妙莲老和尚:“极乐世界”的人吃穿用度等究竟是什么样的?


恰美仁波切对他的弟子精进大海说:在你临终的时候,将你的心专注在那个国土,当你将死的时候,不要想其它的任何东西,只想着要往生极乐世界。推而论之,恰美仁波切其实是对后来的人如此说,不光是对精进大海而已,他接下来说:“若你对此有怀疑,你可以在下列这些经续里找到我前面说的。”那么极乐世界究竟是怎样的?《阿弥陀经》里曾有详细记载:

极乐国土没有任何痛苦。生于极乐国土的众生不会经历任何我们现在所认为的痛苦及悲伤。基于极乐世界的特质,那里的众生都不可能有这种感觉。在极乐世界的经验是一种持续不断不可思议的安乐,那也是就是为什么它被称为极乐世界!

妙莲老和尚说:西方莲池海不是像一个地球这么样小,那是法界藏啊!华藏世界大不大呢?大!但西方极乐世界一个莲花瓣就能够容受华藏世界,难怪蕅益大师赞叹净土法门是【华严奥藏、法华袐髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之司南 】,净土法门之妙中之妙,无上妙!

出生在极乐世界的情形是这样的,当这将转生的众生的心识进入一朵莲花中心后,在一瞬间这个众生的身体就完全成就,也就是说,没有经过住胎的时期,而他在极乐世界时也只依赖这个身体。这是瞬间出生。不光是不经过住胎期而且一出生就是完全成长,不是一个不会说,不能走的婴儿。你出生就是个完全成长的年轻人,还没开始衰退,在肉体上,极乐世界的每一个众生皆具有完全相同的身体,每位皆具三十二相八十随形好,而在我们这个世界,这些只出现在佛陀身上,他们头上有肉髻,手掌脚掌上有法轮…等等。在此出生的每一位,都具有相同的形相,他们的身体都是金色的而且穿着出家的三法衣。一旦生于极乐世界,你马上就具足五种神通,没有烦恼。在极乐世界诞生的同时,也成就菩萨初地的果位。因此你已经净除各种烦恼,不再生起三毒或五毒。因为不需住胎,所以也没有出生的苦,也不会衰老,生病,没有死亡的痛苦,没有我们一般所知道的死。

极乐世界众生寿量是无数劫,基本上,从出生那一刻起你就一直在极乐世界,直到你将成佛为止,在此没有非时死或意外死亡。当你成佛时你也成就了自己的佛土,因此你从极乐世界消逝。若你希望的话,你可以留在极乐世界,当然你也可以选择到其他地方。这是极乐世界众生死亡或离开的唯一情形,不会有我们一般所知道的那种死亡。没有肉身的败坏及死亡的过程,只是极乐世界的显像消失,而你自己的佛土接着现前。

除此之外,一旦生于极乐世界,就不会再转生娑婆世界,人道天道…等等。一旦生于极乐世界,你不可能不成佛,你可以在那里成佛或在你选择的世界成佛。一旦生于极乐世界,若是为了利益众生你也可以藉愿力转生于其他非净土,但绝不会是不由自主的转生。你将不再有那种转生一般的因。因为你已经净除了那些会转生娑婆的烦恼。

极乐世界众生的居处叫作越量宫,这是完全与人间的宫殿甚至天界的宫殿不同。它被称为“越量”或“不可估计”,因为它就像上乐金刚或金刚亥母等本尊的坛城一样,实在是超越度量的。它没有固定的大小尺寸,永远有足够的空间来容纳所有在它里面的众生,但也永远不会使在里边的人觉得它太大。

同样的,极乐世界的食物及饮料也不像们这个世界的一般,你也许会问:“极乐世界的食物像什么?是美国式的食物?或藏式的?我希望它像是中式的。” 实际上都不是,它是甘露。而自然的以你希望的形态及味道呈现,不需要去种植、购买或烹调,自然的出现。这种食物永远令你满意,也使你的精神活力更充沛。它与一般的食物不同,没有任何沉积或残余,因此在极乐世界也没有大、小便的必要。

在极乐世界没有性别之分,因为在那里并没有我们一般所知的出生方式,在娑婆世界,我们需要有男女两性,然后众生才能出生在此世界。因为极乐世界没有这种出生的方式,因此也没有性别,每一个都一样。虽然如此,你还是可以像传统般的说有天女作供养,但其实并没有众生生在极乐世界而有性别的特征,当你在极乐世界时,有无数的美丽的有珠宝装饰的天女来承侍你,他们是你为往生极乐世界所累积的福德的自然化现,他们并不是外在的众生。

当你在极乐世界时,你永远不离弥陀佛,你随时可以亲近他。任何时候只要你想,你都可以对阿弥陀佛作无量的供养,只要你想到要作供养,供品便会出现在你手上。阿弥陀佛目前统理极乐世界,他恒常的在说法,他同时教导极乐世界每一众生,教给他们各自希求的或需要的教法!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

今天在座的人,90%以上都是学习佛法的,而且有些人学了很多年,这是非常坚强的。虽然在生活、学习当中,遇到了一系列障碍、困难以及命运的坎坷等,但都没有倒下去,还更加..

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

妙法莲华经简介《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:SaddharmaPu??arīkaSūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵..

关于常识

常识网为您提供最新的常识信息,让您快速了解常识的相关内容,感谢您分享转发常识。

南无阿弥陀佛

导航菜单