传喜法师:心安才是福


心安才是福

这个世间上什么最珍贵?在阿罗汉眼里黄金就跟牛粪一样,在顺治皇帝眼睛里看,叫“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”袈裟代表什么?袈裟粪扫衣而已。黄金白玉非为贵,这个尸体上剪下来的布,垃圾筒里捡来的布,反而比那个黄金白玉还贵!为什么?这是一种智慧。当人有这样一个最对得起你自己的人生观的时候,哇,你这个时候会心花怒放,一草一木皆是……苏东坡说“翠竹黄花无非清净般若”,遍见法王身,一根草而见丈六金身,于一寸草而见丈六金身。夜来八万四千偈,潺潺溪水无非是广长舌相,这种生命多自在啊!我们中国人说的人天合一。所以佛法就自然而然的成为我们地球人类最好的明灯,这时候生命的丰富,生命的财富,不仅仅局限在所谓的物质上面的成就。现在我们这个社会讲和谐社会,追求幸福指数,快乐的指数从哪里来?从你心踏实不踏实,从你的福。这种福是什么?这种福就是如如不动称为福。为什么大家消灾免难、发财都是要求东方琉璃世界佛?东方不动的,我们师父常常说“不动尊”。不动才有福报,动来动去,分别心太多,分别心强,这人命太簿,没福报,薄福相,不动才是尊。文殊菩萨的智慧才能真正地利益这个世间,所以文殊菩萨的刹土叫金色界。我们现在如果心安了,往这里一坐,蒲团上腿一盘,包得暖暖的,在这里享受。如莲花一般的山间,我们在这样一个道场里,在佛菩萨的余德的荫庇之下,我们还有这一方土地。脚下你看这个石板地,我们这很简陋,也没有雕龙画柱,这样简单的一个殿堂,我们坐在这里,跟佛菩萨在一起,大家心里很满足的时候,这个地方变成金色界了,琉璃地、金色界、清凉地。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

南无宝髻(jì音寄)如来护生咒:唵om缚wa悉xi波bo罗luo摩mo尼ni莎suo诃he【宝髻如来护生咒利益众生法】见到水或一切生物就念“南无宝髻如来”和护生咒。宝髻佛曾发愿,只要..

佛说观无量寿经原文刘宋西域三藏法师强良耶舍译如是我闻,一时,佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众,千二百五十人俱。菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首。尔时王舍大城..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《大悲咒》注音千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼(注音),共84句。1南无•喝啰怛那•哆啰夜耶nāmó•hélàdánā•duōlàyàyē2南无•阿唎耶nāmó•ālìy..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

关于传喜法师

传喜法师网为您提供最新的传喜法师信息,让您快速了解传喜法师的相关内容,感谢您分享转发传喜法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单