《地藏经》能补人体内阳气的不足


地藏经》能清理人体内的垃圾,能修补人生命中的残缺,自然也就能治病。比如说癌症,有的人一听说得了癌症,就害怕,那么元气就大伤。在听说只活三个月,也许就觉得真只活三个月。结果呢,因为心气被打垮了,真的没有勇气生活,自然被病魔俘虏。心乃君主之官,主不明则十二官危。很多人都被医生的治疗给吓死的,真正的病死的还是少数。这个吓死,就是被这个癌症的相,吓死。就是因为生命的残缺,没有用智慧去观察自己的身体。这个时候,《地藏经》就显得尤为珍贵,可能真正信《地藏经》治病的人又有多少呢?

人当被病魔俘虏时,这时候如果能念《地藏经》,首先主命鬼王就会帮你清理体内过多的阴气,提升阳气,慢慢的病苦就会消除。佛法对治病的贡献价值,还在于能提高一个人的心气和勇气,能有真正的勇气来面对病魔。如果心气都垮了,那其他的也就免谈了。

《地藏经》的开篇,为什么要加《觉林菩萨偈》,这个《觉林菩萨偈》讲到“心如工画师,能画诸彩色”,讲到“应观法界性,一切唯心造。”地狱也好,病魔也好,这些都是业力感召,但仍然是虚妄的,不真实的。只有了知是虚妄的,才能出离。告诉学《地藏经》的人,要明白地狱的虚妄性,但众生一念执着,就落入地狱的痛苦中,无法出离。所以佛经说,觉林菩萨一偈,就可以破地狱,讲的就是破相的原理。

要明白这个破相,很关键,比如《金刚经》说的:“凡所有相,皆是虚妄”这句话,就可以破地狱。当地狱恶鬼相现前,铜床铁水现前,如果能念这么一句,就马上可以从地狱出离。但是很多人在这个时候都会迷,不会把这种由心所造的地狱相破解,如果能念一句“南无地藏王菩萨”,菩萨一定会帮你解脱的。在迷的时候要能想起持菩萨名号,这就要在日常当中勤修《地藏经》。

《地藏经》可以增加人的阳气,至心读诵,不仅音声能穿破地狱,更能承佛威力,地藏之光照彻大千世界,让体内阴性众生悉数解脱。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

妙法莲华经简介《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:SaddharmaPu??arīkaSūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

问:师父,初学佛的人,怎么去面对顺境和逆境呢?慧广法师:不管你是初学佛法还是资深修行人,顺境和逆境,这些显现都是自然的,其实没有什么,若是你自己不去执着,能够放..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

很明显地在西藏佛教中,似乎总是特别认为使用烟草与毒品不仅对身体健康有害,而且也是精神开展的主要阻碍。在这小册中,敦珠法王解释:这些东西的历史源由与过失,曾以莲花..

问:我家里供奉的有释迦摩尼佛、观世音菩萨、弥勒佛、地藏王菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨。请问,该怎么摆放?哪尊在哪尊的旁边?弥勒佛像是不是应该稍稍靠前一点!谢谢了!答..

两年的三级修学经历,让我感受到了两套模式相辅相成的殊胜性。修学模式帮助我改变错误观念,树立正见,从而解决了我生活层面的问题,进而开启了我生命层面的改变;服务大众..

关于学佛释疑

学佛释疑网为您提供最新的学佛释疑信息,让您快速了解学佛释疑的相关内容,感谢您分享转发学佛释疑。

南无阿弥陀佛

导航菜单