勤劳,勤劳能干,头脑又灵活。中国人智商不低,但是我们这批居士我希望你们在这里慢慢学佛菩提心。过去是作恶,作恶废寝忘食,以后变成做好事废寝忘食。

学佛,是你自己的亲生儿子你也没有办法改变他的,信佛就像烧水一样,它有因缘的,凉水你想变成开水没有火怎么办。但是只要跟三宝沾到一点点边的,都有机会可以解脱,所以《地藏经》里讲到有一丝之善,称一佛名、一菩萨名,一句一偈大乘经典,只要跟佛沾上一点点边就可以解脱,佛的威德力大。我们自己修,修到什么时候,修来修去还是凡夫一个,所以信心很重要,增加信心。修出一点来就知道,佛菩萨无量劫修下来了,早就圆满成佛了,那我们就不要关公面前耍大刀了,要老老实实地。你老老实实地修,越修越知道佛伟大,越修信心越大。

所以修行进步不进步,关键点就在于你对三宝的信心有没有增加。如果信心增加了,知道我们无量劫来造了这么多业障,对自己越来越惭愧了。如果你不修,不知道自己有多坏,知道自己是凡夫是业障鬼,也要开智慧才知道的,对三宝越来越恭敬,对自己越来越惭愧,对众生悲悯心油然生起来了,这证明你修行进步了。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于汉传法师

汉传法师网为您提供最新的汉传法师信息,让您快速了解汉传法师的相关内容,感谢您分享转发汉传法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单