为什么选择佛教?


全世界有很多宗教,为什么我们选择佛教呢?因为佛教具有最大的包容性,对六道所有众生一律平等。无论是佛教徒或非佛教徒,或是其他宗教的信仰者,佛教认为对他们都要一样的关爱和慈悲。世界三大宗教之中,佛教是传播时间最久远的,而且不需要通过枪炮或任何武力,就延续了二千五百多年,至今都在影响着全世界的人们。主要原因是,佛教是以包容柔和的方式在传播,不分民族、区域或信仰,一样平等看待。此外,佛教认为每个生命都平等地拥有解脱轮回的权力,未来的命运是由自己主导,而不是由其他神灵或外力所控制或决定,所以才说众生平等。

释迦牟尼佛,是最早打破人与人之间不平等的伟大导师。贵为王子的他,放弃全部的财富、王位和权力,和普通百姓平起平坐,教导众生通过净化自身的内在,提升心灵的境界,来获得平静和安乐。因为想避开痛苦并追求快乐,是所有生命的共同愿望,这是佛教的基础观点——众生平等。而佛陀传法的目的,正是为了帮助所有生命实现这样的愿望。

人的一生中,有很多事情会改变命运,而钱财、权力都不可能带来真正的改变,永远要记住,唯一能改变命运的,只有自己的信仰。而真正能让生命和灵魂变得完美无瑕的信仰,只有佛教。什么是完美?就是能够包容一切。只要还没有办法做到包容,这样的灵魂永远不可能完美,思想中永远都带着瑕疵。

佛教具有最大的接纳和包容性,不排斥任何宗教,一直都是温和地传播着,就像一位心胸博大、慈悲为怀的妈妈,永远都接纳和包容带着各自特点的信仰者。如果是真正的佛教徒,走到哪里都很快乐,遇到什么事情也都懂得包容,总是尽己所能地去帮助对方。如果想传扬佛法,则不管对方信仰什么宗教,也只是把佛法介绍给大家,至于是否接受或愿意信仰,是每个人自己的选择。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于入门

入门网为您提供最新的入门信息,让您快速了解入门的相关内容,感谢您分享转发入门。

南无阿弥陀佛

导航菜单