放生佳句


1、以素代荤,以生代杀。莲池大师云:‘婚礼不宜杀生。’

2、‘人惟欲眷属团聚,寿命延长,身心安乐,诸缘如意,正应发大悲心,行放生业,使天地鬼神,悉皆愍我爱物之诚,则向之所欲,当可即得。’

3、‘夫妻是缘,孩子是债。善缘恶缘,无缘不聚。讨债还债,无债不来。’

4、人受病苦,财物耗减,怨亲来扰,此逆增上缘,为成就我。更觉:‘放生怎可懈怠,怨亲债主来讨,是因他们苦,急需功德助其脱离三恶道。莫贪钱财;业若消,福自来。’

5、‘所有功德,放生最大;一切罪恶,杀业最重。’

6、迷时千般错,悟时业重重。

7、古德云:‘一下箸则万钱,一染指则千命。’

8、‘老实念佛礼佛忏悔、戒杀吃素、放生赎命。’

9、普劝世人,念佛、放生、行善。莫造杀业,莫生恶念。

10、‘多病乃为杀生报。’

11、佛法大海,根本之钥,在明因果。一切善恶根源,起于方寸,转念之间,果报已具。一念善,转危为安;一念恶,折损福报。所谓:‘春种一粒粟秋收万颗子。’

12、‘大地的儿女,却将餐桌变成一个祭坛,在刀叉匙筷间,咀嚼他们的贪婪、残忍和仇怨。’

13、‘一切众生,不但是过去父母,亦是未来诸佛,你放它的性命,你就是菩萨。’

14、‘放生法门,功德第一,上通天府,下抵幽冥,非大智大慧者,莫能轻信。其至真至简,三施皆备。但末法众生,却鄙夷讥议,视之为无物。’

15、起心动念皆是业,业不重不生娑婆

16、视仇如亲系于心。

17、缘起性空何所执,缘聚缘灭皆为幻。惟依慈悲弥陀父,扁舟渡海到净土

18、念佛的欢喜心,放生的同悲心,而成就了脱生死的菩提心

19、佛陀为大医王,放生念佛治绝症。吃素、念佛、放生、忏悔。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

关于佛学入门

佛学入门网为您提供最新的佛学入门信息,让您快速了解佛学入门的相关内容,感谢您分享转发佛学入门。

南无阿弥陀佛

导航菜单