谁人背后无人说 哪个人前不说人


有一些人,他怎么去骂我,怎么诽谤我、诬陷我,我也会坦然,也不会再烦恼。因为这很正常:谁人背后不说人,谁人背后无人说。如果你不是活着,又不是人,当然没有人会说你,木头谁说你干什么?如果怕别人说,而不敢面对良心、责任、信仰,如此良心、责任、信仰都不担当的人,那么,活着还有意义吗?学佛不是让我们变成“乡愿”,而是一片悲心。不忍众生苦,不忍圣教衰。从而践行破邪显正的中道圆融,唤醒沉睡轮回的人们。

可以告诉大家,面对现实的规律,越优秀的人,包括做好事和坏事,越会有人说。如果一个人没有用了,谁又说你干吗呢?所以你越优秀,证明你被别人注意,别人当然要评价你,评价当然就会有好有坏,因为每个人的角度是不一样的,所以说很正常。如果别人说我们,我们就烦恼了,良知、责任、信仰没有了,那么我们就真的上当了。别人越说我们,我们忙得不可开交,没有骄傲和虚伪,就不会有烦恼,是不是这样?佛教徒更应当历事炼心,应无所住,而不是模棱两可、患得患失地活在过去和未来,应该是本地风光,把握当下

悔过会使很严重的事情能够化解,能够减轻烦恼和恐惧的感受,所以才有这样一句话:“忏悔得清凉,忏悔得安乐”。

我曾讲过,目犍连尊者遭受嫉妒,被裸形外道用石头砸死了,请问目犍连尊者有痛苦吗?可以想象得到,目犍连尊者绝对没有痛苦。可是,我们的一些佛教徒慌了神了:“哎呀,不是神通第一吗?怎么会这样呢?圣人修心不学佛,凡夫学佛不修心。那是圣者在示现演戏,示现因果不昧,实在是不住不受罢了。

菩萨叫做:生死如幻如化,一切都是假的,无论生死、好坏,善恶、来去……为了众生,才有这么一个幻化的生死。那你还会说,佛菩萨不敢受吗?此中没有任何的受。这也是一种悔过,重罪轻受,因人而异,的确就是重罪轻受或者不受。所以我们现在要改变我们的凡夫心。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

妙法莲华经简介《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:SaddharmaPu??arīkaSūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

问:师父,初学佛的人,怎么去面对顺境和逆境呢?慧广法师:不管你是初学佛法还是资深修行人,顺境和逆境,这些显现都是自然的,其实没有什么,若是你自己不去执着,能够放..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

很明显地在西藏佛教中,似乎总是特别认为使用烟草与毒品不仅对身体健康有害,而且也是精神开展的主要阻碍。在这小册中,敦珠法王解释:这些东西的历史源由与过失,曾以莲花..

问:我家里供奉的有释迦摩尼佛、观世音菩萨、弥勒佛、地藏王菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨。请问,该怎么摆放?哪尊在哪尊的旁边?弥勒佛像是不是应该稍稍靠前一点!谢谢了!答..

两年的三级修学经历,让我感受到了两套模式相辅相成的殊胜性。修学模式帮助我改变错误观念,树立正见,从而解决了我生活层面的问题,进而开启了我生命层面的改变;服务大众..

关于学佛释疑

学佛释疑网为您提供最新的学佛释疑信息,让您快速了解学佛释疑的相关内容,感谢您分享转发学佛释疑。

南无阿弥陀佛

导航菜单