传喜法师:轮回的现象


轮回的现象2014.01.23

这两天我那个微信上,也传一些再生转世的文章,是西方研究的一些案例。西方基督徒他不相信生命有轮回,他们就是“人死了上天堂”的观念。有一家生了个小男孩,稍大一点就跟他父母亲讲二次大战的故事,还说他自己叫什么名字,是哪个飞行大队的,在一场战役中死去。起先父母当他是说玩的,后来发现不对,这孩子说得有鼻子有眼的。他父母就去查历史资料,还真查到了那次战役,有个飞行大队,死亡战士的名单里真的有个某某某,真的不假。甚至文字记载上一些不明确的地方,这小孩子拿地图一指说:“就在这个地方。”指出地图上具体的位置,他讲的记忆比档案里更详细。他父母又去老兵俱乐部采访,证明他儿子讲的都是真实可信的事。后来还找到他前世唯一现存的一个姐姐,跟她说:“你弟弟转世投胎到我们家里了,你能不能讲一些他以前的故事?”她姐姐讲了他以前当兵的时候获的什么奖啊,还提供了一些照片,跟他儿子讲得完全吻合。哎哟,这夫妻俩一改过去不信轮回的观点,亲自写书,记下了儿子对二战的回忆,还出了一本书。

中国湖南好像怀化吧,那是个少数民族自治县,那里人数不多,但是转世投胎的案例却有好几例,然后地方上的电视台就进行了采访报道。他们对前世都记得很清楚,我前世是谁?住在哪儿?什么村庄?前世的爸爸妈妈是谁?这里面就发现,有前世是女的,投胎后做了男的;前世是男的,投胎后做了女的,这个蛮奇特的。

我对这些很感兴趣,我都想什么时候有空了,我去一趟看看。按照我们佛教来说,你修到死了之后不迷,再来投胎做人,还能清楚地记得前世,这是要修到非常高才能达到的境界。所谓:罗汉有隔胎之障,菩萨有隔阴之迷。一个人能做到来投胎还能记得前世的事情,这在佛教理论上来说,他要修到非常高的层次的。

我有一位师兄,他就生下来还记得自己的前世,走进那个寺庙就说:“这个殿是我建的,那个位置我以前坐的。”他还是个小孩子呢,他就记得前世。所以我师父跟我们讲:“他是佛啊。”因为按照教理来说,要做到这个是很不容易的,像他前世就是高僧大德,全国有名,摄受那么多徒弟,讲那么多经,然后投胎再来还能记得。这个你到西藏活佛里找也不多的,活佛就是转世再来的嘛,但这样子的也很少。

我们现在人,上个礼拜你做什么还记得吗?去年这时候你在干嘛还记得吗?不要说十年二十年前,上辈子还上辈子了,这辈子都不记得了。有时候上顿饭吃的什么都忘了,我们是不是过得稀里糊涂的?我自己也是这样的,忙得不得了,有时候说吃饭了,“吃饭了吗?吃中饭还是晚饭?”我自己都不知道了。说:“吃晚饭。”“那我中饭吃过了吗?”说:“中饭吃过了。”中饭吃过了?我怎么想不起来了呢?这人就忙了嘛。民间有说“贵人多忘事”,为什么贵人多忘事?贵人事多,忙嘛。这个电脑也是,你用的频率高了,那就要经常刷新,再用用不行了就要重组了。

至少说明那个地方或许山清水秀?或许他们生活特别安定?生活特别安定,妄念少才会有这样,能清楚地记得前世。有人甚至还描述了自己怎么死的,死了之后怎么投胎的,他们都记得,这个采访里都有这种案例。

畜生转人身

也有前世不是人还记得自己:我前世是只狗,或者是哪家养的一只猪这样子的。有个屠夫是杀猪的,后来这个猪投胎做人了,之后看到那个杀猪的就很气他,杀猪的很莫名其妙。后来这人才解释说:“我前世就是你杀的那个猪啊。”这屠夫一听吓坏了:“真的?”从此放下屠刀再不杀猪了,他做梦也想不到,猪还会转世回来做人哦。

有一个人他偷东西,然后被打了,觉得很丢人就自杀了,死了之后就埋在一个河边上。他边上也埋了一个人,好像是犯罪还是干嘛的,后来病死了就埋在它边上。俩个人都是年纪轻轻死掉的,都有一点不良记录。但是最主要的,他都有一点惭愧心,知道自己:我是个坏蛋,我做得不好。所以说这个惭愧心很重要,如果他是嗔恨心就糟糕了,就下地狱去了。他有惭愧心。

然后两个鬼也在一起玩,后来碰到一个到这地方来买猪崽的,这两个鬼就扒上他的车,跟着那人回了家。然后就在那个村庄投胎了,一个投胎在买猪崽的这家,是个男孩,一个投胎在隔壁,变了个女孩。

生下来之后他就经常说:“我家住在什么村庄。”大人以为小孩子说胡话,那离得大概有四五十公里吧?在大山里觉得很远了。他说:“爷爷到那边去买猪崽,把我带回来的。”后来他几岁的时候,爷爷有一次带他去到原来那个村庄,他到了那边很熟悉的,然后走到那家,“这就我家哎。”你看。然后对上了之后,一个是这世的家,一个是前世的家,两家成了亲戚,走动很好。

这是官方写的哦,记者去调查的,一个一个详细的案例,那是一个少数民族,再来人的比例非常高。所以我就很好奇:是不是少数民族有特殊文化?还是这一方风水特别好?在那里生活的人就像世外桃源一样很清净?然后就对前世的记忆很清楚?形成这个结果肯定是有因有缘的,我以后会从我们佛教修行的角度,去考察那个地方,这个很重要的。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于传喜法师

传喜法师网为您提供最新的传喜法师信息,让您快速了解传喜法师的相关内容,感谢您分享转发传喜法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单