仁焕法师:运气 福气 正气 (下)


广东徐闻真武寺2011年农历4月十七至二十四佛七

仁焕法师开示

(二十下午) 运气 福气 正气 (下)

今天早上我们共同认识什么啊?认识人的运气,人的福气,人的正气,对不对?人的运气来自时间观念,人的福气来自环境观念,人的正气来自人和观念。有时间观念就有发展的空间,有环境观念就有发展的平台,有人和观念就有成功的因素。

有时间观念,人就与天同步;人有环境观念,人就与大地同步;人有人和观念,就会和天地同步。做事没有一个平台,就没有发展的希望了。没有人和的观念,做一件事就败一件事,做一百件事就败一百件事。

人的成功来自和谐,人的平安来自把架子放下。儒家有这样一句话:仁者乐山,智者乐水。这句话的意思是什么呢?仁者乐山:和谐承担,尊重一切,就像高山一样如如不动;智者乐水:礼让一切。礼让就必定要把架子放下嘛,尊重是以和为贵嘛,和了就是表达尊重了,尊重就是需要和合。大家跟我来念一念:合掌表达尊重一切,合掌表达和合一切。

礼佛表达把架子放下,放下架子就活得平安。为什么有些人一生很穷呢?贫穷在舍不得时间,舍不得时间来提升自己的生命;贫穷来自舍不得环境,舍不得环境就没有发展的平台;贫穷来自和合不了周围,由于和合不了,就成为孤掌难鸣。

请问大家,我们来这里超渡老祖宗还是超渡我们自己呢?(回答:超渡老祖宗)那我们自己不用超渡吗?大家懂得超渡的意思吗?超渡:超越障碍,度过难关。超渡老祖宗就是给老祖宗过关,那我们不用过关了,是吗?意思是给老祖宗离苦得乐就行了,我们可以受苦受难?还是我们冥阳两界都离苦得乐呢?(冥阳两界)。那我们今天要统领自己的老祖宗共同离苦得乐。这个时间是我们共同离苦得乐的时间,这个地点是我们离苦得乐的平台,我们大众和合共同离苦得乐。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于仁焕法师

仁焕法师网为您提供最新的仁焕法师信息,让您快速了解仁焕法师的相关内容,感谢您分享转发仁焕法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单