牙尖嘴利的人,都是福薄命薄的人


生活中你一定见过这样一种“牙尖嘴利”的人,无论别人说什么他喜欢挑错,别人说的每句话他总想反驳,似乎事事都要占上风。

但仔细观察一下吧,其实真正有成就的人,反而常常都是做人低调,做事圆融的,反观那些争“口舌之快”的人,虽然一时场面上看起来占尽上风,但实际最终命运都是很苦的,福分也薄,大都一生波折,颠倒流离。

为什么会这样呢?——

因果规律使然!

因为他没有“柔顺众生的心”,故他也难有“顺的果报”。命运不会顺他,众生不会顺他,工作不会顺他,一切生活琐事不会顺他。

因为他没有恭敬众生的心,轻慢众生,所以众生也轻慢他,羞辱他。

常言道:真人不露相,露相不真人。佛家说道德心重的人, 其实是大嗔心(重)。

真正有道德的人,不会在大众面前言行做君子,做高尚,做正派,那会显得别人修养不够,道德不足,品性不高。

真正有道德的人,不会拿道德来指责别人不道德,指责别人不高尚,指责别人不清净,这是道德比较差的人才这样做,也就是书上写的“下德”。

扁子就说得更清楚:“修养身性是为了显示自己洁净,为了指责映衬其他人不干不净,这就好像是举着日月在街上行走一样,为的是炫耀自己, 像你这样的人,能够保持一个完整的身体,维持九窍的齐备,没有中途聋哑盲瘸,那就很不错了,哪里还有资格埋怨老天呢!你还是快快走吧。”

一个人的炫耀心,恭高我慢心一生起来,自己身边的百千万亿鬼神道,一齐对他生嫉妒,想揶揄他,他要做事怎么可能顺利?就好像我们平时看到人家炫耀自己成绩好,工作好,总爱发个看他以后怎么倒霉的念头,总不想配合他。

然佛心慈悲,想要改变也有办法!

这就需要学会感恩,学会忏悔。任何不如意,都不敢怨老天,要知道正是有一颗薄命薄福心,脑袋里生薄命薄福想,嘴巴里出薄命薄福话,手上做薄命薄福事,才造成困苦失意。所以学会感恩,不去抱怨,忏悔自己的过失,才能转掉这个薄命。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

妙法莲华经简介《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:SaddharmaPu??arīkaSūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵..

问:师父,初学佛的人,怎么去面对顺境和逆境呢?慧广法师:不管你是初学佛法还是资深修行人,顺境和逆境,这些显现都是自然的,其实没有什么,若是你自己不去执着,能够放..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

很明显地在西藏佛教中,似乎总是特别认为使用烟草与毒品不仅对身体健康有害,而且也是精神开展的主要阻碍。在这小册中,敦珠法王解释:这些东西的历史源由与过失,曾以莲花..

问:我家里供奉的有释迦摩尼佛、观世音菩萨、弥勒佛、地藏王菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨。请问,该怎么摆放?哪尊在哪尊的旁边?弥勒佛像是不是应该稍稍靠前一点!谢谢了!答..

两年的三级修学经历,让我感受到了两套模式相辅相成的殊胜性。修学模式帮助我改变错误观念,树立正见,从而解决了我生活层面的问题,进而开启了我生命层面的改变;服务大众..

关于基础

基础网为您提供最新的基础信息,让您快速了解基础的相关内容,感谢您分享转发基础。

南无阿弥陀佛

导航菜单