身心的污秽,才感招环境的污秽


这个身就是革囊,革囊就是包着一层皮的这种厕所:我们的身体里面有种种不净之物,非常得肮脏。但是人很颠倒,这种不净的身体他认为很干净净,他不敢面对自己污秽的身体,所以每天要搽脂抹粉,要保养这个身体,要穿名牌的衣服来使它很庄严,但实际上就是一个包一层皮的行动中的厕所。

你看我们每天早上起来不刷牙,满口都是臭气,这个吃的任何东西下去都是大小便。构成我们身体的四大地、水、火、风,你要拿大海的水去洗都洗不干净;哪怕倾四大海的水洗成了一个微尘,那个微尘四大的一个微尘都是臭的。所以我们要认证我们身体是这么一个身体!

也正因为我们身心的污秽,才感招我们生存环境的污秽,因为心秽则国土秽,心净则国土净的。所以这些道理一定要跟有善根、有智慧的人才能说得清楚;跟一般很世俗的人、很追求五欲的这个人去说,还真的是没办法说,他不相信。你跟他说,他还哈哈大笑,说你怎么这么迷信,他就认为身体是真实的。所以认为这个身体真实而忘记了吾这个主人翁的这种观念,是非常可怕的对个人,对国家,对这个民族。

所以追求身体的真实性,忘记了这个主人翁,没有行为的责任感,没有因果没有轮回观念,他就用非常猛利的心去追逐五欲六尘了,不择手段了不会讲道德的。所以他会嘲笑道德,说道德值几分钱一斤。你通过他这种嘲笑,他把道德这种精神性的、这种宗教性的东西,都用钱作为一个评判标准值几分钱一斤,这就是俗人,实际上他会变成恶人。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

“我今回向诸善根,为得普贤殊胜行”:我现在善根回向,愿获得普贤菩萨殊胜的行愿。既然十方三世一切诸佛这样随喜、赞叹,我们的贪心、欲望就生起来了:“我今天把所有的善..

一门精进最好。一个人真正的成功,靠的是一门精进!一个医生的成名、成功:他是专家。一个普通科医生什么都能看,什么都看不好,最后全部转专科,那你说能成为一个大的专家..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

济群法师答:“八关斋戒”是在家居士体验出家生活的一种戒律。不少佛弟子都受过五戒。五戒的规范,和世俗道德也很接近。因此,受持五戒能使我们获得人天福报。而八关斋戒更..

药师经《药师经》,全名《药师琉璃光如来本愿功德经》,由唐三藏法师玄奘奉诏译为中文。和《地藏经》一样,《药师经》是赞叹药师佛行愿的佛经,是大乘经典之一,也是一部冥..

一日禅:辱莫大于心奴财产被劫掠时,他说还有自由;自由被剥夺时,他说还有生命;生命被扼杀时,他还谢主龙恩。即使眼前一无是处,他也能找到赞美的一万个理由。麻木是幸福..

佛说八大人觉经后汉沙门安世高译为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:第一觉悟:世间无常;国土危脆,四大苦空,五阴无我,生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮,如..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

讲个真人真事的故事给咱们听听,弘一大师讲的。在民国初年,袁世凯要起洪宪,他把造反的有名人物都抓去关起来,章太炎是出名的国学大师,就把他关到一个寺庙里去。那时章太..

关于汉传法师

汉传法师网为您提供最新的汉传法师信息,让您快速了解汉传法师的相关内容,感谢您分享转发汉传法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单