欢喜家族同愿同行


文│心岭

2018年5月27日,微风徐徐,扫去了多日的酷热,也迎来了我们班第一次户外活动,师兄们个个身心清凉,神采奕奕。放生、赏花、雅集、聚餐、共修,度过了令人难忘的一天。

太湖放生,法喜充满

早上师兄们及随行家人、朋友从吴江出发陆续抵达了放生地点……高新区的贡山码头,这儿是辅导员华音师兄的故乡。为了不让放生的生命遭受车途劳累、缺氧等问题。华音师兄的父母特地到当地市场帮班级师兄们购买了放生物命。螃蟹、螺蛳、鱼儿你们很快就会回归太湖的怀抱。

在辅助员智情师兄的带领下,大家围成一圈,恭敬地如理如法地进行放生仪轨念诵心经》,忏悔皈依,发四弘誓愿,最后回向:希望你们被放生以后,能获尽天年。临命终时,乘佛本愿往生极乐。有的师兄及家人是第一次接触放生,当时已经感受到了内心的喜悦,放生的殊胜发心以后也要经常去放生护生,自利利他。

西京湾赏花,身心怡悦

5月正值马鞭草花期,西京湾就在贡山码头附近,开车过去几分钟的路程。这儿空气清新,举目望去,紫色的马鞭草、白色的小雏菊、粉色的乱籽草,一片片花田,格外清新美丽。花开满地,生机无限,行走其间,人如画中行。师兄们三五成群一边观赏花海,一边眺望太湖,水天一色,花事琳琅。远离尘世的喧嚣,身心怡悦。赏花之余,师兄们也不忘思维人身之不易,珍惜生命,爱护花草,花草无情亦有情。

南江园品素食,节目供养

中午时分,一行人来到了南江园农庄。华音师兄说今天中午的午餐是全素食哦,对于还在吃荤腥的师兄来说无疑是一次很好的素食体验。新鲜采摘的蔬菜被烹制出一道道美味佳肴,健康饮食的理念落在心头。

席间师兄们精心准备的节目供养引来了阵阵掌声。辅导员团队的诗朗诵,声音嘹亮诵得情深意切。德铭师兄的女儿表演了笛子演奏,曲调深幽余音绕梁。还有他们家可爱的小侄女即兴表演的《木兰从军》,字正腔圆,神态自若,今人啧啧称叹。心宏师兄轻声吟唱的《追随》,深深打动了在座的师兄们。“是您发心求正觉,忘己济群生,只愿追随着您的脚步,生生世世不再久违。”压轴表演的是仁向师兄的太极拳。由无极至太极,由无相而生有相,由静而生动,一招一式无不透出多年练习积累的深厚功底,引来大家一片喝彩声。

午后共修,真诚分享

午后,师兄们在户外拼好桌椅,班级共修开始啦。本周学习《佛教怎么看世界》,在场的每位师兄都进行了真诚分享。

智情师兄分享到:正见能成为心的主人,自已眼界开阔了,心态才会开阔。

心玉师兄分享到:想到六道里的地狱道,十分害怕,不想亲人、朋友堕入地狱道。同时发现佛教的世界观是如此之宽广,自已却如此渺小。

心华师兄分享到:三千大千世界是十方微尘世界中的一粒微尘,认清世界的本质后,能看淡很多东西。

仁向师兄分享到:我们能认识的世界没有离开我们的认识,境由心生,你的心是清净的,就看不到别人的缺点。

分享在继续……通过这次共修,师兄们都收获满满。

相聚的时光总觉短暂,从进班到携手共进已快两个月了。在师兄们身上都能发现闪光点,大家或多或少都有改变。

在此顶礼导师!感恩辅导员和辅助员师兄们的无私付出!同时感恩为这次班级活动付出的义工师兄们!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

妙法莲华经简介《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:SaddharmaPu??arīkaSūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵..

问:师父,初学佛的人,怎么去面对顺境和逆境呢?慧广法师:不管你是初学佛法还是资深修行人,顺境和逆境,这些显现都是自然的,其实没有什么,若是你自己不去执着,能够放..

很明显地在西藏佛教中,似乎总是特别认为使用烟草与毒品不仅对身体健康有害,而且也是精神开展的主要阻碍。在这小册中,敦珠法王解释:这些东西的历史源由与过失,曾以莲花..

问:我家里供奉的有释迦摩尼佛、观世音菩萨、弥勒佛、地藏王菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨。请问,该怎么摆放?哪尊在哪尊的旁边?弥勒佛像是不是应该稍稍靠前一点!谢谢了!答..

两年的三级修学经历,让我感受到了两套模式相辅相成的殊胜性。修学模式帮助我改变错误观念,树立正见,从而解决了我生活层面的问题,进而开启了我生命层面的改变;服务大众..

关于爱的一家

爱的一家网为您提供最新的爱的一家信息,让您快速了解爱的一家的相关内容,感谢您分享转发爱的一家。

南无阿弥陀佛

导航菜单