佛菩萨为什么不灵?


“佛氏门中有求必应”,你求不到是因为你有业障,你业障消除没有不感应。可是一定是如理如法的去求,你用贪、嗔、痴求,佛菩萨不会增长你的贪、嗔、痴。佛菩萨不会帮助你造恶业。你果然是行善,是为众生,佛菩萨感应道交。为自己不可能,绝对没有感应。为自己如果有感应那是邪魔,魔促成你的欲,魔帮助你做坏事。佛菩萨不会帮助人做坏事,只给你善缘不会给你恶缘。由此可知,凡是助长我们欲望,助长贪、嗔、痴,自己要有高度警觉——恶缘,不是善缘。

供佛,记住要用自己的财物。用别人的财物来修福——错了,自己一点都得不到。一定要用自己的,不能用别人的。有的人到佛菩萨面前大修供养,求发财,求升官。跟佛菩萨许愿:“我要是升了官,发了财,我再来还愿,再来给你大供养。”跟佛菩萨谈条件——贿赂,把佛菩萨当作贪官污吏。这种供养不但没有福,造无量无边的罪业。“你保佑我发财,我发一百万,我一定拿一万来供养你。”佛菩萨哪有那么傻,让你占九十九万的便宜,哪有这个道理?你把佛菩萨看作什么人?所以这样的供养就造无量无边的罪业。不要看到人来修供养——好事情,不见得是好事情。你要去打听打听他的动机是什么?你才晓得他是福还是祸。那个供养,又得不到升官,也发不了财,回过头来就怨恨佛菩萨,“这个佛菩萨不灵,我去供养,他没有保佑我发财……”,就怨恨,再毁谤三宝,那个罪业就愈造愈重。

有一位法师,这位法师现在也不在了,过世了。生前他常听我讲经,有一天他问我,他说:“净空法师,你常常讲‘佛氏门中有求必应’,我非常怀疑。”我说:“你为什么怀疑?”他说:“我向地藏菩萨求一个电冰箱,求了三年都没来。”这是台湾的德融法师。我就问他:“请问你那个道场住多少众?住多少人啊?”他说就他一个人。我就跟他讲,“没有必要啊!我是地藏菩萨也不给你。为什么?你一个人嘛,一个人没有需要哇,为大众,这个求是对的;为个人享受是错误的。”

你对这个修法有怀疑,不能够以真诚心去修,那感应就很难达到。如果你深信不疑,真诚恭敬心去修,一定有感应。世间一般人遇到灾难,纵然读到这个经,闻地藏菩萨名,见地藏菩萨像,苦苦的哀求佛菩萨保佑他,也未必能济事,未必能够真的有效果,什么道理?没有做到至心。

现在有人求而不得感应,都是精诚不足。精是专,专一;诚是诚敬。还有一些人读了这个经,没有能够圆解,心量很窄小,只是在佛菩萨面前诚心诚意来求,处事待人接物就不诚实。能不能求到?求不到。诸位要晓得,一诚一切诚,它是性德,你这样才能消业障。在佛菩萨形象面前露一点诚心,离开佛菩萨形象,跟大众接触之下,恶念又起来,烦恼习气又现行,没有用处。

现在有许多人说,念《地藏经》,也依照《地藏经》里面所讲的去修行,但是得不到果报,于是谤佛、谤法,说《地藏经》不灵。他没有晓得,他自己错解如来真实义,不是经不灵。经上讲善男子善女人,你有没有达到“善”的标准,没有人想到。善的标准是什么?“净业三福”跟我们说得很清楚,世间善人的标准:“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。”你做到了没有,你做到了,你是世间善人,佛法是建立在世善的基础上,你连这个标准都做不到,你学佛佛门外的学佛,没有入门。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

妙法莲华经简介《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:SaddharmaPu??arīkaSūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵..

关于入门

入门网为您提供最新的入门信息,让您快速了解入门的相关内容,感谢您分享转发入门。

南无阿弥陀佛

导航菜单