学佛求学业有用吗?


很多佛弟子,将高考、考研、考博,甚至考公务员寄托于佛主,倒底对不对呢?

一、自身努力是关键,天上不会掉馅饼

首无论求什么菩萨,拜什么佛,佛菩萨都只能帮你改变外在的条件,减少不必要的阻碍,最重要的还是自身的努力。如果说你整天都在求神拜佛,一本书也不看,恐怕谁也不能保证你能高中吧?

敬佛一位拥有15年管理经验的义工说“自己不努力,别人没有动力帮你”,弥陀佛

二、什么佛经佛咒可以提升学业

1、佛经

地藏菩萨本愿经》

读诵《地藏菩萨本愿经》,供奉地藏菩萨能获二十八种利益。

如果您家中有供奉地藏菩萨的圣像或金身,并且常虔诚的礼拜供养,则所有旳土地善神、龙天护法、天神等众都会护持您的居家环境的,并且能获以下二十八种利益:

一者、天龙护念;二者、善果日增;三者、集圣上因;四者、菩提不退;五者、衣食丰足;六者、疾疫不临;七者、离水火灾;八者、无盗贼厄;九者、人见钦敬;十者、神鬼助持;十一者、女转男身;十二者、为王臣女;十三者、端正相好;十四者、多生天上;十五者、或为帝王;十六者、宿智命通;十七者、有求皆从;十八者、眷属欢乐;十九者、诸横消灭;二十者、业道永除;二十一者、去处尽通;二十二者、夜梦安乐;二十三者、先亡离苦;二十四者、宿福受生;二十五者、诸圣赞叹;二十六者、聪明利根;二十七者、饶慈愍心;二十八者、毕竟成佛

而于每个月的初一、初八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十等日(佛教徒称为斋日),天地间都有善神来到人间巡护,并且往返天界与人间,这时如能拜佛、礼佛,或诵佛菩萨圣号,或作早晚课,或诵地藏经等,则福报甚大,自己及家人在现今及未来世百千辈子中,都能脱离恶道之苦。

地藏王菩萨的大威德大神通力量,以及种种利益众生的事情,百千万劫也说不能尽。“若未来世,有善男子、善女人,欲求现在未来百千万亿等愿,百千万亿等事。但当皈依瞻礼、供养、赞叹地藏菩萨形像,如是所愿所求,悉皆成就。”(地藏经见闻利益品)。

2、佛咒

文殊菩萨心咒》,是开发智慧的佛教咒语。

文殊菩萨代表智慧,所以我们常常见到学子们礼拜文殊菩萨。常念文殊心咒,能得文殊菩萨加持,增长智慧。

三、求学业应该拜什么佛

文殊菩萨,文殊菩萨代表智慧。文殊菩萨大智大慧,长远修行,充满智慧,常驻尘世间,希望唤起众生的智慧,破除人们的愚痴,希望人们真正懂得人生真义——佛陀教诲、了解宇宙真理——法,破除所谓科学的偏见,正确把握人与自然的整体法则拜文殊菩萨能够增光增慧。

阿弥陀佛,拜阿弥陀佛什么都有了,不单求智慧、学业。

观音菩萨,大家知道最多的是观世音菩萨,观世音菩萨和地球人的缘分很深,所以拜观世音菩萨即可。

地藏王菩萨,地藏菩萨大孝大愿地狱不空,誓不成佛,为了唤醒人们不再因为造恶业下地狱,报着“我不入地狱,谁入地狱?”的牺牲精神,发誓救度完众生后再成佛。

四、求学业应该去哪里拜

此外,我们说凡事心诚则灵,因此,如果俗事繁忙,也没有必要非去哪个寺庙求学业,烧香拜佛,在网上建立自己的网上佛堂也是一样的。善缘网网上佛堂有诸多精美佛像以供选择,不管是求学业还是求子、求姻缘都可以来这里拜。

五、求学业还愿也很重要

很多人在需要佛菩萨的时候,就跑去寺庙求愿,对佛菩萨许下誓言。一旦心愿达成,就完全忘记求愿时自己说过什么了。殊不知,事后还愿才是最为圆满的。

到寺庙烧香还愿也有诸多禁忌与注意事项,详情请看这里:到寺庙祈福、还愿的禁忌与提醒

相信看完本文的善友都会明白,自身的努力和佛菩萨的加持一定能够让你得偿所愿的,阿弥陀佛!

分享此文章《积功德》:点击此文右下角“分享”按钮;

下载敬佛APP:手机应用商店下载“敬佛”;

求助微信:jingfojingfo

关注敬佛公众号:jingfo2016

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

说老实话,修净土的人多,会念这句佛号的人不多,为什么?他没有把他的妄想分别执着念掉,他没有把他自私自利念掉,他没有把名闻利养念掉,他没有把贪瞋痴慢念掉,就不会念..

世界上许多宗教都认为:人死后必然会先受审判。例如:民间的道教,相信人死后要受十殿阎罗的审判;天主教和基督教也说人死后,万民匍匐在上帝座前,像一群羊般静候上帝的审..

佛法无比,妙不可言!你想发财、你想升官、你想长寿,能不能做到?能!“佛氏门中,有求必应”。谁给你的?自己,不是佛菩萨。佛菩萨把佛法教给你,你自己依这个方法去做,就能..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

十方诸佛太多太多了,你们为什么要念阿弥陀佛?为什么专念阿弥陀佛,不念别的佛?最简单的回答,就是照《弥陀经》上所说的,释迦牟尼佛在《弥陀经》上四次劝导我们念阿弥陀..

妙法莲华经简介《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:SaddharmaPu??arīkaSūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵..

问:师父,初学佛的人,怎么去面对顺境和逆境呢?慧广法师:不管你是初学佛法还是资深修行人,顺境和逆境,这些显现都是自然的,其实没有什么,若是你自己不去执着,能够放..

关于初识佛法

初识佛法网为您提供最新的初识佛法信息,让您快速了解初识佛法的相关内容,感谢您分享转发初识佛法。

南无阿弥陀佛

导航菜单