两人能成为“夫妻”原来是“命中注定”的业缘!


杂宝藏经》里曾经讲过一个故事:一对夫妇, 男人建塔造庙, 死后生天. 他的老婆很想念他, 就经常去扫老公生前造的塔庙. 有一天, 他对老婆说: 我是你老公, 我造庙的功德, 生天上了, 看到你想我, 我就下来看你, 但是人身太臭, 我不能接近你, 你要是还想做我老婆, 就加油供养佛僧扫塔寺, 发愿望要来我这层天. 老婆听了就去做, 死后生到老公所在的天, 继续做夫妇。

佛经上讲,《楞严经》明确讲“求妻得妻”,从因果上或命理学来讲,叫做“福业相当”,也就是说你的妻子的福报一定和你的福报是相当的,差不多的,否则不可能成为夫妻。你积下善行,那么原先命中注定的妻子因为福报与你不相等,就不能再和你成为夫妻,和你结为夫妻的将会是另一个福报与你差不多的人。

男女的命运是相反相成的,结婚的命也是相反相成的。男女的婚姻三分之一是由过去世造业注定的,三分之一是由天意注定的,三分之一是由自己决定的。为什么这样说呢?一对男女的初恋与新婚都是与前世有关系的,也是天意注定的,特别是 “一见钟情”。这就算是命中注定的爱与婚姻。

古代人非常重视第一婚姻,夫妻之间忠心耿耿,不会背叛,这样的做法,他们认为是“顺天而为”,也叫“唯命是听”,是命令就要服从,不敢有半点违抗。因为夫妻之间的婚姻是前世创造而来的命运,也是老天爷赐给的礼物与命令,我们必须要珍惜前世的因缘,更要尊重老天爷的命令,一点也不能背叛与违抗。若是夫妻之间互相背叛与欺骗的话,古人就把他们叫做“大逆不道”之人,为什么这样叫呢?

第一,你已经背叛了自己前世积累的因缘,这就是背叛命道;

第二,你违抗了老天爷的旨意,这就是背叛神道;

第三,你背叛了自己的良心,这就是背叛了人道

第四,你破坏了阴阳之道,这就是背叛了自然道;

第五,你背叛了男女之间的感情,这就是背叛了性道;

第六,你破坏了阴阳的刚柔和谐统一,这就是违背了天地之道;

第七,你背叛了日月行道(日代表女性,月代表男性。西藏古老本教经典里记载,太阳和月亮是天王的儿女,女人胆子小,白天运行,给万物暖气和柔和;男人胆子大,夜里运行,给万物冷气和刚强)。男女背叛就犹如背叛日月,这就是背叛天道。从此,你就变成了天地不容,日月不照,阴阳不调,理气不足之人,你的命运自然而然下降,气质也退转,记性也错乱,性格也变动,你就真正变成了大逆不道之人。但是现在的人已经没有这样的看法了,他们认为二婚、三婚、四婚、五婚甚至多婚都是正常的,而且现在有些追时髦的人,家里有爱人,外面找情人也觉得很正常了,实际上,这些思想和行为都是不正常的,而且是背叛了天、人、地三道。

人海茫茫,众生芸芸,倾心回眸,擦身而过,却又有几人能相知相识、能有几人相惜相许、能有几人相恋相爱而成有缘夫妇结伴一生?阴阳和合,能有几多生命的诞生?神识去哪里入胎?胎儿是否顺产?婴孩能否长大成人等等等等,这些都是取决于“缘”。有缘千里来相会,无缘对面不相识。“缘”不需要解释,也不需要条件。“缘”就是因缘的略称,有了因缘的和合,就有了种种人生的演绎。如果你不重视因缘,你的婚姻就一定会出问题,最后导致分手与离婚。

为什么命中注定的婚姻也会出问题呢?我举个例子来解释,如果你平时能好好学习,本来是能够考试及格的,但是如果考试的那天,你不遵守时间和纪律、不重视也不珍惜、根本不去好好考试的话,时间机缘错过了,或者出了意外的事件,那你就绝对考不好!同一个道理,离婚不是单方面的问题,而是男女双方的问题。

总的来说,俩人的婚姻是命里前世有缘而定的,也有老天爷赐给的,也有孽业结合的,但是不管什么样的婚姻,最终还是依靠自己去培养、珍惜、尊重,忍让、理解、原谅、包容、坚持,并且按照相反相成的自然规律而行道才能喜结良缘、志同道合、百年好合、珠联璧合、美满幸福,永寿偕老!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

妙法莲华经简介《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:SaddharmaPu??arīkaSūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵..

关于基础

基础网为您提供最新的基础信息,让您快速了解基础的相关内容,感谢您分享转发基础。

南无阿弥陀佛

导航菜单